Dragon Age: Obscurity

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dragon Age: Obscurity » Архив незавершенных эпизодов » С легким паром!

С легким паром!

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

http://se.uploads.ru/t/WntBV.png
Время: 31 Харинга где-то в параллельной вселенной

Место: вначале - Денерим, бани, Жемчужина, лес... в конце - избушка на окраине Хайевера

Участники: Каллен, Винсент Релаго, Варадор Алвин, Алистер, в конце - Милле Кусланд

Фандом: Dragon Age&Советский Союз

Возможно ли вмешательство: нет

Краткое описание:
Каждый год 31 харинга мы с друзьями ходим в баню. Мы моемся в бане. В бане мы выпили. И меня случайно, ненарочно, понимаешь, а случайно, перепутали и отправили в Хайевер вместо Алистера.

Предупреждения: не для слабонервных ибо пьяные храмовники темны и полны ужасов

+4

2

Где-то в Денериме.
Солнце начало клониться к закату, вечер, зима, холод. Вид за окном нагонял тоску и уныние и единственной отрадой было то, что впереди предстояли выходные. Народ уже начинал разбредаться по домам. Можно сказать, что в воздухе всё же витало новогоднее настроение. Страна Советов готовилась к праздникам по полной и потому, магазины уже были почти пусты. А на улице молодые пионеры лепили снеговиков. И всё же, были те кто и в эти дни всё ещё торчал на работе. Именно про таких людей и пойдёт речь, а точнее про то, как они отдыхали после своей работы.
В одном из серых, многочисленных кабинетов Комитета Государственной Безопасности, отдела контроля за магией, Ленинского района города Денерим, сидел простой, партийный, советский человек, старший лейтенант ГБ -  храмовник, Каллен. Сегодня, в предпраздничный день он был вынужден перебирать многочисленные дела и бумаги дабы закончить месячный отчёт. Не сказать, что за харинг, в Денериме произошло слишком много магических нарушений, но всё же, они имели место быть. Вот так, рассматривая бумагу за бумагой, Каллен лишь иногда отходил выглянуть в окно и подумать о том, что же именно ждёт его впереди. Так проходили минуты, часы и в итоге к шести часам вечера отчёты были готовы и отданы начальнику. Услышав в ответ заветные, - Свободны, товарищ храмовник. – Каллен с радостью закрыл свой кабинет и накинув храмовничий бушлат, натянул шапку и отправился в сторону дома. Каллен спешил, ведь, что не говорить, сегодня он и несколько его друзей, по традиции, собирались хорошо отдохнуть. К тому же, в этом году именно Каллену предстояло выступать организатором мероприятия.
"А ведь на всё уйдёт почти пол зарплаты, да уж", - с тоской выдохнул Каллен заходя в свой подъезд. Конечно, жаловаться на зарплату человеку из такой структуры было смешно, особенно в эпоху "Развитого социализма". А учитывая, что во время революции храмовники поддержали новую власть, они быстро вернули себе былые позиции а после стали настоящим инструментом партии. В современном мире, шеврон с объятым пламенем клинком внушал даже большее уважение в граждан и куда больший страх в магов, что традиционно поддерживали капиталистический Тевинтер и строили свои козни дабы нарушить социалистическую идиллию, чем в дореволюционные времена. Впрочем, сейчас это было не так важно, главное было запастись средствами и отправится в общественные бани на Большой Очаковской или в простонародье «Жемчужину». Место безусловно не самое дешёвое, но как-то повелось встречать новый год именно там. Что же касается тёмной стороны этих бань, то можно сказать так, Каллен сам никогда к дополнительным услугам не прибегал, да ему и не предлагали, кто знает этих храмовников, а вот его друзья, вопрос. В общем, оставив дома всё ненужное он еще раз проверил свои пакеты. Всё что было нужно он купил заранее и теперь оставалось только ждать. Что оставалось делать храмовнику, который наконец получил отдых? Правильно, включить радио и послушать свежие новости для дальнейшего обсуждения, попутно читая газету «Труд». Новости были разнообразны: то, долийские повстанцы вместе с Ферелденскими специалистами дают отпор империалистическим Орлейским и Тевинтерским захватчикам; то, очередной отчёт о перевыполнении многочисленных планов и очередное сообщение, что скоро наступит век, когда каждая Ферелденская семья получит по собственной квартире. В общем, всё как обычно. На полях всё отлично, заводы работают а капиталисты во-вот рухнут. И что самое главное, Каллен в это верил. Он любил свою страну и был рад её успехам как своим. Так пролетели несколько часов и когда Каллен оторвался от газеты, уже было восемь. Время пришло.
В девять часов двадцать восемь минут, дверь общественных бань «Жемчужина», открылась. На пороге стоял мужчина в форме храмовника с важным видом и авоськой из которой торчали четыре бутылки столичной, и пара пакетов с закусью стаканами и вещами для бани. Особых вопросов ему не задавали, ведь все и так знали, что данный сотрудник явится сюда и сразу, без особых вопросов повели в сторону отдельной комнаты, которую и снимали храмовники. Отдав деньги и уяснив, что в эту сумму входит абсолютно всё, что могут пожелать храмовники поесть, выпить, послушать и поиграть имеется, Каллен довольно кивнул и направился к знакомому деревянному домику во дворе общественных бань. Небольшой предбанник в котором храмовники могли отмечать всё как надо и собственно помещение самой бани, где и находились тазы, веники, полотенца и прочие вещи для полного счастья. Всё было как обычно, и просто ждало прихода своих гостей. Быстро расставив всё содержимое на стол, а именно водку, солёные огурцы, консервы, овощи и фрукты, и сменив форму на банный халат, Каллен с радостью включил допотопное радио «Ферелденский Маяк» и расположился на стуле. Достав пачку сигарет «Каленхадканал» и чиркнув спичками, он закурил, слушая песни. Друзья должны были скоро прибыть.

ОФФ

БРЕДОПОСТ! ОПАСНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ! А так да, страдаем и да, поздравляю вас, товарищи... И Селёдки прихватите, а то я им не доверяю, в жемчужине в этой))

+7

3

- Виня, ты одел курточку?
- Мама, я уже взрослый мужчина, и буду тебе признателен если ты не будешь называть меня «Виня»!
- Но там же холодно, такой снегопад. Мама просто не хочет тебя потом лечить– с видом престарелой матроны-квочки заявила Изольда Константиновна. Винсент Авраамович Рель был бы рад сбежать подальше от великородной женщины, но квартирный вопрос ставился ребром в стране – он даже не мог встать в очередь на квартиру так как у него фактически не было молодой семьи. А оставленная отцом квартира была настолько крохотной, что порой и одному человеку там было тесно, что уже говорить про одну темпераментную еврейскую женщину в годах и её юного отпрыска. Ну как юного… Винсенту было побольше 20-ти лет, но для своей матери он так и остался маленьким мальчиком в маминой кофточке (и попробуй только её снять. Ведь на улице так холодно!). Видимо что-то в их отношениях пошло не так. С таким присмотром и надзором, было удивительно что Винент вообще умудрился обзавестись друзьями и получить престижную работу. Главным образом все эти плюшки он получил благодаря покойному отцу.
Авраам Рель был передовым исследователем лириумных испарений и написал диссертацию про их влияние на неокрепшие умы как молодежное движение наркоманов в мире, именуемое себя «магами». Эта работа конечно же привлекла службы КГБ к его скромной персоне, и уже пошли знакомства, полезные связи, повышения и командировки. Прелести жизни в высших слоях общества именуемых себя военными структурами приносило также и опасность. Именно от такой он и погиб, однажды не рассчитав дозу исследоваемого  вещества и вызвал  небольшой взрыв в лаборатории. Все скорбели – партия, сотрудники, семья. Все. Даже олимпийский наг.
Благо дело, перед этим ужасным происшествием, лишившим семью их главы, старик Рель умудрился пристроить сына на «тепленькое» место. Он успел познакомиться с неким  Калленом и через десятые руки протиснул сынка под теплое крыло штатной жизни прошедшего перед этим спец подготовку Релаго. Вот кто-кто, а Каллен был настоящим храмовником – стреляный воробей, оперативник, побывавший в нескольких горячих  точках, выполняющий облавы и следящий зорко за одной наркодиллершей-магессой. Рель младший только и мог, что с восхищением наблюдать за победным маршем Каллена по району, и перекладывать бумаги с одной стопки в его кабинете, на другую. Но парню этого хватало и он был рад оказаться в таком обществе. Младше него в компании был разве что Варадор, но с ним была совсем другая история. Он…
- Виня, чтобы в 12 был дома!
- Мама!
- Что мама, тебе завтра рано вставать, я знаю!
- МАМА! Завтра праздник, сегодня новогодняя ночь, у всех выходной!
- А… точно. Значит будет розовый огонек и салют! Оооо, я тогда посмотрю концерт примадонны Лелианны. Но я все-равно рано лягу спать, знаешь, у меня такое давление…
- Знаю мам, - бурчал парень, натягивая лисью шапку.
- Но ты все-равно вернись пораньше.
- Нет мама, я вернусь поздно или вообще под утро. Не ограничивай мою свободу!
- Как же, как же! Ты хочешь чтобы старая мать волновалась?! Ну хотя бы позвони перед сном!
- Я... я не знаю когда буду ложиться и вдруг там не будет телефона?
- Так позвони перед тем как Я буду ложиться. В час ночи. Хорошо? Чтобы мамик не волновался, - женщина сделала круглые жалостливые глаза.
- Я … попробую. Пока мам.
Прихватив черный отцовский саквояж, молодой человек выскользнул с квартиры и пробежал по лестничным пролетам, не желая ждать допотопный лифт. Место встречи изменить нельзя – каждый год в одном и том же месте. Вот только за водкой постоянно приходиться бегать по несколько раз! Есть смысл сбегать и по-шурику скупить немого водки. Так что Винсент сбегал в магазин, и забил все внутренности черного саквояжа водкой, в общей сложности вышло 7 бутылок, больше не поместилось…
Он прибыл в 9:35, с сожалением отметив свою не пунктуальность и извинившись перед первым присутствующим – Калленом. Пожал ему руку и с видом заговорщика открыл саквояж:
- Я решил сделать свой небольшой вклад в нашу партию, - он подмигнул и достал несколько бутылок.- Где же остальные?

+7

4

Как везет молодым курсантам, у них очень рано заканчивается рабочий день, по крайне мере по сравнению с более опытными и взрослыми сотрудниками отдела контроля за магией. Парень даже счастью своему не верил, что смог сюда устроиться, хотя, нет, тут можно смело дать в глаз за вранье. Юноша прекрасно знал, что устроиться на престижную работу с хорошими перспективами ему помог его отец, который был генералом и очень важной шишкой в подобных структурах, но все же Алвин не проявлял какое-либо высокомерие и прочее, работая также усердно, как и остальные курсанты, не позволяя себе каких-либо поблажек и смог построить хорошие отношения со многими работниками, а с некоторыми даже успел подружиться. Мама давно ушла по своим делам, предупредив сына, что они с мужем будут отмечать праздник с друзьями и придут очень поздно, а также она оставила довольно приличный пакет с различной выпечкой. Там всякие сладкие булочки, пирожки с разнообразной начинкой (картошка, мясо с капустой, яйца с луком, селедка и яблоко). Честно говоря, брюнет даже не понимал, зачем столько было готовить? Ну да ладно, тем более мамина стряпня очень даже вкусная и такое грех не скушать и не похвалить. Также было приятно, что друзья не забыли о нем и пригласили отмечать праздник вместе с ними. Курсант даже не стал ломаться и согласился, ведь в компании веселее. Только вот правда сын генерала осознавал прекрасно, что ему придется пить алкоголь, а этого совсем не хотелось, так как ему хватило прошлого раза. Он  выпил много крепкого алкоголя и потом в отделе устроил шоу со стриптизом в своем исполнении. После этого его еще месяц подкалывали на эту тему, особенно отмечая то, что он хорошо двигал бедрами и задницей. Однако все же не стоит строить иллюзии, курсант прекрасно знал, что ему не отвертеться от алкоголя, поэтому он сильно надеялся, что не будет опять что-то чудить, только на этот раз в больших масштабах. Но сейчас не нужно об этом думать, ни к чему мрачные мысли в светлый день. Купив в магазине, пять пачек сока и четыре пачки шоколада (две горькие, одну молочную и еще одну млолочную с клубничной начинкой, которую юноша припас для себя), парень со своим добром в виде сока, шоколада и разнообразной выпечки через некоторое время дошел до нужной ему бани. Пройдя в комнату, молодой человек увидел двух из трех своих друзей, один, видимо, опаздывал.
- Мяу-мяу, хрю-хрю-хрю!! Здрасте и с праздником вас, дорогие друзья! - Веселым голосом поприветствовал своих друзей Варадор, который был искреннее рад видеть их всех, правда, одного не хватает, но ничего, он придет еще.
- Слушайте, вы не против, что я принес еще домашнюю выпечку и пирожки? Я не знаю, какая с какой начинкой, но я точно знаю, что есть пирожки с картошкой, мясом и капустой, яйца с луком, селедка и яблоко, ну и я еще припер сок и шоколад, вдруг кто закусить им захочет, - подмигнув, проговорил мальчишка и положил два пакета со своим добром на стол.

+4

5

– Ну, надо же, поздний вечер, а вы все еще здесь, Белла Ивановна! – с сочувствием воскликнул Алистер, роясь под броней и отыскивая шоколадку. Наконец последняя была извлечена, весьма помятая и затертая. – На вот вам «Вдохновение» для… э… вдохновения!
Девушка расцвела, одернула края воротничка и приняла дармовое угощение, а потом вновь закатила глаза и продолжила жаловаться:
– Так они и не отпускают! Говорят, мол, еще надо отчет закрыть, шоб тринадцатую зарплату второго раздать! Им-то хорошо, а страдаем мы, обычные служащие!
Алистер взял протянутую ему папку с гербом ИнтерССпол, куда уже давно получил повышение из КГБ Ферелдена. Красная кожа папки с тисненым золотым грифоном выглядела родной, в ней ощущался дух родной страны, красный цвет родины… Гордо выпрямившись, Алистер кивнул и ответил:
– Ладно, занесу ее товарищу Каллену, все равно по пути.
Секретарша просияла и вновь одернула декольте. Алистер поспешил ретироваться.
На улице шел снег, который празднично сверкал в трепещущем свете уличных факелов, но на земле превращался в бурую жижу.  Хотя местами уже появлялся белый искрящийся налет. Дул слабый, но крайне холодный ветер. В такую погоду даже мысли о теплой бане казались благословением. Но сначала надо запастись провизией… Насколько Алистер знал своих товарищей, те не преминули приволочь с собой добрый пяток, а то и десяток бутылок чего покрепче. Поэтому он свернул в ближайший гастроном. Внутри не было никого, кроме крайне жирной и мерзкой продавщицы, нос которой усиленно стремился на контакт с тройным подбородком. На заднем плане возвышалась величественная пирамида из сгущенки лотерингского производства. Остальные полки сверкали дивной пустотой и веселыми тараканами. Алистер слегка оробел, подходя к прилавку; его стальные ботинки гулко стучали по разбитым мерзко-коричневым плиткам кафеля, покрывающим пол.
– Эээ… С наступающим вас!
Продавщица промолчала, смерив Серого Стража презрительным взглядом. Ее рот изогнулся столь презрительно, что казалось, уголки губ сошлись под подбородком. Но наверняка сказать было трудно – все скрывали жировые складки.
– Ну… Мне бы красной икры…
Женщина–гора пришла в движение, возмущено встряхнув своими телесами.
– Ишь чего захотел! Есть только килька в томате!
Алистер закатил глаза, потом мило улыбнулся.
– Ну а если посмотреть лучше? Я все же сотрудник правительства, после работы, усталый…
Продавщица фыркнула и повторила:
– Килька в томате!
– Ладно, пять баночек…
– Три осталось!
– …хорошо, три банки и три фунта лучшего сыру…
– Есть только плавленые сырки «Янтарь»!
– Да чтоб тебя…
– Что?!
Спустя двадцать минут препирательств и получив на сдачу вместо медной копейки конфету «Мишка на Юге», Алистер с облегчением вырвался в морозный зимний воздух и прямым ходом направился к «Жемчужине», по пути помечтав о том, что после вечеринки отправится к Милле, своей невесте. Затем, укорив себя за использование мерзкого капиталистического словечка «вечеринка», толкнул дверь и тут же увидел милую улыбающуюся владелицу заведения.
– Ооо, приветствую!
– Привет, персик! Ваши уже собрались.
– Ну, отлично! Пойду к ним тогда…
Хозяйка премило улыбнулась и спросила:
– А как сегодня насчет девочек, м? А то уже который год все в своей суровой мужской компании… Даже я бы к вам… присоединилась.
Страж поперхнулся и замотал головой, улыбка стерлась с лица хозяйки, превратившись в гримаску неудовольствия. Алистер же быстро шмыгнул в сторону бани, исполнив свой долг и квест, покряхтывая под весом сумки с едой. Остальные были уже в сборе, недовольно поглядывая на Алистера и явно выжидая. Тот с грохотом шмякнул сумку на стол, и провозгласил:
– Привет, друзья храмовники! Отличный праздник намечается! Я тут притащил кое-что вкусное по блату. С загнивающего Севера. Во-о-от… – он зарылся в авоську, доставая из нее бумажные пакеты и свертки. – Вот тут у меня сыр из Неварры… А вот здесь антиванские колбаски! Ну а это… Икра заморская, орлейская, от лучших производителей! А тебе, Каллен, я по пути прихватил сигареты менее вонючие, чем твой «канал», вот… «Морозбек»! Ну и еще тут килька и прочая закусь под настроение, куда ж без нее.
Довольный Страж быстро переоделся и уселся рядом с товарищами, жадно уставившись на шеренгу прозрачных бутылок с родной яркой этикеткой.
– Каллен, там еще папочку попросили передать, потом не забудь забрать. А теперь все! Ну что, грянем! С наступающим!!

Отредактировано Алистер Тейрин (2014-07-11 20:21:01)

+5

6

Пепел с сигареты всё наполнял пепельницу, что одиноко томилась на подоконнике, а друзья всё не появлялись. Однако, снег, дороги замело и "нашу маму" и там и тут не передают. Так гласил ферелденский мультфильм. Достав вторую сигарету Каллен только захотел покурить, но в этот момент дверь распахнулась. На пороге стоял его товарищ по службе Винсент Авраамович Рель, в простонародье Ваня. Можно сказать, что парнишка был смышлёный и мало того, что он изучал лириум, так ещё и служил во благо родины. А за антисемитизм в его сторону, Каллен мог немного и зубы пересчитать.
- Шалом, Винс! Рад тебя видеть! – пожав руку с улыбкой приветствовал своего друга Каллен. После же он пристально оценил количество бутылок в саквояже.
- Это система залпового огня какая-то, а не саквояж, пейсаховки часом не прихватил? А то и хануку спразднуем, - с улыбкой произнёс Каллен похлопав по плечу Винса и убрал саквояж под стол. Как только разогрев закончится, в бой пойдёт тяжёлая артиллерия. Как только они более менее разобрались, дверь снова распахнулась и на пороге появился Варадор, в простонародье Володя. Этот молодой курсант попал в компанию храмовников относительно недавно, но за дело. В своё время, проявив небывалые заслуги, без табельного оружия, задержал мага в одном из районных гастрономов. Можно сказать, что безусловно его ждало хорошее будущее и рано или поздно он поднимется по карьерной лестнице достаточно высоко. Приветствие его конечно удивило, потому что первой мыслей было то, что он уже принял на грудь, но как оказалось, он всё же был трезвым. А значит оперативно разряжал обстановку. Умно.
- Заходи Варадор! Не паникуй! Выпечка это всегда хорошо, а домашняя выпечка, ещё лучше, - Каллен пожал руку курсанту и похлопав того по плечу так же предложил усаживаться на место за столом. Насколько же удобно было в компании хороших друзей, можно было немного расслабиться.
И тут дверь раскрылась в третий раз. На пороге стоял Алистер, в простонародье Лёша. Старый друг Каллена, человек с которым они начинали служить, но потом наглая морда свалил в свой интерССпол и оставил Каллена в гордом одиночестве. Ну не гад ли? Дав Алистеру всё высказать, переодеться и приняв от него пачку сигарет, за которых отдельное спасибо, Каллен грозно сдвинул брови.
- Чё? Ты совсем оборзел уже в доску! – Каллен подошёл и по дружески обнял своего старого приятеля. – Здорова! Блин! Видимся раз в год! Совсем уже там в милиции совесть потерял! Зашёл как не родной! – смеясь произнёс Каллен и отпустив своего друга тоже уселся рядом с ними. Да виделись с Алистером в последнее время они очень редко. Всё же, работали в разных структурах и на разные цели. Да и вообще, Каллен собирался в скором времени сообщить именно Алистеру новость о том, что он и несколько сотрудников из их отдела КГБ ФССР в скорое время будут отправлены в дикие земли в составе ограниченного контингента советских войск, выполнять свой интернациональный долг, поддерживая местный просоветский режим. Когда Каллену пришло письмо, что он мобилизован на войну, он испытал смешенные чувства, но решил скрывать от всех. Кто знает, что ждёт его впереди и вернётся ли он затем домой. Но хватит о грустном, сегодня праздник, а война эта началась каких-то шесть дней назад и не стоило об этом вспоминать сейчас. Впереди предстояло многое сделать. И затягивать не стоило. Время было уже десять, оставалось два часа до конца этого года, а что такое два часа, мгновение. Начинать праздник предстояло ему.
- И так, товарищи храмовники! – он перевёл взгляд на Алистера. – Бывших храмовников не бывает, так что, отставить мысли о стражах! Я знаю, что ты думал об этом! – после чего Каллен залез в свой пакет и достал оттуда банную будёновку, которая в момент отправилась на голову храмовника. -  Товарищи! Как и положено, каждый год, 31 харинга, мы собираемся здесь отпраздновать новый год. А это значит, - взяв в руки первую бутылку столичной и свинтив крышку Каллен принялся расставлять гранённые стаканы.  – Что наша славная традиция, соблюдается и будет соблюдаться, как я полагаю, долгие годы, подобна нерушимым заветам Ильича, - примерно на глаз Каллен налил в каждый стакан около сто грамм водки, а после посмотрел на закусь которой был щедро усыпан стол. После первой не закусывали, а потому, еда осталась на своих местах. Ка нельзя кстати по радио зазвучала песня Антиванского певца, который являлся предметом воздыхания многих Ферелденских женщин и полюбился политбюро, а именно песня Soli - Зеврано Араниано. На секунду Каллен затих и остановился вслушиваясь в знакомые мотивы в потрескивающем радио. Поймав себя на мысли, что стоять как памятник "Девушка с веслом", только в данном случае "Будёновец и его столица", как-то не совсем по социалистически, он продолжил. 
- Ну так вот, что же, первый тост, как и положено! За встречу! Винсент! – Каллен кивнул и чокнулся стаканами с ним. – Варадор! Алистер! – он повторил процедуру потом резко повернулся к стене. – Генеральный секретарь! – козырнул он портрету Брежнева Леонида Мактирыча. Нынешнего главы ЦК КПФ, куда уж без него в стране советов? Тот взирал с портрета-календаря на стене грозно сведя густые, как девственные Бресилианские леса брови и явно по внешнему виду, одобрял происходящее. Это грело душу храмовника и давало ему понять. Партия одобряет.
- И так! Два раза прерывисто! И один раз раскатисто! Ура! Ура! Ура-а-а-а! Закричал Каллен и в одну секунду выпил содержимое стакана, невольно поморщившись.
- Хорошо, пошла! – сказал Каллен наливая следующую порцию, попутно глянув на докторскую колбасу и на принесённые Алистером колбаски.

+6

7

Винсент в один присест осушил стакан  и ему перехватило дыхание – возникло желание занюхать чем-то. Так как "шевелюра" Варадора была ближе всего, рука непроизвольно потянулась в его сторону, желая припасть к черепушке, но быстро остановилось на пол пути и пятерня загребла особую антиванскую колбаску. Занюхав вкусной  копченостью, Рель в который раз удивился, откуда же такие деликатесы таскает Алистер? Гурман.
- Ух, крепкая зараза. Ключница водку делала, - слегка осипшим голосом, выдохнул парень и стал жевать колбасу. – Между первой и второй, перерывчик небольшой! – весело пропел Рель и разлил по не успевшим до конца опустеть стаканам, огненную воду, сразу же осушил очередную порцию  и засопел. Водка была хороша, но кроме водки в мужской компании есть и прорва других полезных и главное, приятных, атрибутов. Они не женщины , чтобы сплетничать, но тоже интересно, чем жил каждый из товарищей в последнее время.
– Мы же так редко видимся, не стоит превращать «культурные посиделки» в банальную обжираловку, - он осудительно посмотрел в сторону Алистера , известного непомерным аппетитом и балованостью в плане сыров, - Так что я предлагаю, пока мы не утратили возможность нормально говорить, обменяться новостями. Кто, что да как.. – он проглотил остаток колбаски и откинулся на стул. – Я вот, скажем, живу как жил, по старому. Уже грех подумываю – мать заново выдать замуж, чтобы спихнуть её куда подальше и освободить себе жил площадь. Жестоко скажете? А мне плевать, мне жить охота, так даже студенточку не сводишь к себе, мать над ухом. Ех… зато был один случай. У нас же соседка сверху, бабулька боевая, все диваны забила соленьями. И уехала куда-то. Так эти соленья стали рвать, банки вздымались и грохотали на всю округу, мать бедная подумала что нас начали бомбить и снова тевинтерцы пришли с войной! Так теперь на потолке в гостиной такое пятно органическое расползлось – бабулька еще не вернулась, соленья вытекли из дивана и на пол, и через перекрытия к нам, ползут, пахнут.. красотень. Под современное искусство вполне пошли бы, - он хмыкнул и снова поднявшись с стула, стал разливать добавку ребятам, - А у вас что да как? Вот ты Варадор, чем живешь? Я знаю, ты парень умный, пару лет и Каллена переплюнешь на трудовой лестнице, - он подмигнул и вручил курсанту стакан.

+5

8

Все же Варадо все больше убеждался в том, что он не зря пришел в эту баню. Как приятно отметить такой хороший праздник с хорошими и правильными людьми. Даже начальник Каллен сегодня не был так суров, каким он бывает на работе, это даже радует, хоть не безмозглая ледышка. Наконец-то пришел Алистер, с которым Алвин как-то давно познакомился и сдружился.
- Приветик, Алистер и с праздником тебя, - веселым и добродушным голосом поприветствовал своего друга брюнет и сел со своими друзьями, выпивая алкоголь, а закусывал он это дело шоколадкой с клубнично-йогуртовой начинкой, какая все же вкуснятина была.  Юноша спокойно чокался со своими товарищами и пил вместе с ними, только в отличии от них, молодой курсант пил чуть меньше, так как пока не хотел так скоро терять ясность ума, ну, по крайне мере хоть какой-то ясности. А вот Винсент, честно говоря, предложил довольно хорошую идею, насчет обмена новостей, ведь все же интересно, какие события приключались с остальными за все это время? Явно ведь у кого-то новостей то точно дофига будет. Первым начал высказываться, естественно, инициатор идеи. Варадор немного даже с укором посмотрел на своего друга.
- Винсент, она все же твоя мама, нельзя так говорить. Если ты собираешься выдавать её замуж, то хоть позаботься о том, чтобы ей попался хороший человек, а не какой-нибудь маньяк, извращенец или аферист, а то мало ли что, щас такое время, ужас просто, - со вздохом проговорил молодой курсант и взяв предложенный Винсом стакан, парень одним залпом выпил алкоголь и потом после слов друга немного даже поморщился.
- Ой, блин, так уж и переплюну, мне сначала надо опыта набраться, а потом уже думать о повышении, а то опыта не хватит, полезу куда не следует и буду огребать по полной за серьёзный косяк. Подобная история с одним другом вышла. Он занял одну важную должность у одной тетки и по его вине чуть просроченную продукцию не выпустили в магазины, если бы там одна студентка-практикантка не заметила бы ошибку, а у нас то работа явно сложнее, чем на кондитерской фабрики, не так ли? - С милой улыбкой проговорил сын генерала, а затем он решил поделиться своими новостями.
- У меня такая новость одна есть. Короче, у соседей сверху есть две дочери. Обе такие знаете, пышные, как сдобные булочки, старше меня года на два или три где-то. И вот они за мной в течении нескольких месяцев ухлестывали. Я ничего против них не имею, но они такие настырные, что это меня напугало. Сначала был чуть ли не турнир по кулинарии, из-за которого я чуть не превратился в слона, а потом были довольно откровенные разговоры и намеки, а потом эти две сестрички вообще подрались друг с другом на улице в грязи. Сейчас они более менее успокоились и перестали вот так сильно проявлять пыл, видимо, их родители им хорошую взбучку устроили. Такой крик был, мы чуть с родителями не оглохли, - со смехом сказал Алвин и улыбнулся.
- А что вы расскажете? - С взглядом заговорщика спросил юноша, смотря на Каллена и Алистера.

+3

9

После шумных объятий и классического, исконно фереледского, тройного поцелуя, Алистер уселся за стол и потянулся к стакану. Он довольно закряхтел, деревянный стол скрипнул под ним. Слабый факел на 60 свечей периодически потрескивал и мигал. Заведение было весьма преуспевающим, но, видимо, это классика – слабые факелы, которые в любой момент могут испустить дух.
– Ах, хорошо пошла!
Страж, взял отечественный граненый стакан и опрокинул в себя отечественную водочку. Потом захрипел и потянулся к совсем не отечественному сыру, отхватив самый крупный кусок и вгрызшись в него.
– Ох, вот так определенно лучше!
Спустя третий круг комната и собутыльники начинали прыгать перед глазами.
– Заграница… – пробурчал Алистер, продолжая отщипывать сыру. – Между прочим там… – он перешел на шепот, – не так уж все гнило… Хотя за работой мало что увидишь, – поспешно закончил Страж, ожидая бурного взрыва негодования. Водка крепко вдарила в голову. Надо было заедать. Алистер всучил Варадору, самому младшему, ключ и банку с килькой и весьма абстрактным жестом предложил открыть ее.
Затем был следующий круг, потом еще один…
Алистер оперся спиной на сидящего рядом Виню и заметил:
– Щас-с-спою… – а затем медленно и заунывно затянул. – На-а-аг в грязи сиди-и-и-ит! Уша-а-а-ами шевели-и-ит! Лови его-о-о – он убега-а-ает! Жить споко-о-ойно продолжа-а-а-ает!
Песню прервало икание, после чего Алистер взял одну антиванскую колбаску и бодро размахивая ей, сказал:
– Давайте уже, наедайтесь, потом хватаем сыр и в баньку!

+2

10

Что же, задушевный храмовничий диалог начинал переходить в необходимую фазу. Речь пошла как говорится, за жизнь, любимая тема, того и гляди начнут поносить ЦК КПФ, политбюро, советский строй и так далее, тут главное вовремя воблой закусывать. Дабы диалог можно было вести спокойно, Каллен встал из-за стола отставив стакан и проверил окна, двери и единственную розетку на предмет прослушивания или подглядывания соседским ухом или глазом соответственно. Маги не дремлют, да и вообще, уж ему, как сотруднику КГБ ФССР было известно, в "Этой стране" принято сообщать куда надо, а согласитесь не очень приятно, если завтра по твою душу прибудет генерал-полковник КГБ Грегор(ий) Андропов и арестует отправив в Каленхадский лагерь временного содержания. Затем, дабы не нарушать общую идиллию и веру в светлое будущее, Каллен отклеил этикетку столичной, подошёл к портрету Брежнева и аккуратно заклеил портрет генсека. Чтобы он не подглядывал, а то мало ли чего.
- На всё воля Маркса, - выдохнул Каллен вспомнив обучение при райкоме и то как их заставляли читать труды ЕГО! (Создателя идеи Социализма и Коммунизма) А теперь им надо разнести "Капитал" во все концы света, чтобы все его прочитали и зажили наконец хорошо, а в златоглавом, то есть Денериме и Ферелдене в целом, наступил коммунизм.
Отсалютовав стаканом с водкой, Каллен выпил содержимое и налил ещё предварительно закусив петрушкой. – Вот я что думаю. Винс, давай мы ордерок напишем, зайдёшь к бабке, хоть посмотришь, что чего, а то глядишь кондрашка хватит бабульку, то. Прибраться бы вон, пионеров подключили, всё же лучше, чем потом всё это, решать, старушке то, - и снова глоток а следом заморская колбаска, на вкус кстати, ничего, но всё же, отечественная докторская, родней наверное. – Что касается мамы, так ты сходи в канцелярию, пусть тебя по очереди двинут, работа то, государственная, опасная, скажи, что жениться скоро намерен, - Каллен замер что-то не договаривая. Говорить о личной жизни было для него весьма проблемно, после нескольких неудачных попыток остепениться и жениться, Каллен решил потянуть и не вспоминать лишний раз, хотя вроде бы и кандидатура была, но как-то страшновато ему было к ней подходить, больно она, странная особа, да и были подозрения, что пошлёт она КГБ-шника куда подальше. Каллен сделал глоток, дабы скрыть паузу да и просто отметить, что он в принципе всё сказал. Но Варадор подкинул ещё мыслей.
- Ты смотри, женщина, что за тебя дерётся, потом и спросит с тебя столько же. И лучше не доводи до такого, нравиться одна из них, бери, не нравиться, так и скажи. Всяко лучше, чем это. Женщины они ведь, потому и созданы, чтобы мы ради них что-то делали, - Каллен сделал глоток и уставился на дно стакана. Сколько раз он уже искал там смысл жизни? Много. Его жизнь часто казалась ему чем-то неправильным, но ничего сделать он уже не мог. Всё шло под откос, а он скатывался в пропасть, наверное, вопрос времени, когда его прибьёт какой-нибудь маг, ведь отказываться от работы в городе он не намерен. Да и государство явно не по душе храмовник, что пьёт, курит, да и наверное не так чист на руку, как хотелось бы. Ну, хватит о политике, хотя почему хватит, Алистер видимо под влиянием алкоголя начал говорить непотребное. Каллен хмуро посмотрел и покачал головой.
- Так, дави эту гидру мировой контрреволюции прямо сейчас! За границей, что-то может и хорошо, но мы то с вами знаем, что все они идут по неправильному пути. Или что, ты хочешь сказать, что парламент магов-капиталистов, упразднение храмовников и легализация лириума – это хорошо? Уж мы то с вами знаем, насколько всё это опасно, товарищи! Как завещал нам великий Ильич - "Капитал должен служить человеку, а не человек капиталу!" – Каллен выпил ещё и теперь уже дожевав колбасу полез за солёными огурцами.
- А вот идею про баньку! Вот это звучит! – проговорил он с набитым ртом. Ведь они за тем и собрались сегодня здесь, чтобы попариться как следует и отправить Алистера, домой, как говориться. Выпив ещё один стакан и поняв, что они уже изничтожили третью бутылку, а подштанники Ильича, это уже много, Каллен встал. Пошатываясь он двинулся в саму баню, дабы убедиться, что всё очень даже хорошо.
- Ну что, товарищи бойцы! Головные уборы и веники в наличии есть? – командным тоном спросил Каллен выглянув из бани. – Все у кого есть, стройся! У кого нет, даю команду! Из белого пакета! По одному на бойца, взять веник и головной убор! И в баню, - Каллен подождал пока все будут экипированы нужными приспособлениями. - Шагом, марш!

Отредактировано Каллен (2014-07-21 13:59:56)

+5

11

Винсента медленно но уверенно развезло. Он был готов пригорюниться, но храбрился. Слушая рассказ Варадора и отрывистые фразы Алистера, Рель в который раз подумал, какие же все они разные.
«Мы не похожи друг на друга, как яркие представители каждого слоя населения этой страны, и абсолютно одинаково все относимся к антиванским колбаскам… Удивительно что мы держимся вместе. Но можно ли это назвать дружбой?» - как всегда пьяного понесло в тонкие материи, - «Такие встречи раз в год, редкие звонки и пересечения по работе. Вот ушел Алистер с нашей конторы и увидим ли мы его в следующий раз вообще? Он уже почти женатый человек, как бишь её… дочку колхозника Кусланд, считай пропал холостяк, хрен она его отпустит в следующем году посидеть с парнями. А Каллен? Наш герой с доски почета, такие как он быстро сгорают на работе или от жизни, как искра ушедшая от костра и слишком много положившая сил в свой блеск и труд. Такие люди важны, на вес золота, но они пропадают. Кто знает, какой его вызов будет последним, кто знает, заберут ли его в горячую точку и погибнет ли он там от шального стилета? А Варадор? Эх, старина Варадор, добрый парень, я ему бы доверил спину, но он так юн как я когда-то и так добр что мне жаль его. На нашей службе, в нашем отделе быстро лишаешься  розовых очков и каких-либо мечтаний. Система лишит его наивности и доброты, через пару лет может обтесать из него жесткого вояку либо… А я? А что я? Маленький интеллигент, каких много, из династии скрипачей курчавых. Ничего тяжелее ручки не держал в руке и меня так легко сбить с ног в этом мире, вот даже пускай этим единорогом, что стоит за спиной Алистера… почему он зеленый?»
В приливе теплоты, Вин потянулся руками в разные стороны, желая обнять ребят. Одна его рука тяжело рухнула на плече Варадора, вторая – приобняла широкого Каллена. Жаль третьей руки не было для Алистера, так что он просто тяжко воззрился через весь стол на сидящего напротив жующего рыжеволосого «жениха» и выдохнул:
- И правда, пора в баню! Засиделись мы тут! Каллен, а там девочки, будут? – как-то даже тоскливо спросил парень, - Я без пива туда не пойду. Всем пива! Где тут обслуживающий персонал, пускай принесут нам игристого и золотого, - зазывно проревел Рель, поднимаясь и двигаясь в нужном направлении. В Жемчужине было прекрасное обслуживание и они уже должны были подготовить в теплой парильне и выпивку и фрукты и может… остроухою бестию?
«Ах, мечты, деву мне, да пива!»

+3

12

Было весело проводить время с этими тремя людьми. Да, они были разные, а Алистер так вообще ушел на службу в другую контору, но тем не менее они продолжают хорошо общаться, что было великолепно. А тем временем мальчишка наравне напивался со взрослыми мужчинами.
- Да я не собираюсь обманывать этих двоих, но я пока просто не хочу связывать себя этими отношениями, мне сначала надо на ноги подняться, а потом уже думать об отношениях. Я им это напрямую сказал, но они меня не слушают, так как для них я еще маленький ребенок, который нихрена не понимает в жизни, - немного даже заплетающимся голосом проговорил молодой курсант, отвечая на слова Каллена, так как мальчишка думал, что они были обращены к нему, ну, насчет женщин. А потом Винсент обнял его и Каллена. Честно говоря, юноша не был против братских объятий, в конце концов, в ком ком, а вот в Винсенте мальчишка точно был уверен, что тот никогда по мальчикам не пойдет, ровно как и остальные его друзья, щито поделать, такова доля пока что ассексуала.
- Я не против в баньку пойти, хоть попаримся, а заодно можно и еще что-нибудь обсудить эдакого, ну не молча же нам пить и париться, в конце концов, мы ведь так редко собираемся, надо сделать так, чтобы этот праздник нам запомнился надолго! Мяу-мяу, хрю-хрю-хрю!!! Кар-кар, кря-кря-кря!! - Веселым голосом заговорил генеральский сынок, показывая немного степень своего опьянения. А затем он тут же по велению Каллена залез в белый пакет и взял головной убор и веник. Надев головной убор на себя, парнишка направился в баню, которую должны были подготовить, ну не тянуть же кота за одно известное всем место, не так ли?

Отредактировано Варадор (2014-07-22 14:17:30)

+2

13

Алистер, по пути к бане, схватил пригоршню конфеток «нажьи шейки» и тут же закинул в рот одну из них. Мир продолжал волнообразно качаться, напоминая о качестве и градусном содержании «Денеримской, столичной».
– Эх, баня моя баааняяя!.. – полупропел, полупроревел довольный Страж, направляясь вслед за остальными довольными храмовниками. Ну и что, что он давно не с ними, душа-то воспитана в лучших традициях красного Ферелдена! Алистер до сих пор с трепетом хранил свой партийный билет и красный галстук послушника. Даже в иных странах он иногда тайком доставал его и внюхивался в Запах Родины. Куда же без этого?
Из одной двери выскочила парочка симпатичных эльфиечек, захихикали при виде храмовников, потом скрылись обратно, кутаясь в нечто, похожее на тончайшие простыни. Отряд храмовников несколько смешался. С другой стороны, это же «Жемчужина», тут и не такого насмотришься.
Поэтому в помещение бани храмовники вошли молча и сосредоточено. Но увидев огромное деревянное корыто и исходящие паром камни возле печки, восторженно взревели. Алистер сдернул с себя белую простынь и первый шлепнулся в бассейн, прыгнув «бомбочкой». Копчик он себе отшиб неслабо, но это он обнаружит только завтра, сегодня алкоголь перебивает все остальные ощущения.
– Ааа!... Вода почти кипяток, идемте ко мне сюда! Ох, отменный Новый Год, скажу я вам!
Алистер схватил протянутый ему стакан с водкой, потом поднял его и провозгласил:
– За то, чтобы во всех мирах, во всех временах мы всегда, каждый год собирались также весело!

+2

14

Каллен двинулся вместе со всеми в баню, нет ну а что? Баня, исконно ферелденское занятие. И пусть тевинтерские магистры нам завидуют! Попутно взяв с собой ещё две бутылки и стаканы, мало ли обсуждения философии прогрессивного материализма перейдут к вечной теме "Вот тогда заживём", которая без ста граммов идёт очень плохо. Вот именно так вся компашка и забралась в нужное помещение. Ничего нельзя сказать, всё как и всегда было по высшему разряду. Ещё бы, столица, упаси Создатель… Т.е. Упаси КПФ, что-то было бы не так, пожаловались бы куда надо и уже всё было бы решено в момент.
Первым в воду залез Алистер. Поди соскучился по своим заграницам по баньке Ферелденской. Следом, в воду полетели Винсент и Варадор. Нет, они не сами туда залезли, Каллен со всей дури туда их втолкнул. Либо водка дала о себе знать, либо что-то ещё, но Каллену было весело, а остальным мокро. После этого безумия в горячую воду залез и сам Каллен. Что сказать, вода была горячей, от такой жары приятно покалывало тело. Насколько же приятно было отдыхать, а отдыха было мало. Вот чего-чего, а работа не давала ему нормально жить, но что-то вновь о грустном. Тут и стаканчики организовались и бутылочка открылась и водочка налилась. Да и тост Алистер сказал не хилый, потому выпил Каллен не задумываясь послушав звон стаканов. Всё же новый год, что тут сказать.
- И так господа, кто слышал последние новости? Говорят, что скоро, лет через тридцать у каждой Ферелденской семьи будет своя квартира. Я серьёзно, сегодня ТАФС уполномочено заявило, что на следующую пятилетку у нас будет построено очень много жилья, а так же помните новую АЭС? Так её мощность вывели на тысячу мегаватт и скоро запустят второй реактор! Современная наука даст нам столько всего, что скоро мы сможем и не только это! – Каллен говорил вдохновенно но всё же было видно, что он пьян. Обычно, он не любил разговаривать о политике, ибо сам участвовал в вещах о которых потом пишут в газетах по всему Орлею с заголовками "Ферелденское КГБ расстреливает магов тысячами. Страшные подробности." Конечно всё это неправда, не тысячами, а только тех, кто оказывает сопротивление, да и отрубание голов как вид себя тоже уже изжило. Сейчас проводится расстрелы и из пулемёта, что автоматически приводится в действие при нажатии пластины на полу. Ну, по крайней мере это и ещё многое, о чем присутствующие могла только слышать. Алистер ушёл слишком рано, а остальные ещё были в других отделах.
От всех этих мыслей Каллену стало не по себе. Он молча налил себе ещё и выпил, а после просто расслабился и подняв глаза вверх, начал рассматривать потолок. Как оказалось, порой это занятие бывает интересно, особенно когда напьёшься.
- Я вот думаю. Если даст Создатель, пережить то, что будет. Я женюсь ребят. – Выдавил он неожиданно сам для себя, но видимо просто накипело за долгие годы. – Нет правда, хватит уже, надоело. Осталось пережить то, что мне приготовили и всё, вот прямо по возвращении. Так что, возможно, что следующий свой новый год, я буду встречать женатым человеком, - Каллен улыбнулся, но договаривать всего не стал, ибо, нечего портить хорошие новости разными там, дурными мыслями.
Посидев так ещё минут двадцать и потрещав со своими товарищами, Каллен резко поднялся и выбрался из воды, направился к выходу.
- Не знаю, как вы, а я вот нагрелся и пора бы остудиться! – Каллен резко открыл дверь и в одном полотенце, выбежал на улицу. Мороз в момент охватил мокрое тело храмовника, зубы начали немного стучать, но разве храмовников останавливает такая ерунда? С разбегу Каллен прыгнул в сугроб со снегом и не рассчитав свои силы, улетел достаточно далеко. Приземление было мягким, но холодным. Завязнув в снегу он с трудом выбрался из сугроба и побрёл назад, попутно вместе с руками и ногами, отмораживая и те места, что отморозке не подлежат ни в какой момент. Ползя через сугробы, Каллен вспоминал все маты, которые знал и посылал так далеко всё, что видел. Впрочем, выбрался он достаточно быстро, но потерял полотенце. Вот оказия. Пришлось так, на сто процентов голому и замёрзшему храмовнику топать сначала в предбанник за полотенцем, попутно слопав помидорчик со стола. И только после того вернулся в баню и с размаху бросился в горячую воду, дабы окончательно не окочурится прямо здесь.

+4

15

Вин пробовал было сопротивляться, но тщетно – Каллен опередил его в реакции и превосходил в силе, пинком скинув в бассейн вместе с юным Варадором. С почти  что болотным «бульк», парни погрузились в воду и вынырнули уже возле разнеженного Алистера, олицетворяющего из себя краснощекую и сонную скульптуру у бортика. Он мертвой хваткой уцепился в бортики, чтобы не утопнуть случайно, и Винсент по этому поводу задумался, поглядывая на Варадора:
«Его разморило еще больше чем Алистера, сейчас еще утопнет тут.» - Рель подплыл к дрейфующем парнишке, схватил его за руку, и торжественно передал в огромные ручищи Алистера:
- Пристрой его у борта или хотя бы пригляди за ним. Та хоть обнимитесь и спойте вместе, мы ведь и правда, еще не пели! – тело Варадора, что-то протестующее заявляя, мягко упало на грудь Алистера и принялось мурлыкать какую-то песенку, дико напоминающую народную «Ой мороз-мороз!».
Наверное именно эта песенка побудила Каллена как ошпаренного вылететь на снег и поостыть, после разглагольствований об женитьбе. Дождавшись его возвращения, Винсент зло ему отомстил за такое жесткое погружение в воду – набрал ковшом ледяной воды и облил его, чуть курчавая голова начальника вылезла из горячей воды.
- Неужели все повелись на женитьбе? А как же свобода, мужики? Как же радость выбора и гуляний как кот, сам по себе? – дерзко заявил, самый что ни на есть одинокий и не нагулявшийся парень, от чего  и жаждущий свободы и баб, да побольше. – Вот погляди на Алистера, Каллен, хочешь быть как он, с суровой женой-земловладельцем, и ограниченным бюджетом? – он хмыкнул и указал рукой на ракоподобного от красноты товарища, приводя яркий пример. - Знаю я эту  Кусландшу, но концепция брака мне вообще не симпатична. Хоть на главе партии Аноре, хоть на певице Лелианне – не назовут же хорошую вещь «браком»?!
«Коль мы про это уже заговорили, то пора кувать железо не отходя от кассы, или как там говорят в той киноленте?» - мотнул головой уже порядком подмятый Винсент и подплыв к краю бассейна, дернул звоночек связывающий их с комнатой обслуги. Через несколько минут, всех его друзей ждет сюрприз.
- Ей, мужики, а вам приходилось видеть белого лебедя? – вдруг прогорланил он, привлекая к себе внимание тройки храмовников. Набрав воздуха в легкие, он резко нырнул вперед головой, тем самым явив наверх белую заднюю часть и ноги, сложившиеся на манер фигурки лебедя – ноги подогнуты, аки шея, задница выпукло высится над водой, аки крылья. Парень завершил кувырок под водой, провернулся, поменяв верх с низом а воду с воздухом, и вынырнул, часто моргая. Как раз когда он вынырнул, дверь отворилась и в зал, к ним вплыли барышни.
- Я тут что подумал, - отплевываясь и вытряхивая воду из ушей, прокомментировал явление прекрасных эльфок, одетых  в сети через которые виднелись, привлекали и манили определенные части тела,  и украшенных ракушками, - У нас и мальчишника не было, в честь конца холостяцкой жизни Алистера, и новый год у нас особенно крупный, почти Миллениум. Нужно отпраздновать!
Две эльфки, опустились на колени возле Варадора и Алистера, и тихо позвякивая украшениями, стали массировать им плечи, специально пониже нагибаясь над ними, чтобы груди с упругими сосками касались распаренной кожи. Последние две, блондинка и очень смуглая черняшка – звонко  хихикая, опустились в бассейн.

+3

Вы здесь » Dragon Age: Obscurity » Архив незавершенных эпизодов » С легким паром!