Dragon Age: Obscurity

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: Obscurity » Архив незавершенных эпизодов » Хлебом да солью


Хлебом да солью

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Время:
9:34 Века Дракона, середина Молиориса
Место:
Амарантайн, Башня Бдения
Участники:
Огрен, Герод Карон
Предыдущие эпизоды:
Нет
Возможно ли вмешательство:
Возможно!
Краткое описание:
После прибытия в Башню Бдения нового Стража из Орлея возникла острая необходимость ознакомить его с местными обычаями. Кто же может справиться с этим лучше, чем Огрен?
Предупреждения:
Нет

Отредактировано Герод Карон (2014-07-23 16:19:59)

0

2

Башня Бдения встретила Герода куда более дружелюбно, чем он изначально полагал.
Отправляясь из Орлея, он категорически отказался от какого бы то ни было сопровождения - даром, что Страж-Командор в Монтсиммаре лично настаивал на этом. Его опасения были известны: дорога в Ферелден была полна различных рисков, и кем бы ни являлся одинокий путник, как бы хорошо он ни умел сражаться, он всё равно оставался одиноким путником на дороге, полной дикими зверями, недружелюбными ландшафтами и просто любителями поживиться за чужой счёт. Но Герод оставался при своём - если уж ему и суждено пропасть, стало быть, такова была воля самого Создателя.
Двухнедельное путешествие, впрочем, обошлось без эксцессов. Лишь раз издалека увидев близ Халамширала долийские аравели, Страж оставался спокоен. Он прекрасно знал, что его заметили, и будут продолжать следить, пока он не окажется на безопасном расстоянии. Но также знал, что долийцы бы его не тронули - грифон на сильверитовом нагруднике говорил красноречивее его намерений и расовой принадлежности. Эти эльфы почитали Серых Стражей, а потому позволили ему пройти так близко к лагерю, как не прошёл бы на его месте ни один другой "шемлен".
Прибыв в Ферелден, Герод сразу же отметил про себя, как сильно отличается здешняя земля и люди от того, что он привык видеть в Орлее. Многие из них были так глубоко погружены в свои дела, что Страж даже невольно задумывался: а что, если он прямо сейчас разразится бранью на орлесианском да огреет по спине какого-нибудь нерасторопного крестьянина просто за то, что он попался под ноги лошади? Наверняка они не возьмут ни вилы, ни лопаты, ни что-либо другое, что может подвернуться под руку, и не попытаются свалить иноземного всадника на землю, чтобы устроить ему ознакомление с местными обычаями. И даже слова поперёк не скажут. Неужели Пятый Мор в самом деле так сказался на их повседневной жизни? Даже здесь, куда о надвигающейся с юга Орде доносились лишь тревожные слухи?..
Когда Страж прибыл в Башню Бдения, его уже встречали. Ни остроты во взглядах, ни едких комментариев, ни намёка на презрение в голосе; казалось, эта каменная глыба вообще никак не отреагировала на появление в своих стенах уроженца Орлея. Даром, что она каменная - ведь это же Ферелден. Всё в Ферелдене говорит о ненависти к орлесианцам. Герод всё ещё хорошо помнил, как их - Серых Стражей - задержали на границе вместе с шевалье четыре года назад и запретили им входить на земли восточного соседа под страхом неминуемой и жестокой смерти. Тогда их командир, сотрясая воздух отборнейшей бранью, едва не приказал разнести ферелденский форпост по камню. Но на выручку пришёл Риордан. Как и всегда. Судя по его словам, он собирался отправиться в Денерим самостоятельно и попытаться убедить королеву и регента в том, что Мор - не простая война. Мор - это действительно конец.
И после Риордан исчез на целый год. Чтобы потом быть объявленным героем посмертно. Видел ли он когда-нибудь Твердыню так же близко, как он, Герод, видит её сейчас? Эти унылые, серо-чёрные, кое-где поросшие лишайником стены; эти грубо сколоченные, растрескавшиеся от дождя и солнца балки, которые, по всей видимости, всё ещё способны были удерживать вес многих слоёв камня над собой; незамысловатое (орлесианец бы даже сказал - уж совсем простецкое) убранство внутренних помещений… От количества незанятого предметами пространства Стражу было даже некомфортно. Любопытно, если крикнуть в западном крыле, в восточном кто-нибудь услышит? Но Твердыня держалась всё так же непреклонно, и угадывать оттенки её молчания Карону уже через несколько дней начало надоедать. Quelle pitie – такая огромная сеть коридоров достаётся лишь гуляющим по ней в ночи ветрам.
Вскоре бездеятельная скука прекратилась. Начались серые будни Серого Стража и, плотно занявшись в эти дни работой и общением с Тероном, Герод почти совсем забыл, что больше не знаком ни с кем другим, кроме, собственно, Героя Ферелдена, сенешаля и ещё нескольких человек, чьих имён он не запомнил. И вот, идя одним прекрасным вечером по коридору, орлесианец сначала вдалеке, а потом всё ближе стал слышать какие-то странные, неестественные звуки. Будто кто-то оставил в безлюдном коридоре огромную трубу, и сквозняк, задувая в неё, порождал эти завывания. Оттого и встреча в тёмном коридоре с рыжебородым гномом, которого Герод поначалу бы и за Стража-то не принял, была для него несколько неожиданной.
- Пардон, - привычно извинился он, даже не задумавшись, - я погрузился в свои мысли и не заметил, что здесь кто-то есть.

Отредактировано Герод Карон (2014-08-06 02:16:44)

+4

3

Ужо что могет быть привыщней в начале лета в Ферелдене, чем изрядный такой ветрище с дождичком, шоб как из ведра? Аж ностальгия накатывала, как ливнем в харю, - Огрен уронил с брови водопад капель – хлестануло, стоило ему рожу любопытную в окошко высунуть, ставни распахнув – а ну как, чегой-то за погодка нынче? Ностальгищеская, значитца, погодка – аж на душе приятственно становится от воспоминаний. Как топали-то по бездорожью в ночь и дождь с отрядом Стража, день за днем, под пикокрутово нытье да брань красотки Морри… А еще псин псинский, удрамши вперед поначалу, затем вернется со всех лап, и как давай отряхиваться, душистыми брызгами всех обдавая. Эх, веселуха была!..
Была, в том-то и дело все, - угрюмо вздохнул Огрен в опустевшую кружещку. Но провернулся краник, забулькало пенное, собственноручно сваренное пивцо, и мир заиграл прежними красками – вот до самого донышка, вот, и еще разочек… ик! Лады-ладушки, покуда пивцо во фляге плещется, то и нипочем усе!..
Пивоварня пыхтела и пыхала ароматами несравненными, и пущай всякие там стражники не жалуются, шо дежурство близ нее им не ндравится, вишь ли, косеют они с запахов – слабосилки недоношенные, вот они кто! – распахнул Огрен двери пивоваренки собственной, по камешку любовно сложенной в подвальце Башни Бдения, встал на пороге, нагруженный бочоночком дубовым – как плескалось, как распирало досочки евойные пивцо, любовно сваренное из любимого стула Терохи – на подштанниках горохи. Мебель-то хорошая была небось, в главном зале стояла, эта… стульчик. С краешку. Ну, у стеночки стоял. По центру, значить. Эт-самое… на возвышении. Ну на трон походил ищо. Хороший трон, сосновенький. Пивцо с ароматцем хвойным получилося, а букет замудренный, богатый, и многогранный. С легким запахом подштанников в горох – могло б быть и понаваристей, ну то ежели б Командор шибко часто на стульчике-то штаны бы просиживал. А нонеча… ну, так. Легонько.
Груженный бочечкой, потопал Огрен вверх по лесенке из подвальца. Вдыхал сквозь упругие дубовые доски запах свежесвареного, и усищи шевелились, а песня сама рвалась из груди:
- А ни-ы-ы-ы спе-е-е-ть ли-и-и мы-не-е-е пы-ы-ыесню-у-у-у?.. Ды-а-а-а-а а-а-а лю-у-у-убви-и-и!..
И спел бы он, ежели б не хмырь какой-то одоспешенный, фасону незнакомого – пардонит тут, вишь ли, в коридорах родной, грудью волосатой огреновой защищенной некогда, Башни Бдения!..
- Хто таков?! – и грянул Огрен пред собой бочонок, супя бровищи на хмыря незнакомого.

+4

4

Признаться, первая встреча вышла вовсе не такой, как ожидал того Герод. Не будучи знакомым ни с местными обитателями, ни с их обычаями, орлесианский Страж наивно полагал, будто ферелденский штаб не слишком-то будет отличаться от того, что он привык видеть в Монтсиммаре или Вал Шевине. Оба штаба находились в Орлее на приличном удалении от Морозных Гор, и в последнем, к слову, гномов вообще не было. "Тем более - гномов-ферелденцев", - мысленно добавил Карон с издёвкой, заметив дубовый бочонок на плечах у усача. Те редкие представители подземной расы, которых он встречал на Тропах - преимущественно Мёртвые Легионеры - давали мало представления о том, как с ними обращаться и в каком ключе вообще следует вести беседу. Они сурово смотрели, сурово молчали, сурово держали в руках своё оружие и так же сурово сражались с порождениями тьмы. Так что возможности пообщаться с живыми гномами, кроме тех, которые называли себя мёртвыми, у Герода не было. От удивления и неожиданности он даже едва не выпалил первое, что пришло на ум в ответ на не очень-то ласковое приветствие: "Серый Страж". Право слово, ну что за странные вопросы?
Но в том-то загвоздка, что Герод был вовсе не так прост, каким мог показаться на первый взгляд. Вскинув брови, он поджал губу и обернулся, демонстративно осматриваясь в поисках кого-то третьего, того, кого здесь быть не могло.
- Это вы мне?
Оценивающим взглядом он окинул плюхнувшийся перед ним бочонок, после чего сощурился и хмыкнул - если бы гном взобрался на него, то, учитывая разницу в росте, им было бы гораздо проще пообщаться по-мужски. Впрочем, тут же отбросив эту мысль как неподобающую и даже противоречащую дружелюбному настрою, с которым Герод Карон прибыл в Башню Бдения, орлесианец вновь взглянул на гнома и расплылся в широченной улыбке.
- Это пиво? - поинтересовался он. - И часто здесь такое бывает?

Отредактировано Герод Карон (2014-08-15 02:01:06)

+3

5

Кажное движение хмыря незнакомого так и смердело неуважением – ишь ты, озирается-осматривается, будто бы в коридорах еще кто-то щас есть, окромя него да Огрена! Набычился гном сурово, бочоночек эдак на бочок укладывая – ежели чего, в тонкий блин с чеканкой посередке сейчас он хмыря-то и раскатает. За неуваженьице-то. За прищур да хмыканье невежливое, - встопорщились усы, сошлись на переносице рыжие брови-щетки. Гулко по каменному полу грянула ножища, закованная, невзирая на время мирное, в латный сапог.
- А то! – единым махом на усе три вопроса отвечаючи, рявкнул гном. Досочки дубовые скрипнули под могучей лапой, их стиснувшей – застонали обручами испуганно. Чуяли, што вскоре опустеет бочка – а то и разлетится от удара об чью-нибудь незнакомую башку.
- Хто таков, пивознатец? Откуда взялся? – не любил Огрен повторять вопросы, да «пивознатец» евойное его иначе, чем оскорблением, не прозвучало. Заслуженным, стало быть – неча вопросом на вопрос отвечать, орлесианщина картавая. Подправит Огрен тебе харю-то лыбящуюся, ужо будь спокоен.

+5

6

Услышав ответ гнома на заданные вопросы, Герод едва не расхохотался - судя по его реакции, жизнь с ферелденцами будет не так уныла и скучна, как он вообразил себе изначально. Любил, любил орлесианский хам поддеть и спровоцировать другого, ничего не скажешь. Но в то же время понимал, что начинать знакомство с этого не стоит - он прибыл в Башню Бдения как Серый Страж, и как Серый Страж он не искал конфликтов с другими своими сослуживцами. Потому и смех его был тихим и приглушённым, а широкая улыбка на довольном лице вдруг стала сдержанной и почти стеснительной. Герод вообще часто улыбался и расхаживать подолгу с кислой миной было не в его привычке.
- Герод Карон, - представился он, наконец, когда бочка стараниями гнома легла на бок, и отступил на полшага назад. Он понимал, что усач не шибко-то доволен подобным поведением, но всё же отказать себе в очередной безобидной шалости не смог. - Je suis arrive de Orlais pour l'exercice de mes fonctions, - продолжил он и тут же запнулся, напустив на себя виноватый вид, - прошу прощения, я не очень хорошо говорю на общем. Где мне есть обратиться, чтобы получить экскурсия по Башне Бдения?
Говорил он это с крайне серьёзным выражением лица, поглядывая на гнома сверху вниз из-под нахмуренных бровей. И даже в голосе не было ехидства. И то верно: коль уж иноземец прибыл для несения службы в далёком от своего дома месте, нужно его, стало быть, хорошо принять, а не усами шевелить и пивными бочками пугать в тёмном коридоре.

Отредактировано Герод Карон (2014-08-31 20:50:24)

+2

7

- Герод-Шмерод, - встопорщились гномовы усы – непривыщное слуху имечко. – Карон-Шма… чегой, правда с Орлею-то? – не успел Огрен фразу докончить, как хмырь понаехавший залопотал-засвиристел что-то на своем, язык сломаешь, языке, так его. Ну а Огрен-то что? Огрен он это… на язык мастер. Во всех, хе-хе, отношениях. Он и сам… это-самое. Шпрехает, во.
- ОгрЭн. ОгрЭн КондрАт, - немедленно преисполнившись к залетному орлесианцу сочувствием – вишь ты, плохо шпрехает по-всеобщему –  гном всячески постарался сгладить сей конфуз. Не, ну мож быть он и погорячился чутощку, на старых дрОжжах-то запузыряся, ну так и што же с того? Он у себя дома небось, в родной Башне Бзде… Бдения.
- Ты тово? – с прононсом наишикарнейшим, гнусаво, как коренной орлесианец, в каком-нибудь двадцатом поколении, проникновенно осведомился Огрен. – Тужур-монжур? Экскурсьён тебе проводИ? – многозначительно приподняв рыжие брови, гном выпятил мерцающий бронзовой щетиной подбородок, и ткнул себя пальцем в грудак – вернее, в нагрудник латный, отчего звон пошел-покатился по гулкому коридору.
- Же пужу, - чуть менее звонко – да в подметки не годился звук тому звуку, што от огреновых-то доспехов поднялся! – вдарил гном по предплечью Герода-Шмерода, бочоночек свой на плечо себе взваливая. – Пошли, покажу, што тут у нас, да как. Ауфидерзейн? – не-не, энто по андерски, вроде как, - тьху ты, ву компренЭ?

Отредактировано Огрен (2014-10-11 03:29:29)

+3


Вы здесь » Dragon Age: Obscurity » Архив незавершенных эпизодов » Хлебом да солью