Dragon Age: Obscurity

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dragon Age: Obscurity » Архив незавершенных эпизодов » Ты вьешься, Лента…

Ты вьешься, Лента…

Сообщений 21 страница 22 из 22

21

Последним, что помнила Лиро перед тем, как они оказались в глубине пещеры, это то, как их с рыцарем теснили ходячие мертвецы. Конечно, вряд ли можно назвать чудом то, что они оказались в лапах у демона. Для неё всё же первый вариант был предпочтительней. Против мертвецов было сражаться немного проще, чем против неизвестного ей противника. Она прочитала довольно много книг в библиотеке, выслушала немало лекций от Магистра Тремера и от старших магов, но этого демона она видела впервые. Даже про демона отчаянья или про демона зависти изредка, но проскальзывала в книгах информация.
Магесса подавила рвотный порыв, но стойко перенесла увиденное. Демон говорил много, он был самоуверен, скорее из-за того, что присутствующие не знали как ему противостоять. Но если ничего не делать, и просто стоять как истукан, то их ждёт та же судьба как и того беднягу. А потом ещё и картограф повёл себя весьма глупо, и демон теперь вряд ли пойдёт на диалог с ней. Из-за необдуманного поступка пришлось поступать как все - прятаться в укрытие и придумывать план.
На вопрос рыцаря Лиро только усмехнулась:
-Как Вы успели все заметить, это демон. Про него я ничего не знаю, так как ни разу таких не встречала. А то, что он сотворил с тем беднягой... Про такое я только читала в какой-то книжке. Я уже толком не вспомню, как она называлась, и она была не про демонов. Просто когда-то очень давно, существовал в Тевинтере магистр, который по слухам мог уничтожить человека, оставив на его месте мокрое пятно. - Голос Лиро дрожал, она понимала, что даже ей не в силах в одиночку уничтожить демона. Времени было немного, а ведь ещё нужно было придумать, что делать дальше. - Не буду вдаваться в подробности,  поэтому заканчивается это "легенда" по разному. Кто-то говорит, что его изгнали из Тевинтера, кто-то - что его повергли в бою. Но верить или не верить в это решает каждый самостоятельно.
Сейчас данная книжная история не казалось выдуманной, и могло даже показаться, что "тот самый маг из Тевинтера" был на самом деле демоном, а люди просто решили переделать историю в менее страшную.
В голове крутилась одна навязчивая идея, которую ей очень захотелось воплотить в жизнь. Лиро вышла из укрытия на свой страх и риск. Если не сработает - то не судьба им выбраться из этой Создателем забытой шахты.
- О, мой повелитель... Ты властвуешь над всем, что можешь уничтожить, а это - вся материя, вся жизнь. Тебе нужно лишь время... - последнее слово прозвучало, как рассыпающиеся в пустоте осколки хрусталя. Видимо, слово было для демона особенным. - Время.
Демон наклонил голову набок, молчаливый, возможно насмешливый, но при этом все еще не атакующий. Значит либо стратегия верна, либо он просто продолжает играть. Это было расстраивающим, дезориентирующим, но иного выхода пока не было.
- Я хочу жить вечно, рядом с тобой, демон!
Тот довольно зашипел. И потерял бдительность.

ОФФ

Спасибо Терону за помощь в написании.)

+2

22

Демон осматривал людей, плывя сквозь пространство и время. Он слушал слова, он вслушивался в мысли людей. Плохо было лишь то, что ему не было свойственно чисто человеческое коварство. Его путь был прямым – ожидание, время. Все в итоге приходили к распаду, к энтропии. Нужно просто подождать. Потому его несколько дезориентировала это спешная активность, перепады настроения, смесь лжи, искренности, атак, лести. Он на миг расплылся в пространстве, теряя свои физические очертания, а потом взревел. Это был долгий и протяжный звук, который не могло издать ни одно живое существо, низкий рев, заключающий в себе высокий свист и вибрирующую тонкую ноту. Он поднял сияющие руки и прорычал:
– Не верю я. Я… Я вас уничтожу! Вы будете частью большего. Частью меня. Меня!
Демон атаковал, волна магии прокатилась по всей пещере, обугливая стены, превращая камни в песок и прах, иссушивая землю, разрушая то, что было на людях, у них в руках. Ткань стала расползаться, металл – коррозироваться, факел, лежащий на земле, вспыхнул и погас, оставив черное обугленное пятно на полу. Но демон не мог воздействовать на людей напрямую. Он не понимал, в чем дело, это ввергало его в ярость. Его силуэт вновь на миг расплылся, а потом вернулся вместе с утихающим воплем. И он бросился на людей, намереваясь попросту порвать их в клочья.
[AVA]http://funkyimg.com/i/NmsD.jpg[/AVA]

Офф

Добейте уже бедолагу) Он сейчас ослаб, ибо дезориентирован эмоциями и очень далек от Тени. У вас есть шанс попросту забить его. Дальше уже будет еще интереснее. Один круг вам на убиение.

0

Вы здесь » Dragon Age: Obscurity » Архив незавершенных эпизодов » Ты вьешься, Лента…