Dragon Age: Obscurity

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dragon Age: Obscurity » Архив незавершенных эпизодов » Не будите Зверя, когда он изволит спать

Не будите Зверя, когда он изволит спать

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

http://sd.uploads.ru/w8YMC.pngВремя:
9:40 Дракона. 30 Элувиеста. Вечер.
Место:
Ферелден. Южный Баннорн. Замок банна Сеорлика.
Участники:
Кассандр де Руа; Анадор Аллестей; ГМ в роли банна Сеорлика.
Предыдущие эпизоды:
Нет.
Возможно ли вмешательство:
По договоренности.
Краткое описание:
Анадор де Аллестей со своей свитой все еще пребывает в Ферелдене, в гостях у банна Сеорлика. Взбалмошная герцогиня знатно напугала и своих приближенных и гостеприимного хозяина, но благо все обошлось. Девушка отдыхает после своего приключения в замке, а ее верный телохранитель Кассандр де Руа явно не собирается спускать Юной Лисице ее самонадеянную выходку.
Предупреждения:
В зависимости от того, как далеко нас унесет и унесет ли. Возможны эротические сцены, а так же жестокое избиение подушкой всех проходящих мимо НПС.

Отредактировано Анадор Аллестей (2014-09-30 13:16:11)

0

2

Касс мысленно корил себя, однако окружающим он почему-то казался слишком спокойным. Даже некоторые слуги шарахались от чересчур внимательного и холодного взгляда.
«Она жива… Но почему я до сих пор не могу успокоиться? Мы же вообще друг другу никто… Даже не родственники… Если только друзья…»
Телохранитель задумчиво шел в сторону покоев, не особо обращая внимания по сторонам. Мечи предпочел оставить в комнате, но от кинжалов не смог отказаться. Не любил он надеяться, что везде так безопасно и спокойно. И вот показались двери в покои взбалмошной барышни. Короткий вздох и мужчина грубо распахнул дверь, заходя внутрь. На глаза попалась служанка, которая принесла графин с водой.
- Вон, - прошипел Ксандр, сдерживая свой нрав  в узде. Еще чуть-чуть и он просто-напросто сорвется. А что может случиться… Только Создатель знает. Женщина поспешила покинуть комнату, тихо закрыв дверь.
- Ты! Ты чем думала?! – произнес телохранитель, смерив взглядом герцогиню. – Мало того, что меня отослала… Так еще и сама ринулась… непонятно куда.
Нет, он не кричал. Просто его голос выделял высокие ноты, что создавало такие впечатления. Грудь вздымалась, будто внутри была такая сильная буря злости, на которую нужна была управа. Сам Касс с трудом справлялся с внутренними ощущениями. Но с другой стороны где-то в глубине души было больно, больно от того, что так глупо поверил, что опасности нет.
«Мужика ей надо на ее управу… Чтобы приструнил… И тогда бы точно была тихой и спокойной… Сил моих нет… И так жизнью рискую…»
Пройдя несколько шагов вдоль стены, краем глаза наблюдая за этой Лисицей, Кассандр все же остановился. Он уперся спиной о стену, сжимая челюсть.

Отредактировано Кассандр Де Руа (2014-07-08 12:07:15)

+1

3

Она вернулась в замок Сеорлика живая и более-менее здоровая. Не важно как, но все же вернулась. Конечно, банн немедля отправившийся искать юную герцогиню был крайне удивлен и напуган этим неожиданным происшествием, но благо все обошлось и совсем скоро Сеорлик и его отпрыск натянули на свои физиономии услужливо-добродушные мины и все вроде бы вернулось на круги своя. Анадор, казалось бы пережившая такой ужас и невообразимый стресс для благородной дамы, вопреки ожиданиям гостеприимных ферелденцев ни капельки не устала и не расстроилась, а о каком-либо испуге и вовсе речи не было. Напротив герцогиня, судя по всему, осталась крайне довольна своей выходкой. Ну еще бы! Заставила нервничать назойливого жениха и его батюшку, да еще и доказала всем, что она отнюдь не кроткая девочка-орлесианка взрощенная в тепличных условиях родного замка! А самое главное, как думалось Лисице, ей все сошло с рук. От того то она и словила это бесшабашное чувство глубокого удовлетворения и полнейшей безнаказанности... до поры до времени.
Все резко сошло на нет когда в покои ее явился Кассандр. Признаться честно, юная герцогиня и думать забыла про своего друга и телохранителя - слишком уж сильно была увлечена своими ощущениями от увенчавшейся успехом выходки. Касс совершенно неожиданно и вероломно напомнил о себе. Он по-барски вошел в покои и повелел служанке-эльфийке, что всего минуту назад заботливо расчесывала белоснежную гриву своей госпожи, немедленно удалиться. Служанка, разумеется, повиновалась. Анадор проводила девушку крайне недовольным взглядом (как-никак столь немаловажное дело как расчесывание собственной гривы ей придется закончить самостоятельно), а затем, обиженно надув губы, уставилась на молодого де Руа. Всем своим видом герцогиня требовала ответа. Ответ последовал в форме встречного вопроса.
Анадор слишком хорошо знала своего телохранителя, все же они знакомы с малых лет, и потому без труда догадывалась о том, что под очередной маской спокойствия кроется целый вихрь чувств. Только вот каких именно Аллестей еще не успела понять - она пока видела лишь только злость и раздражение телохранителя, явно связанные с ее маленьким приключением на охоте.
- Я охотилась, - легкомысленно ответила девушка и с самым невинным видом пожала плечами, - Этот болван пытался меня остановить, вот я и не далась... а ты... Тебя...  Я хотела подстрелить оленя самостоятельно!
Последнее было сказано все тем же беспечным тоном, однако в очередной раз глянув на своего телохранителя, Юная Лиса осеклась, сникла и уже более серьезно с некоторым намеком на раскаяние молвила:
- Да, это было глупо. Прости, - на долю мгновения она затихла, а уже после небольшой паузы добавила, - Ну, ведь ничего же не случилось! Все хорошо... Я же не изнеженная инфанта и постоять за себя тоже могу! - девушка резко вспыхнула. Знаете ли, иногда устаешь от постоянной опеки, - В конце концов я не хрустальная чтобы меня так старательно оберегать от всего и вся!

+1

4

- Ты же сама знаешь, что я стрелять из лука не умею толком, - раздраженно произнес Касс, стиснув челюсть. – И мне важно, чтобы с тобой все было в порядке…
Она начала говорить с раскаянием. Кассандр лишь сощурил глаза, наблюдая за особой.  Внутреннее чутье подсказывало ему не вестись на подобное. Возможно из-за того, что вырос рядом с ней. Изучил достаточно ее характер и манеру поведения. Он хотел вставить хоть что-то, но решил умолчать. Лишь чуть прикусил нижнюю губу, обдумывая, что же ей такое сказать. Злость постепенно отпускала.
«Не хрустальная… Конечно… Попадет к каким-нибудь магам крови… Тот час отключат сознание и даже не позволят попытаться бороться… Или еще чего хуже…»
- Везение не может быть вечным… Всегда чем-то за это расплачиваемся… - уже немного спокойно произнес телохранитель конец собственных мыслей. – Не все добрые, чтобы тебе помочь. И не будь такой наивной…
Он отвел взгляд, пытаясь что-нибудь рассмотреть в комнате. Он лишь пытался поймать небольшую паузу, в надежде, что Анадор дальше будет более спокойной и рассудительной. Короткий вздох, мужчина вновь посмотрел на герцогиню.
- Ты мне слишком дорога, чтобы тебя потерять из-за такой глупости, - озвучил собственные мысли вслух Ксандр и вновь отвел взгляд. Он посмотрел в сторону дверей, понимая, что уже больше ничего не сможет сделать, и логичнее было бы удалиться из комнаты. Он уже начинал жалеть, что ворвался сюда, поддавшись своим эмоциям. Но и его можно было понять.
- Мне больше нечего сказать. Я могу идти? – отстранившись от стены, сказал Касс, даже не взглянул в ее сторону. – И вам нужно отдыхать…

Отредактировано Кассандр Де Руа (2014-07-12 12:25:57)

+1

5

- Ну, а вдруг бы ты совершенно случайно подстрелил его? Нет, ну я же не могла позволить тебе увести моего оленя! - возвращаясь к некому шутливому тону, поспешила сказать Анадор. Конечно, куда разумнее было бы промолчать и даже не пытаться завести бессмысленный спор на тему: "Если бы, да кабы.." (тем более что ее телохранитель уже давненько вышел из того возраста, когда мальчики ведутся на такие вот выпады девочек), но Анадор на то и была Анадор... в общем не смогла она не вставить ответную реплику. Сиюминутное веселье, внезапно охватившее герцогиню стихло, как только в душе ее зашевелились злость и возмущение.
Вот чего юная де Аллестей не любила, так это чрезмерной (по ее же собственному мнению) опеки со стороны родни (до того горестного часа, когда все они отправились к Создателю) и своей гвардии, что как ни странно считала охрану ее персоны своей святой обязанностью. Нет, конечно, герцогиня понимала что время от времени и впрямь ведет себя глупо, что именно ей предстоит заключить брачный союз с другим знатным семейством и оставить после себя наследников и прочее-прочее что ей так усиленно вбивали в белокурую головушку поочередно дедушка, Кристоф и Ксандр, но это же не повод носиться с ней как со списанной торбой? Это же не повод запрещать всякие безобидные шалости на подобии той, что она учудила на охоте?! Только не такие опасные... и не в незнакомых лесах... а так вполне себе действенный способ воспитания мужчин и для назойливых женишков годиться...
- Везение не может быть вечным… Всегда чем-то за это расплачиваемся…- между тем говорил Кассандр, подливая масла в огонь, - Не все добрые, чтобы тебе помочь. И не будь такой наивной…
- Я и расплатилась! Парой шишек и синяков, так что все честно! - недовольно фыркнула Анадор, чувствуя как краснеют от возмущения ее ушки и щечки, руки же она сжала в кулаки, да с такой силой, что аж костяшки пальцев побелели, - А малефикары с разбойниками не прячутся под каждым кустом в трепетном ожидании появления Нашей Светлости! Я не такая уж и беспомощная и ты прекрасно знаешь на что я способна! - последнюю фразу довольно красноречиво дополнили промелькнувшие между пальцев молодой магессы искорки волшебного пламени. Впрочем, последующие слова телохранителя заставили Лисицу не просто прервать свою гневную тираду и стихнуть, но и подавить свой внезапный порыв злости. Ну как... не сколько подавить... скорее переключиться на иные эмоции...
- Я... хм... мне... - замялась взволнованная Анадор, краснея уже не от гнева, а от смущения. Де Аллестей знала, ну догадывалась о подобных чувствах своего телохранителя, связанных конечно же с их давней дружбой, однако сейчас оно было так... приятно и волнительно... только приятно и волнительно как-то не очень по-дружески...
- Останься, - хотела было приказать герцогиня, да только вот почему-то ее тело совершенно неожиданно для разума совершило несколько иное действие: девушка прямо-таки подскочила (чудом об подол платья не запнулась!) к Кассу и коснулась его руки, но тут же осеклась, да отступилась.

Отредактировано Анадор Аллестей (2014-07-14 19:44:49)

+1

6

- Я... хм... мне... – он уловил  волнение в голосе Анадор, но по-прежнему не смотрел в ее сторону. Даже краем глаза. Он ждал, пока она хоть что-то скажет, чтобы потом спокойно уйти.
- То прогоняешь, то просишь остаться… - выдохнул Касс, едва заметно вздрогнув от неожиданности. Ну, за столько времени он вроде бы и привык. Просто он сейчас был уязвим, поэтому не мог просечь движения. Повернув голову в сторону герцогини, Ксандр заметил ее смущение и слегка опешил.
«Почему… почему я стал иначе смотреть на нее… Мне не позволительно иметь чувства к ней… Она лишь моя подопечная… Рано или поздно, я буду вынужден ее покинуть… Я не хочу давать надежду… Не хочу.. Не достоин.»
- Прости, - едва слышно произнес телохранитель, посматривая на свою госпожу.  Шаг, еще один шаг. И вот стремительно сократилось расстояние. Больше Де Руа ничего не произнес. Пока что. Он лишь с некой нежностью осматривал ее черты лица. Казалось бы, до боли знакомые, но все же что-то будто укрывалось от взгляда. Чуть улыбнувшись, он заботливо убрал за ее ухо выбившуюся прядку.
«Что я творю? Непростительно мне такое поведение… Мне жаль, что я не из благородных кровей… Однако будь оно так, я бы не стоял так близко… И не был бы таким, кем являюсь сейчас…»
- Ты очень красивая, - прошептал Касс и тут же осекся, хоть и сказал комплимент. В глубине души ощущал свои чувства и не мог понять их природу. Может даже не хотел. Мужчина невольно  опустил взгляд на пол. Будто опасался чего-то. Но опасался лишь самого себя и своих ощущений. Она для него была как луч света. Не слишком хотелось, чтобы он погас из-за какой-то глупости.
- Я…  - начал Ксандр, впервые ощущая растерянность, пытался собрать все мысли в единое русло. -  Я не могу понять самого себя… Мне не следует здесь оставаться… Ведь многие могут что-то  не так понять.
Нет, телохранитель не боялся за свою репутацию. Ведь он уже носил клеймо, и падать уже просто некуда. Он боялся стать пятном на репутации Анадор.
«Нужно уйти... Пока не поздно...»

Отредактировано Кассандр Де Руа (2014-07-15 17:14:48)

+1

7

- Простить? За что? - тихонько спросила Анадор, искренне не понимая к чему эти извинения. Впрочем, их можно было рассматривать как извинения за излишнюю опеку, но почему-то девушка на каком-то подсознательном уровне пыталась увязать это "прости" с чем-то иным, волнующем душу ее верного телохранителя. Женская логика в сочетании с интуицией частенько выкидывает такие вот фокусы, а если к этому всему добавить долю наивности и романтизма... в общем нутром Анадор чувствовала подвох, а воспаленное воображение искусно дорисовывало сие картину в "нужном" направлении, да и сам Кассандр этому весьма и весьма способствовал. Его взгляд, улыбка, прикосновение... ну как тут думать о чем-то другом?
Хочешь не хочешь, а думать о чем-то ином просто невозможно! Думать вообще недоступная функция в данной ситуации, ну или попросту бесполезная... тело совсем не хочет слушаться занудной думалки, когда его на пару с душой так лихорадит. В книжках в столь важный момент всегда пишут про бабочек в животе, жар, дрожь, сильнейшее волнение и прочую чепуху. На самом деле все куда... прозаичнее. Ну да, сердце и взаправду билось как пойманная птица и явственно намеревалось сломать юной герцогине ребра, но вот все остальное... нет. Все было не так! Совсем не так! Анадор просто покраснела, хотя казалось бы краснеть было уже некуда, и едва ли не хлопнулась в обморок... Голова закружилась, да ноги подкосились, так что пришлось Лисице иль быстро ретироваться назад, к постели, иль наоборот падать вперед то бишь в объятия своего телохранителя.
Поступила де Аллестей вопреки законам жанра - тряхнула головой и, глупо улыбаясь, отступилась. Возможность мыслить к ней вернулась совсем скоро, хотя лучше бы она этого не делала. Волнение, связанное с присутствием Касса, и завидная фантазия тут же принялись вырисовывать всякие... занятные картины, кои воспитанная дама просто обязана сразу же относить к разделу "плохо и не прилично", но они ей нравились... Нравились настолько, что поднимать глаза стало как-то... стыдно и страшно. Вообще стало страшно. Очень. Давненько Анадор так не пугалась, в особенности самой себя. Между тем Кассандр, судя по всему, опомнился и поспешил покинуть покои своей госпожи, да только не тут-то было. От Анадор так просто нельзя уйти!
В раз позабыв и про страх, и про смущение, и про свои не самые благочестивые мыслишки де Аллестей неожиданно для себя прямо-таки "переключилась" на совершенно неуместное веселье, а случайно попавшаяся на глаза подушка вдохновила на новую выходку.
- Пускай думают что хотят! - совершенно беспечно заявила Анадор, - Ты мой телохранитель, вот и телоохраняй! Это приказ! И вообще! - схватив подушку, девушка резко развернулась к Кассандру и, не раздумывая, швырнула в него свое "орудие" - Улыбнись! Как можно быть таким занудой, Касс?! Вспомни как нам было весело!

Отредактировано Анадор Аллестей (2014-08-07 23:38:02)

0

8

Мужчина развернулся было к дверям, и сделал лишь пару шагов. Вот она заветная дверь, через которую не следовало врываться в эти покои. Угрызения совести, непонятные ощущения, будто коготки скребущие душу. Он услышал все, но как-то некоторая часть фразы ему показалась двусмысленной и пошлой, даже как-то самому стало стыдно. Он не помнил, когда последний раз был с женщиной, ведь забывался, следя за этой белоснежной лисицей, которая так любит искать приключения на свою задницу.
- Госпожа, - взмолился было Кас, поворачиваясь к Анадор, и тут же получил подушкой по лицу. Такого подвоха он точно не ожидал, от чего и отступился. Причем так глупо отступился, что не удержал равновесие и красиво шлепнулся на свою пятую точку, что успела настрадаться за эту короткую жизнь.
«Ох черт, она застала меня врасплох… Мне не жить… Но я ее… выпорю?! Клянусь своим мечом, я доберусь до ее филейной части и изукрашу ее поркой…»
- Анадор?! – взмолился несчастный телохранитель, недобро так сверкая голубыми глазами. – Ты чего творишь?
Он взял «игрушку» из-за которой оказался на полу и швырнул в герцогиню. Конечно же, он специально промахнулся, но это дало возможность быстро вскочить на ноги и медленно надвигаться в сторону девушки словно хищник, нашедший свою добычу.
- Детство говоришь вспомнить, да? – низким рокочущим голосом произнес де Руа, подбираясь к кровати. – Напомнить, как мне доставалось от твоих проделок?
Быстро, насколько позволяла натренированая скорость, оказался близко к белобрысой и столкнул ее на кровать. Взяв подушку, что оказалась вблизи, и легонько шлепнул ею Лисицу по плечу.
- Ну, все Лисичка, пришел твой серый волк и будет тебя мучить… - наигранной серьезностью произнес Касс, припоминая свою фразочку из далекого детства, когда герцогиня все бегала по коридору, не желая ложиться спать. Он держал в руке подушку и принялся дурачиться, легонько шлепая, раздаривая на драку с подушками. Телохранитель отошел слегка от кровати, давая возможность хоть что-то предпринять.

Отредактировано Кассандр Де Руа (2014-08-08 00:07:21)

+1

9

Банн Сеорлик был хмур и мрачен. Визит орлесианцев всегда был для него испытанием, ставив в двоякое положение. С одной стороны было бы неплохо продемонстрировать подобие утонченности и изысканности, доказав, что ферелденцы не варвары. Но кто-то из слуг обязательно проколется, а где–то выявится неграмотность в знании орлесианских традиций и этикета. С другой – можно остаться ферелденцами, со своим устоем, ритуалами – и закрепить прозвище «собачники». Поэтому банн Сеорлик был несколько встревожен и задумчив. Но он же являлся патриотом своей страны, поэтому решил, что ему плевать на все орлесианские реверансы и он останется верен своей культуре. Сеорлик встал из-за стола и направился к псарням, по пути окликнув слугу и отправив к графине, отдыхающей в гостевых покоях.
Затем банн остановился возле загона месяца два назад разродившейся суки. Щенки были как на подбор – крепкие, серьезные, плотно сбитые и уже проявляющие зачатки необычайного интеллекта мабари. Один из щенков подбежал к ограде и оперся на нее лапками, выглядывая сквозь доски забора и виляя всей задней половиной тела, компенсируя недостаток хвоста в выражении эмоций. Был он самым крупным в своем выводке и отличался довольно темной шкуркой, редкой среди мабари. Банн открыл дверцу загона и взял его в руки. Щенок тут же попытался вылизать его бороду и заерзал, довольный новым приключением. Его мать спокойно смотрела на банна, она знала, что ее детей заберут однажды. Банн Сеорлик почесал щенку холку, а затем услышал позади специфичный орлесианский говор и обернулся с улыбкой.
– Вновь приветствую вас, леди Анадор! Сегодня я хотел бы принести вам небольшой дар, заключающий в себе саму суть Ферелдена, – банн опустил на землю щенка, который на толстых косолапых лапах направился прямиком к роскошным кружевам, обрамляющим юбку графини. – Это щенок мабари, я дарю его вам. Его зовут Ньял, что переводится как «чемпион», но вы еще можете приучить его к иному имени. Надеюсь, вы будете друг для друга настоящими друзьями.

[NIC]Банн Сеорлик[/NIC]
[AVA]http://funkyimg.com/i/JRuM.jpg[/AVA]

+1

10

Все явственно пошло не так, как ожидала Анадор. Нет, конечно, Кассандр не смог не ответить на ее выходку, да только вот девушка явственно не учла того факта, что ее телохранитель уже далеко не тот мальчишка-оруженосец, с коим она частенько позволяла себе подобные фокусы, а уже взрослый мужчина. а что самое важное сильный мужчина. Уж куда сильнее ее... так что довольно скоро герцогиня лежала на постели и отнюдь не в самой воинственной и героической позе.
- Эй! Касс! Кассандр! - закрываясь руками от подушке верещала Дор с трудом перебарывая приступы смеха, которые совсем уж не хотели перебарываться, - Если ты с меня сейчас не слезешь я тебя покусаю!
Судя по всему угроза быть искусанным испугала бравого телохранителя или же он просто решил сжалиться над своей юной госпожой и все же отпустил ее, да отступил на шаг от постели. Должно заметить, сделал телохранитель это вовремя, ибо в следующее же мгновение в комнату заявился слуга банна и во все глаза уставился на происходящее в гостевых покоях, но вот он-то как раз-таки зря задержался в дверях. Анадор, еще не заметившая новоприбывшего и вздумавшая отомстить своему драгоценному телохранителю, запустила в того подушкой, однако промахнулась. Пролетев над головой телохранителя, набитый перьями и пухом снаряд угодил в слугу. Тот, не ожидавшей эдакого подарочка, ойкнул и только спустя минут пять наконец-то смог выдать причину своего бесцеремонного  вмешательства в игрища двух молодых орлесианцев.
На псарнях, куда ее пригласил хозяин сие владений - банн Сеорлик, Анадор ожидал сюрприз. Заинтригованная герцогиня, напрочь позабыв про бурю эмоций, связанных с Кассандром, чуть ли не в припрыжку поскакала туда и не зря.
- Это же... Это настоящий мабари, да?! - восторженно хлопая ресницами, орлесианка уставилась на щенка, который уже вовсю косолапил к ней навстречу с вполне очевидным желанием обмуслякать подол платья. С видом абсолютно счастливого человека, Анадор наклонилась и дала малышу обнюхать свою ладошку. Щедрость Сеорлика воистину осчастливила юную герцогиню. Еще с час она осыпала хозяина благодарностями и тискала своего нового питомца, а затем по настоянию самого же Сеорлика вернулась в гостевые комнаты, но и с Ньялом расставаться не пожелала. Так что совсем скоро щенок-мабари как ни в чем не бывало сопел у нее на кровати,а сама де Аллестей сидела рядышком, разглядывая это уже  не  такое и маленькое ферелденское чудо.
Наверное, ей как орлесианке следовало бы отказаться от такого-то подарочка, хотя бы просто потому, что иные представители высшего света ее высокопарной родины вряд ли оценили подобное приобретение, но это же настоящий мабари! Дедушка Анадор, вопреки мнению большинства орлесианких аристократов, весьма недурно отзывался о ферелденцах (хотя и частенько говаривал что им не хватает тонкости и изящества в политике) и некоторые ферелденцы являлись желанными гостями при дворе Аллестеев, так что Дор была весьма наслышана о незаурядных способностях мабари: как о физических, так и об умственных. Нет, отказываться от настоящего мабари было бы не только грубо, но и не целесообразно. Что же до орлесианцев... Старик Эрест любил удивлять высший свет империи своими выходками, да и Эмер частенько чудил - почему бы Анадор не продолжить славную семейную традицию?
  - Хм... Ньял, - девушка повела по боку щенка, - Нет, раз уж суждено жить тебе в Орлее, то и имя у тебя должно быть орлесианское! Кассандр, - Дора повернулась к своему телохранителю, - Как думаешь, имя Адалард ему подойдет?

+1

11

Кассандр не сразу отреагировал на звук открывающейся двери, поэтому лишь пригнулся, уворачиваясь от снаряда, который просвистел над его головой. Со стороны послышался чье-то ойканье, на что мужчина развернулся, и едва сдержав смех, попытался сделать серьезное лицо, притворяясь, что здесь его нет и в безобразии тут не причем.
«Мабари? О господи… Только не надо тут еще и зоопарк устраивать… Анадор же любого затащит и затискает… Наверное…»
Притворно откашлявшись, кое-как подавив все же приступы смеха от недавнего случившегося, едва успел заметить, как герцогиня уже куда-то понеслась. Закатив глаза на мгновение, тут же побежал следом, стараясь догнать это непутевое создание, которому все мало приключений на свое мягкое место. И в итоге весь этот путь привел к псарне. Осматриваясь по сторонам, Кас следовал тенью за своей госпожой. Отдав дань по этикету, честь приветствия, остался стоять в нескольких шагах от Дор, наблюдая, как та чуть ли не пищит от восторга и благодарит. Искренняя теплая  улыбка легла на губы, казалось бы, спокойного и отчужденного телохранителя. Как только банн Сеорлик настоял на возвращении в покои, Кассандр лишь его поддержал и решил вернуть обратно свою Лисицу в укрытие. Даже немного ревниво посматривал на этого щенка и то, как с ним возятся. Но потом успокоился и понимал, что нужно воспитать хорошего хранителя, чтобы защищал эту красавицу, если вдруг его не окажется рядом.
«Неужто вспомнила обо мне? Что я все еще здесь…»- с легкой колкостью пронеслись в голове де Руа мысли, которые чуть было, не сорвались с языка. Но каким-то чудом смог себя удержать и легонько дернул уголками губ.
- Да Госпожа? – отозвался Ксандр, замечая, что наконец-то вспомнили о его присутствии. – Прекрасное имя, главное чтобы это и щенку понравилось. Когда он проснется, попробуйте его назвать. Мабари ведь очень привязываются к своему хозяину или хозяйке. Может, не стоило его оставлять на постели? Вдруг лужу сделает?
Он не специально так сказал, просто ему было любопытно, что же эта девушка будет делать.

Отредактировано Кассандр Де Руа (2014-09-27 23:09:10)

+1

12

Анадор, восторженно хлопая длиннющими ресницами, рассматривала своего нового питомца. Всего лишь щенок, а такой крупный! Девушка даже и представить не могла, что из этого пока еще несуразного существа может вырасти нечто вроде мабари... Настоящих мабари. В равной мере сильных ,невероятно умных и верных до последнего вздоха. Да, все же если из этого умилительно-неуклюжего создания вырастит настоящий боевой пес, ее друг и защитник, то пускай Создатель убережет Сеорлика и его потомков от всяческих невзгод, ибо его щедрость действительно неоценима и безгранична.
"Надеюсь, ты малыш, не вырастишь таким же занудой как Касс. Ты же будешь со мной шалить?" - девушка осторожно повела ладошкой по темно-шоколадной спинке, а щенок, издав некий тихонький звук, означавший блаженство, перевернулся, демонстрируя нежное брюшко. Поняв столь тонкий намек, Анадор лучезарно улыбнулась и принялась старательно чесать пузико своему новому питомцу и будущему телохранителю, - "Ну конечно же будешь! Мы с тобой еще всех орлесианских болонок перегоняем в Вал Руайо! И их инфантильных хозяек заодно! Вот потеха-то будет!"
От мысленного предвкушения расправы над надоедливыми моськами и их ненавистными хозяйками в вычурных платьях и цветастых масках молодую герцогиню отвлек голос ее друга и охранника, голос ее доблестного рыцаря, что опять вздумал понудеть. Анадорка скосила на Ксандра серо-голубые глаза, в коих все еще мелькали озорные искорки.
- Да, пожалуй, лучше посмотрим для начала как он будет отзываться на него, - первую фразу Дор сказала весьма серьезно и даже не позабыла коротко кивнуть в знак согласия и одобрения, а вот вторую... На второй фразе в голос Лисицы вернулось присущее ей веселье и легкомысленность, за этими весельем и легкомысленностью даже затерялась некоторая мимолетная растерянность, секунду назад мелькнувшая на ее мордашке, - Не сделает! Он - мабари, а мабари умные! Достаточно умные, чтобы не прудить лужу в постели! Вот.
На минуту в комнате повисла тишина. Герцогиня задумалась, а потом все тем же беспечным тоном добавила, демонстративно пропуская белесую искорку магии между длинных пальцев:
- Не тем более ты знаешь кто я! - это было сказано гордо и звучно, вполне возможно что даже чересчур гордо и звучно, но все дальнейшие слова Дор уже произнесла полушепотом, - Правда, никогда не слышала про заклинания способные убирать за собаками лужи. Вообще не слышала чтобы кто-то использовал для того магию... Ой-ей! Мсье Ранкру бы такое не понравилось, но ты же ему не расскажешь? Мы же ему не расскажем, да?
Анадор опять глянула на Кассандра, ища в том поддержку и ответ на свой вопрос. Ей не хотелось получить нагоняй от наставника, да и отвлекать Теодора от винных погребов банна было бы не очень вежливо. Тогда бы у него могло чуточку испортиться настроение, наверное...
- И вообще! - резкие смены настроения были вполне нормальным явлением в исполнении молодой де Аллестей. На этот раз робость резко сменилась все той же беспечной легкомысленностью, что правила бал пару минут назад, - Ты опять начинаешь превращаться в занудного зануду!
Бесцеремонно вцепившись в руку телохранителя, девушка вскочила на ноги, а ее белоснежная грива серебристой волной всколыхнулась следом.
- Потанцуй со мной! - звонко рассмеялась Анадор, втайне осознавая что ведет себя крайне глупо. Как всегда последние пару лет в присутствие молодого де Руа, - Или идем в сад, пока там никого нет! А то этот сын Сеорлика...как его там? А не важно... Очень приставучий тип...

+1

13

«Предсказываю скачок настроения… Хм… Что в ее светлой головке опять за мысли поселились? Неужто меня вздумает обрабатывать?»
Ее возмущение вызывало теплую улыбку, которая коснулась губ телохранителя. Он лишь попытался вновь стать серьезным, но разве это вообще возможно, если такая особа рядом? А ведь она непредсказуема. Но только вот это никогда Ксандру и не надоедало. Что вполне удивительно с его-то выдержкой. Другой бы возможно закатил глаза и ушел, оставив госпожу одну в комнате.
Выгнув бровь в знак заинтересованности, пытаясь угадать, что же она придумает в очередной раз. А ведь это практически невозможно. Но порой это удавалось де Руа. Предложение потанцевать его, конечно же, вторгло в шок и в некое оцепенение. Ведь он даже не помнил, как делать простое па в вальсе или быть может специально не хотел вспоминать.
- Ну, ведь можно  и в саду потанцевать… - мягким тихим тембром произнес Кас, будто боясь кого-то спугнуть или нарушить чей-то покой. – Если конечно, Ваша Светлость, напомнит, как надо танцевать…
Быстрыми шагами он приблизился к герцогине, ловко подхватив на руки, и скрылся с ношей в сторону лестницы, случайно напугав служанок, что невольно появились у покоев Анадор. Тихо смеясь, он крепко держал девушку на руках, ориентируясь в замке и наконец-то выбив ногой дверь, шагнул на тропинку, что вела в сад. А там уже спокойно пошел в сторону беседки, тихо напевая какую-то мелодию, ожидая хоть какого-то переполоха в замке.
«А его наверное и не будет… Они же вроде запомнили как я выгляжу… И в чем одет… Но… Мало ли… пора переворошить этот муравейник… А то видимо это все начинает меня нагнетать…»
Добравшись до сада, Кассандр отпустил свою госпожу, поставив крепко на ноги и незаметно исчез, оставляя ее ненадолго одну. И вдруг сад укутала тишина, а затем раздалось тихое пение птиц, шелест листвы. Все звуки медленно складывались в тихую мелодию медленного вальса. Мужчина тихо появился рядом, улыбаясь, робко, будто боясь спугнуть, прицепил светло-розовый цветок в волосы у ушка.
- Прости, что оставил одну… - виновато прошептал Ксандр.

+1

14

Что-то явно пошло не так как того ожидала юная де Аллестей. Что-то явно не то проснулось в головушке ее телохранителя и потому-то оному негодяю удалось ее застать врасплох. Он был удивлен - Анадор на то надеялась, - но он тем не менее не попятился, не дал заднюю, а лишь заинтригованно выгнул бровь, провоцируя герцогиню к дальнейшим действиям.
С огнем играешь, де Руа! - усмехнулось некое хитроватое нечто в белокурой головушке Анадор, а она сама его поддержала невольной улыбкой и безмолвным согласием, ведь и правда телохранитель с огнем играл и явственно нарывался на продолжение банкета. Впрочем, походу он и сам был не против этого самого продолжения банкета.
- Ну, ведь можно и в саду потанцевать, - прошелестел его тихий и мягкий голос, заставляя сердце Анадор на долю секунды застыть где-то меж ребер, а потом вернуться к своему привычному темпу... или не вернуться - кажется, оно забилось чуть быстрее чем следовало, а еще к щекам и хорошеньким ушкам прилила краска  - Дор чувствовала как кипит кровь в жилах. Это ее немного пугало. Для нее потерять самоконтроль было как минимум опасно, а для окружающих... и того хуже. Магия, как ты ее не назови, хоть Даром, хоть Проклятием, штука опасная, она требует к себе особенно щепетильного внимания со стороны своего обладателя.
– Если конечно, Ваша Светлость, напомнит, как надо танцевать…- между тем молвил телохранитель, а Анадор уже думать забыв про самоконтроль и все свои опасения, просияла и почти успела заверить телохранителя в том, что обязательно напомнит, как она уже оказалась на руках бравого рыцаря и растерянно хлопала ресницами, пытаясь понять что тут вообще за беспредел происходит с Ее Светлостью, но толком повозмущаться она не успела: спугнув служанок, героически миновав коридоры замка и открыв с ноги дверь, герцогиня и ее телохранитель оказались в саду.
- Это... Это было весьма неожиданно! - пробормотала герцогиня, почувствовав ногами твердую землю. Вдруг Дор поняла, что Ксандр куда-то подло исчез, оставив ее одну в беседке. Девушка нахмурилась и оглянулась, выискивая рыцаря взглядом, но так и не обнаружила его.

...Сплетались руки, судьбы, лозы.
Рвались сердца в немой печали,
Когда беспечные стрекозы
Их наугад окольцевали.

Когда в чарующем бессилье
Им стало сладко и тревожно
Любить не тех, кого любили,
И тосковать о невозможном...
("Сон в летнюю ночь". Антонина Каковиди.)

Тихонько пропела Анадор, в силу привычки пытаясь успокоить себя пением, но тут же стихла, заслышав птичий щебет и шелест ветвей. Для конца месяца элувиеста было все же непозволительно тепло. Уже давно цвели ранние тюльпаны и нарциссы. Кассандр появился столь же неожиданно, что и исчез. Вновь удивленно затрепыхав длинными ресницами, девушка коснулась своих волос и, ощутив пальчиками нежные лепестки, улыбнулась. Несмело, но вполне искренне. Вся ее бойкость и дерзость куда-то подевалась, оставив лишь добрую тонну детской наивности и необъяснимой нежности.
- Я... - голос предательски дрогнул, - Я немного испугалась, - призналась герцогиня, но в словах ее не было даже намека на укор. Де Руа стоял непозволительно близко... или это она сама сделала шаг к нему навстречу? Не важно. Все получилось как-то само собой... Анадор не успела и понять как оказалась совсем близко к его вздымающейся груди, не успела и понять, как встав на носочки, почти дотянулась до изгиба его губ, но тут же опомнилась и опустилась на всю стопу.
- Положи мне руку на талию, - все еще подрагивающим голоском сказала герцогиня, укладывая одну руку в ладонь телохранителя, а второй оплетая его шею.

Отредактировано Анадор Аллестей (2014-10-07 15:31:11)

+1

15

Кас наблюдал, как герцогиня меняется. Он будто ощущал, как меняется атмосфера вокруг него. Он услышал, как дрогнул ее голос, хотя ведь несколько минутами ранее готова была его отколошматить чем-нибудь за занудство. Он даже сам не знал, на какую реакцию вообще рассчитывал и просто немного замер, наблюдая за ее движениями.
- Прости… - вновь произнес мужчина, в кои веки наконец-то отмер и мягко улыбнулся. -  Тебе идет этот цветок.
И вот Анадор так близко, достаточно лишь ее обнять и коснуться губ. Но… Кассандр даже не шелохнулся, наверное, ему, было, любопытно осмелится ли она вообще к нему прикоснуться и поцеловать. Однако этого не произошло. На чье ли счастье? Или несчастье? Да только вот сердце несчастного телохранителя почему-то решило пойти вскачь.
- Не укушу… Спокойнее…  - мягко и, поддразнивая, произнес Ксандр, положив руку на талию, и легонько сжал другую, что покоилась на его ладони. – И раз… Два…
Он сделал шаг, уводя свою госпожу в медленный вальс, стараясь не зацепиться о подол платья и уж подавно не наступить на ногу. Хотя самому получить туфелькой по ноге тоже не очень то хотелось. Шаг, другой и он покружил девушку, улыбаясь, вновь повел дальше по танцу, двигаясь в такт тихо звучащей мелодии природы. Улыбка не сходила с губ, он даже был как-то рад, что танцует с ней и возможно это его ведь единственный танец, когда он мог спокойно расслабиться. Но видимо что-то все же пошло не так. И вот обо что-то споткнувшись, Касс испуганно взглянул в светлые глаза белокурой красавицы и выпуская из рук, шлепнулся таки на землю.
- Ну я же говорил… Не умею я танцевать… - обреченно выдохнул мужчина, виновато посматривая в глаза Лисенку.

Отредактировано Кассандр Де Руа (2014-10-13 23:47:22)

+2

16

Нет, Анадор не решилась его поцеловать. Не осмелилась, несмотря даже на жгучее желание и любопытство, сводившие ее с ума. Болезненный интерес сделать это только ради того. чтобы узнать что будет потом, как поведет себя телохранитель, странноватое желание поиграть и испытать себя брало верх, но герцогиня сдержалась или даже скорее испугалась, хотя и мысленно уже касалась его губ своими, уже целовала его нежно, но страстно и настойчиво, целовала, предвкушая растерянный взгляд своего верного рыцаря. В конце концов, она столько лет маялась, а он ни разу этого не заметил! Ни разочку не обратил внимания на ее томные вздохи и непозволительно нежные взгляды! Нет бы как все порядочные рыцари признался первым в любви... а нет, Кассандр не смел гневить старшего де Руа и не решался претендовать на сердце герцогини, отдавая ее на растерзание докучливым графьям, да всяким ферелденским баннам. В общем негодяй этот ваш Ксандр! Анадор прикусила губу, упреждая новый порыв впиться в губы телохранителя.
- Разумеется, идет! - насмешливо фыркнула девушка, прижимаясь к груди Кассандра и чувствуя как рука его ложиться ей на талию. Она едва не заурчала от удовольствия, отмечая про себя, что ей это все же нравиться... хотя и все равно пугает. Танцы в бальных залах на нее производили куда меньшее впечатление, как и впрочем все предыдущие партнеры, но тут была не бальная зала...
- Вот еще! Я тебя не боюсь, - чуть слышно и не очень-то уверенно проурчала Анадор, глядя из-под полуопущенных ресниц, - Сама покусаю, если вздумаешь ерепениться!
Наконец он принялся кружить ее в медленном вальсе. Анадор неторопливо поддалась молодому де Руа, без особенного труда уловив темп их танца. Она закрыла глаза, отдавая себя их вальсу. "Отключение" зрения позволило перебросить затрачиваемые на него силы на другие органы чувств, кои сейчас обострились в разы. Особенно и без того на удивление чуткий музыкальный слух. Она чувствовала его дыхание, стук крови в его висках, слышала биение сердца, в такт которого билось и ее собственное. Она растворялась в их немного неуклюжем танце. Танец этот дарил Анадор необыкновенное и неповторимое чувство единения с Кассандром... пока Кассандр не решил облажаться, не предупредив об этом Анадор. Девушка полетела вслед  за телохранителем, но благо не на землю, а на самого виновника происшествия.
-Ой-ей! - вырвалось из груди. Девушка крайне недоуменно уставилась на Касса, даже не думая слезать с него, - Да... все хорошо... Со всеми бывает... Ты... Архидемон тебя побери ты поцелуешь меня в конце-то концов?! - выпалила девушка, а осознав сказанное густо покраснела, но глаз не отвела. Взор ее блестящих серо-голубых глаз выражал непоколебимую решимость.

Отредактировано Анадор Аллестей (2014-11-09 12:36:00)

+1

Вы здесь » Dragon Age: Obscurity » Архив незавершенных эпизодов » Не будите Зверя, когда он изволит спать