Dragon Age: Obscurity

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dragon Age: Obscurity » Архив незавершенных эпизодов » Нас не услышат...

Нас не услышат...

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

http://funkyimg.com/i/Kcb6.png
Время:
9:34 Дракона, поздняя весна

Место:
Небольшой лес километрах в трех от Башни Бдения, берег озера

Участники:
Милле Кусланд, Алистер Тейрин

Предыдущие эпизоды:
Реликвии Кусландов

Возможно ли вмешательство:
Нет (:

Краткое описание:
Даже Серым Стражам надо отдыхать. Иногда. И уж лучше использовать эту возможность для уединения и возможности побыть рядом с близким человеком.

Предупреждения:
Переизбыток романтики скорее всего (:

Отредактировано Алистер Тейрин (2014-08-27 15:29:39)

+2

2

Весна уже вступила в свои права полностью и грозилась превратиться в лето. Несмотря на близость моря, климат в Амарантайне, особенно в районах, удаленных от побережья, оставался довольно контрастным. Летом трава и посевы выжигались лучами солнца, а зимой даже под грудой одеял не удавалось спастись от холода. Но весной был замечательный период идеальной погоды. Отличный для идеального пикника. Ну, или просто прогулки.
Поэтому Алистер, одетый уже не в свои классические доспехи, а лишь в рубашку и куртку с гербом Стражей, тащился под солнцем, любуясь линией горизонта, зеленью трав под ногами и профилем Милле, идущей рядом. Лошадей они решили не брать – озеро очень близко, а день слишком хорош. Правда Алистер не преминул надеть под одежду кольчугу и захватить свой меч – на всякий случай. Разное случается. Милле, как заметил Алистер, тоже была вооружена. Не то время, не тот мир…
Но в остальном день был прекрасен. Выползти наконец из каменных стен Башни и не ан Глубинные Тропы было великолепно. Алистер вспомнил зиму и содрогнулся. С другой стороны он смог сблизиться с Милле… Алистер старался попасть с ней в одну вахту, сесть рядом за столом. Затем однажды он заметил понимающую ухмылку Терона и автоматически стал оказываться всегда рядом с девушкой во всех походах и на постах. И был очень благодарен другу. Милле отвечала тем же, как заметил Алистер… И сегодня был такой прекрасный день, что он решил не тратить его попусту. И вновь Терон слегка подыграл, дав им обоим увольнительные.
Вокруг стали попадаться деревья. Диалог, в основном вращающийся вокруг обычных тем вроде пролетевшей птички утих. Искомое озеро становилось все ближе. Это даже не озеро, скорее большой пруд, не более двадцати метров в диаметре. Часть его покрывали кувшинки, а с одной стороны вливался ручеек, спрятавшийся среди кустов и пушистого мха. Алистер перехватил удобнее ручку корзины со всякой снедью, неминуемым сыром и парой бутылей вина, потом заметил:
– Знаешь, я очень рад, что ты… ну, согласилась сегодня прогуляться со мной. Это здорово. В Башне, конечно, всегда есть чем заняться. Но одни и те же лица, порождения, взрывоопасные гномы… Хочется же побыть наедине, верно?
Страж искоса взглянул на девушку и улыбнулся. Он уже совершенно не смущался в ее обществе, напротив, ему было очень комфортно. А недавно он поймал себя на мысли, что назвал ее мысленно «любимой женщиной». Это было приятно. Главное не получить отпор. Хотя его быть не должно… Им действительно было комфортно вместе, и ощущали это оба.
Алистеру в Милле нравилось все. И ее слегка горбатый носик, при этом все же дворянский и утонченный. Огромные вечно смотрящие на мир с интересом глаза. Взрывной темперамент с периодами меланхоличной депрессивности. Даже шрамик на левой руке выше запястья, оставленный ее мабари, когда тот разошелся, играя. Он хотел изучить ее всю, и не только ее характер…
Донесся тихий плеск воды, затем сразу же пахнуло свежестью, прохладой и ароматом роз. Алистер еще в прошлом году побывал здесь. Все деревья по берегам озера покрывали вьющиеся ветви диких роз, которые цвели лишь месяц, весной. Откуда они здесь – можно было только догадываться. Но место было идеальным для подобных… свиданий?
Милле ахнула, увидев озеро. Его поверхность слегка волновалась, яркими искрами рассыпая солнечные лучи, цветы и деревья пронизывало солнце, заставляя все краски вспыхивать со свежей интенсивностью. Аромат был чудесный, даже не сравнимый со всеми искусственными парфюмами, попадавшимися периодически в Башне Бдения или Амарантайне.
Алистер остановился, глубоко втянул в себя воздух, выдохнул и заметил:
– Лучше не придумаешь! Ну что, устраиваемся?

+1

3

Она уже не надеялась. Она уже и не думала. Она перестала мечтать и засыпать с его именем на устах. Она заставляла себя не желать… и свершилось чудо. Когда Алистер подошел к ней и вспомнил про свою затею с пикником, Кусланд сначала переспросила, не послышалось ли ей. Но когда парень неловко помявшись подтвердил и даже гордо подкинул мол, выбил обоим отпуск у Терона, то реакцию девы можно было описать так – ступор с внутренними фарфарами. Внутри не то что птицы запели, внутри все задрожало от радости щенячьей. Ведь этот пикник, эта затея… все так было похоже на… свидание.
В песнях поют про романтичные встречи под луной или в лесу, про прогулки мужчины и женщины в садах, и именно в них изобилируют признания и нежности. Нежность, ласка, внимание, любовь… Милле читала и знала про такие понятия, но в книгах всегда все выглядит по иному, приукрашено, не так как в реальности. В суровой жизни всегда обстоятельства играют против и человеческая глупость и гордость способна разрушит все, даже самое прекрасное чувство.
Все эти годы она трепетала перед ним. С виду невозмутимая и сдержанная, неугомонная в бою и пляске разбойница, сдерживала свои порывы по отношению к сыроману, лишь бы не смущать его и не вносить неловкость в их служебные отношения. Но её сердце так тянулось к нему, она желала узнать его лучше, она желала согреть его руку и откинуть маску с усмешкой. Ведь сама была такой, знала как это – улыбаться и смешить других, быть опорой когда сам грызешь себя изнутри чем-то. Они были похожи.  Неужели сокровенному суждено случиться? Или это просто дружеская встреча? Они ладили, это все замечали. В команде они неплохо работали и командир с радостью ставил их вместе  на задания. Страж часто подсаживалась к нему за ужином или просто сидела рядом болтая  про то да се, про них даже не шушукались по углам и не строили сплетни, не было поводов, многозначительные теплые взгляды видел только Алистер, от других Милле же скрывала этот взор. И если он пригласил, через столько времени то… тут два выхода. Либо он хочет расставить все точки и установить чисто дружеские рамки либо же… либо же… о Создатель, Кусланд, не надейся, молю тебя бард, не питай пока надежд, чтобы не страдать потом. Ведь сердце уже готово вырваться из груди и упасть в его руки…

Девушка поправила пояс, на котором  висел её фамильный меч. Она не могла отказаться от оружия даже идя с таким защитником как Алистер. Уже стало привычкой постоянно тащить с собой железо. А про одежду можно вообще молчать. Платья? Нет, не знаем, только штаны и рубахи, не стесняющие движения. Вот и сейчас она топала рядышком с милым Стражем, в высоких сапогах и темно-синей рубахе с кожаными штанами. Было тепло, совсем не холодно. А рядом с ним так вообще, солнечно и уютно.
- Это тебе спасибо, что пригласил, Алистер, - немного вибрирующим от волнения голосом, сказала девушка. Голос барда звучал особенно тепло, когда она произносила его имя. О Создатель, Кусланд, ты же уже давно взрослая, а сейчас волнуешься как девчонка, ей-Богу! И почему казалось бы? Столько лет ты давила и сдерживала в себе чувства, уговаривая себя что это порывы вызванные опасностями  наполнившими твою жизнь, но тогда почему так долго это чувство росло и грелось в тебе, обрастало новыми гранями, и накалялось от сдерживаемой страсти?  Глупышка Милле, ты влюбилась. Ты так сильно и беззаветно влюбилась, что все твое мастерство барда не помогает тебе сказать хоть что-то кроме банальных слов. Ты стоишь рядом с ним не в силах переступить эту границу и сказать сокровенное, ровно как и не можешь отказаться от этого чувства и нежности к нему, к Алистеру. И вся беда в том что твоя гордость и боязнь быть отвергнутой сковывает твой язык.
- Здесь так красиво, - она расплылась в улыбке, проследив за взглядом мужчины. Густые красивые кусты роз цвели и наполняли воздух нежными ароматами. Какие красивые цветы, рука так и дрогнула, пожелав сорвать бутон себе. – И уединенно, ты прав тут нам никто не помешает. Знаешь, я рада что я не вхожу в категорию «надоевших» лиц, - она весело хихикнула и сделала несколько шагов вперед, оглядывая предполагаемой место для остановки, - Ведь я и по себе заметила - устаешь от многих ситуаций и людей. Но с тобой я как-то не устаю. Ты как отдушина, Алистер. – разбойница отвернулась от него и устремила взгляд на озеро, заодно скрывая еле заметный румянец. Как же по-детскому  звучат твои слова бард, ты это понимаешь? Стыдись! Стыдись и возьми себя  в руки!
Она спокойно выдохнула и снова повернулась к милому сердцу Стражу.
- Мне нравится это место, давая я тебе помогу. – Бард  запустила ловкую руку в увесистую корзину и достала теплое покрывало в клеточку. Большой пласт ткани мог бы уместить двух человек и одного гнома, но на двоих тоже его хватит, если вдруг вздумается понаблюдать лежа за облаками. Усевшись на колени, она помогла разложить еду вверху покрывала и с ироничной улыбкой повертела в руках головку сыра – она была очень дырчатой , одна дырка была насквозь через весь кусочек сыра и Кусланд взглянула на Алистера через эту дырочку, своим задорным серым глазом:
- Устроим праздник живота? Я утром немного ела, гляди, еще от вина опьянею и мой язык расплетется, моих некоторых кабачных песенок этот мир еще не слышал. Думаю, ты тоже был бы удивлен.

+1

4

Алистер с умилением посмотрел на Милле. Потом выхватил у нее из пальцев кусок сыра и запихал себе в рот, не слишком внятно подтвердив:
– Да!
Он рассмеялся, искренне наслаждаясь происходящим, потом добыл из корзинки две чашки для вина. Отнюдь не хрустальные бокалы, но именно они зачастую куда удобнее. Хотя бы свое дешевизной в случае неосторожного обращения – Серые Стражи никогда не окружали себя вычурной роскошью. Алистер откупорил бутыль и налил вина в чашки. Белое, сладкое, Милле вроде такое и любила больше всего, как он помнил. Добывал вино Алистер ночью, тайком, из того уголка подвала Башни Бдения, где хранились запасы продовольствия и особенно изысканное вино на случай визитов баннов или парламентеров. Алистеру не впервой было совершать налеты на кладовку, потому действо прошло без осечки. Ну и ради любимой девушки стоит рискнуть, разве нет?
Алистер поднял свою чашку и слегка чокнулся с Милле, провозгласив:
– За прекрасный день! Он действительно хорош, верно?
Страж выпил свое вино, а потом с обожанием уставился на девушку. Сейчас даже нет полудня, значит впереди много солнечных жарких часов наедине, вдвоем. Никто не будет рыгать за углом и костерить наземников на чем свет стоит, никто не будет, благоухая мятой, беззвучно ходить мимо, с отвращением поглядывая на шемленов, или же воняя чесноком горланить песни на стене, освистывая проходящих мимо служанок. Только вдвоем посреди аромата роз и воды – что может быть лучше? Вновь перехватив кусочек сыру, Алистер словно невзначай дотронулся до руки девушки, ощущая груз во внутреннем кармане куртки. Нет, он был легким, но Страж ощущал его по иным причинам. Он улыбнулся, а потом откинулся на спину, наполовину на мягкую траву и прошлогодние листья.
– Тепло… Может, потом искупаемся? А то после Огрена я боюсь купален Башни.

+2

5

Девушка улыбнулась, и тоже взяла кусочек сыра. Не сказать что она была фанатом этого продукта, и в корзине были даже фрукты, но с вином хорошо шел именно сыр.
- Верно. – Кусланд легонько стукнула своим «бокалом» об Алистеров и отпила. Винная волна, проскользнувшая через горло, заставила её слегка содрогнуться – тепло, приятно, пьянящее.
Бард ощущала его взгляд на себе и с трудом сдерживалась чтобы не лечь ярдом с ним. Желание прильнуть к широкой сильной груди мужчины выло в ней, но даже наедине, зная что уже некуда отступать, девушка храбрилась и сдерживала порывы. Зато… у нее был сыр! Самое коварное оружие против рыжего стража. Девушка взяла кусочек заранее нарезанного сыра (вот ведь Алистер умница, или на кухне готовую нарезку взял?) и прилегла на живот возле него, помахивая сыром над его лицом. Вкусный запах манил, пускай  ловится сегодня большая рыбка, а? Большая, рыжеволосая, улыбчивая и такая родная рыбка.
- Пьяные купания в озере? – с улыбкой промурлыкала шелковым голосом Старший Серый Страж, любуясь профилем Алистера, все так же покачивая кусочком сыра прямо над его носом, - Но ты прав, в озере куда приятней будет ополоснутся. Успеется, еще столько времени и у нас почти полная бутылка… не подумай что я алкоголик, но мне хотелось бы растянуть удовольствие от нашей сегодняшней встречи. – Промолвила она затухающим голосом, готовым скатиться на шепот. Пускай бы сегодняшний день не заканчивался, пускай бы момент был вечным, ей так этого хотелось бы. Чувство покоя и защиты, подаренное этим свиданием так было нужно деве.
Разбойница сжалилась над парнем и отпустила кусочек сыра, чтобы он как раз успел его поймать ртом.
- Скажи, почему ты так долго прятал это место от меня? Хитрец, ждал особенного момента? С нашей жизнью никогда не будет идеальных моментов но ты… сегодняшним днем сумел внести часть сказки в жизнь. Я не могу налюбоваться округой, цветами и этой атмосферой витающей вокруг. Спасибо тебе, - она улыбнулась и опершись на локти, так и лежа на животе, снова отпила вина из чашки.

+2

6

Несколько мгновений Алистер следил за пальцами девушки, которые парили над его лицом, сжимая ломтик сыра, золотистый, яркий, сверкающий еще сильнее от просвечивающих его лучей солнца. Потом резко клацнул зубами, поймав его и едва не отхватив пальцы девушки, которая тут же рефлекторно отдернула руку. Страж рассмеялся, потом расслабился на миг, слушая слова девушки.
– Скажи, почему ты так долго прятал это место от меня? Хитрец, ждал особенного момента?
– Конечно же, – довольно ответил Алистер. Милле рассмеялась, потом тихо и почти задумчиво добавила:
– С нашей жизнью никогда не будет идеальных моментов, но ты… сегодняшним днем сумел внести часть сказки в жизнь. Я не могу налюбоваться округой, цветами и этой атмосферой витающей вокруг. Спасибо тебе.
Алистер слегка смутился и, покряхтывая, вновь перешел в сидячее положение.
– Да, ну, я просто хотел тебе приятное сделать! И вообще…
Страж поднялся на ноги и направился к ближайшему кусту роз. Он выбрал самую яркую, красивую, насыщенного красного цвета с бордовыми прожилками и сорвал ее. Потом повернулся спиной к девушке, чтобы она не видела его действий, и достал из-за пазухи крошечный кожаный мешочек, в котором лежало небольшое золотое кольцо с изящной вязью гравировки. Кольцо это Алистер купил в Амарантайне еще около месяца назад и ждал подходящего момента. Когда Милле завела разговор о идеальности дня, то Страж понял – лучшего мига ему и не найти. Он вытряхнул кольцо на ладонь, а потом осторожно надел его на розу. Собрав лепестки в бутон. Да, Алистер сам понимал, насколько это романтично и едва не глупо. Но он просто хотел порадовать девушку. В рутине Серых Стражей ей, аристократке, красавице, редко удается почувствовать себя девушкой, желанной, защищаемой. Почему бы не компенсировать это?
Алистер развернулся, оставив розу невидимой для девушки и спрятав руку за спиной. Потом подошел, вновь сел на покрывало, слегка смутился, поймав заинтригованный взгляд девушки и сказал:
– Ты… В общем, для меня ты очень особенная. Милле, ты мне очень нравишься. Я помню, еще два года назад, когда ты только устроилась окончательно в Башне Бдения, я был очень рад этому. А прошлой осенью… Ты убедила меня в этом бесповоротно. Но я решил лучше дождаться этого момента, чтобы рассказать тебе это и подарить кое-что…
Он достал розу из-за спины и протянул девушке. Кольцо сверкнуло в лучах солнца.
– Оно будет защищать тебя, ибо сделает немного быстрее. Да, кольцо зачарованное. Но не сильно. Я надеюсь, оно тебе нравится. Я хочу заботиться о тебе…
Алистер окончательно замялся, а потом выжидающе посмотрел на девушку. Нельзя сказать, чтобы он боялся получить отказ, но он опасался, что сделал что-то не так. Дебри женской психологии всегда сбивали его с толка.

Оффтоп

Кольцо +2 к ловкости, с разрешения Терона.

+2

7

Уже сев на покрывале, с любопытством наблюдая за странными действиями Алистера, Кусланд ожидала чего угодно, даже нага вытянутого из широких штанин, фокус бы удался в любом случае, но реальность порой бывает куда вычурней и интересней, чем самая смелая фантазия , пускай даже в пьяном бреду.
Роза с золотым колечком. Оно игриво блеснуло, красуясь перед ней узором, так и манило своей красотой, изящно стягивая пухлый бутон розы. Над ними повис мягкий и нежный аромат и рука барда потянулась к розе. Кончики пальцев коснулись бархатного лепестка и опустились ниже, несмело касаясь ножки розы и… руки милого Алистера. Широкая ладонь мужчины аккуратно сдерживала розу, стараясь ненароком её не сломать, и Милле положила свою руку поверх его. Теплая…
- Алистер, я… - скажи, ну скажи же глупая! Признайся ему, облегчи свою душу и сердце, возьми молоток и пробей эту полупрозрачную стенку, скажи, ведь это так просто – «я люблю тебя!». Один раз скажи чтобы на всю жизнь сохранить в себе это чувство, чтобы всю жизнь беречь этот рай и момент между вами, скажи…
Девушка прикрыла глаза и улыбнулась. Нет, она не может сказать это первой, не может, как собачка смотрит на Алистера, все понимает, но нужные слова подобрать не способна, хоть этих слов лишь три и они предельно просты. Старший Серый Страж легонько сжала его руку и снова расслабила ладонь.
- Знаешь, я однажды прочитала, что один древний народ, живущий в пустыне, - начала она тихо, поглаживая руку Алистера и нежно смотря ему в глаза, почти жалобно, - именно тот народ, что давным-давно исчез из наших хроник и так любил золото, изготовлял и носил украшения исключительно ради защиты от чего-либо. Чар, сглаза, духов, соблазнов,  выбирай что милей. Они хотели защищать и помогать друг другу. Как ты… Еще они верили, что в кольцах скрывается «хранитель чувств», который убережет человека от измены и не позволит полюбить кого-то другого, кроме дарителя. Даря и принимая таки подарки, люди того народа, не боялись связывать сердца друг друга… - бард моргнула и снова улыбнулась. Ну не могла Кусланд чтобы что-то не ляпнуть, хоть бы Алистер понял правильно её слова…
Милле молча  протянула руку вперед, ту которая не лежала на руке сыроеда, и ожидающие взглянула на него, слегка расставив пальцы, чтобы он мог сам одеть ей кольцо. Сердце взволнованно застучало в груди, напоминая что с стороны этот момент выглядит немного иначе, и если бы зазевавшийся грибник наблюдал за ними в кустах, то решил бы что тут происходит обручение. Кто знает, может это и подразумевал Пирожок? Даже если и так, Милле ничего не имела против. Она и так все эти годы грезила только ним, она уже подсознательно готова была связать свою жизнь с его, главное.. чтобы Алистер не испугался этого её жеста. Милый Алистер, что ты так смотришь на меня, одень кольцо, я не кусаюсь, я люблю тебя, Алистер, люблю…

+1

8

Озеро едва слышно плескалось о берег и прохлада распространялась по всей роще. Ручей журчал громче, но был дальше. Мимо с гулким жужжанием пролетело некое насекомое, возможно шмель. Солнце было столь ярким, что едва не слепило даже сквозь листву.
Алистер вдруг понял, что просто очень остро воспринимает всё окружающее, все звуки и ароматы. Момент был особенным.
Нет, Стражам не запрещалось вступать в отношения и даже жениться, но в этом была сокрыта большая затаенная боль. В любом случае срок жизни Серого Стража ограничен. Да и до Зова доживал малый процент Стражей. Это постоянный риск, постоянная угроза потери. При этом, как ни удивительно, Стражи зачастую более привязчивы и эмоциональны, чем обычные люди. Это легко объяснимо – постоянно ощущая угрозу смерти, эмоции обостряются, становятся ярче, неистовее. Это не значит, что Стражи идут у них на поводу, напротив. Но Алистер уже давно заметил, что все чувства Стражей зачастую сильнее – от порывистой лихорадочной любви до испепеляющей ненависти. Но никто за пределами Ордена об этом не знает и знать не должен. Хотя это и не столь легко заметить.
Алистер стянул с розы кольцо и подержал его в руке, глядя на Милле. А потом уверенно и осторожно надел его на пальчик девушки. Это было очень символично. Алистер не задумывался о таком повороте событий, но, возможно, на подсознательном уровне был сполна готов к этому. Нечто вроде безмолвной помолвки?
Страж замер, потом выпустил кольцо и взял девушку за руку. Сжал ее пальцы в руках. Потом притянул к себе и коротко поцеловал в губы, на свой страх и риск. Насколько он знал Милле, мог сейчас получить даже не пощечину, а хороший удар в челюсть. Поэтому пока она не опомнилась, Алистер крепко обнял ее и прошептал ей на ухо:
– Я люблю тебя…
…Озеро едва слышно плескалось о берег и прохлада распространялась по всей роще. Ручей журчал громче, но был дальше. Насекомые замерли, не желая мешать. Розы испускали тонкий аромат.

+1

9

Милле выдохнула, когда кольцо оказалось  на её пальце. Что-то внутри надломилось – она была готова упасть к нему в руки, забыться, закричать от радости и безумия вспыхнувшего в её сердце. Он не испугался и сейчас, все так прекрасно. Ах, как бы не испортить все, как бы сделать все правильно.
Его рука, такая теплая и большая, сжала её ладонь, и притянула к себе. Кусланд не успела ничего предпринять, а лишь увидела как лицо любимого мужчины стремительно приблизилось к ней и припало к её лицу, губы коснулись губ, свершилось маленькое чудо именуемое поцелуем. Алистер… вся та страсть, нерастраченная нежность в разбойнице, вспыхнули алым пламенем внутри, желая окатить его как с ведра, ошеломить. Её свободная рука дернулась и сжала цветок, кожу проткнули редкие шипы, но она не ощущала боли, лишь радость и тепло… её губы, еле заметно пошевелились, боясь разрушить сказку, но в то же время приглашая его не останавливаться, пожалуйста. Но она не успела и тут – Алистер уже отстранился, и на его щеках горел румянец.
- Я люблю тебя… - его объятия накрыли её, образовав домик. Бард поймала себя на мысли, что хочет остаться здесь и жить в этом домике.
- Алистер… - она подняла лицо и потянулась вверх, касаясь своим носом его носа, - я так… я так глупа, я так ждала этих слов, я так боялась не услышать их, что сама молчала все время. Молчала, молчала и хранила…- роза упала на подстилку, а из руки сорвалось пару капелек крови, - все это время молчала как идиотка и хранила свою любовь к тебе в тайне. Алистер, о Создатель, милый Алистер, я так люблю тебя, так боюсь свершить ошибку и потерять тебя… - она прикусила язык, осознав, что вырвавшиеся слова  были несвязны и звучали так по-детски, по-девичьи, наивно, что разбойница аж зажмурилась и её голова упала на грудь милого Серого Стража. – И  что теперь? – еле слышно прошептала она. Странно, как наедине с этим мужчиной в ней просыпается девушка, слабая и нежная, тонкая натура барда уходит куда-то далеко и остается лишь девушка. Трепетная, желающая и полная беспокойства. И только рядом с ней она ощущала себя в такой защите, только рядом с Алистером она смеялась от души и радовалась жизни. Даже  сейчас, содрогаемая чувствами, она была счастлива. Он... её любит, это взаимно. Как не быть счастливой после всего этого?

+1

10

Алистер ожидал чего угодно, только не такого ответа. Он не был прав, смущаясь, он мог сделать первый шаг раньше, избавив обоих от этих метаний. Слушая сбивчивые слова девушки и все крепче прижимая ее к себе, Страж понял, что девушка уже давно отвечает взаимность, что она ждала, верила и немного боялась. Всю ее браваду словно сдуло, оставив нежную и трепетную женщину. Алистер улыбнулся и чмокнул ее в шею.
– И что теперь?..
– Хм… Думаю, теперь Терон выделит нам свою комнату в Башне Бдения, – с улыбкой ответил Алистер и прижался к девушке еще крепче, не желая размыкать рук. А потом ощутил, что ладонь девушки, которую он поймал, слегка вжалная и липкая – от крови. Это ощущение любой воин знает слишком хорошо. Алистер вздернул к себе руку девушки и увидел крохотные проколы от розовых шипов, из которых стекали миниатюрные капли крови. Страж нахмурился, а потом улыбнулся и сказал:
– Я надеюсь, это будет единственная боль, что я причинил тебе. Даже по незнанию. 
Он достал из кармана не слишком чистый, но все же полезный и выручающий платок, потом отошел к озеру, намочил его и вернулся. И стер с ладони девушки кровь, подув на нее. Ему хотелось заботиться о ней, оберегать, защищать от всех невзгод. Это сильно меняло их жизни. Все же Серые Стражи всегда живут на грани, рискуя, сражаясь, погибая. Сколько времени у них есть? Месяц? Год? Десятилетие? Будут ли они вместе эти десять лет? Или же кто-то погибнет, оставив второго? Любому Серому стражу свойственна некоторая мрачность, проистекающая из реалистичного взгляда на жизнь. Они всегда знают, на что идут. Но даже одна неделя будет достойной наградой…

+1

11

-Выгнать льва с его логова? – Кусланд рассмеялась, прикрывая рот одной рукой. – Хах, раз пришла время срывать покровы и рисковать, то будем играть по-крупному, верно?
Она залилась румянцем и отвела взгляд. Шутки шутками, но вдруг он серьезно? Милле всегда было холодно в покоях Башни и одинокими ночами тело жаждало крепкого мужского плеча в качестве подушки. Но больше всего хотелось видеть его рядом… она уже достаточно стара, чтобы понимать – в юные годы большинство романтичных переживаний проходят у людей , она же их все пропустила и пора наверстывать. И ей хотелось именно с ним пройти через все это. Хоть как бы вначале было неловко, но оно того стоит. К тому же сам сыроман был еще тем скромнягой, наверное ему тоже непривычно.
Но не нужно быть гением, чтобы догадаться, что может произойти, окажись они ночью, в ночнушках и колпаках, в одной комнате , с огромной кроватью с балдахином.
- Алистер, - её голос дрогнул, когда мужчина аккуратно убирал кровь с её ладони и нежно смотрел в глаза девушки, - Я не хочу более спать одна в своих покоях. Будь с мной, пожалуйста, - бард улыбнулась. Ласка даже зверю дикому приятна, а тем более разбойнице. Было что-то в его движениях , заставляющее её удостоверится в его искренности, в настоящем желании забоится, чувстве исходящем из сердца. Он не ранит, даже ненарошно, девушка это знала. Одного взгляда в его глаза, честные и преданные, было достаточно, чтобы это понять.
- Выпьем еще? – Кусланд засмотрелась в его глаза и ощутила что задыхается. Часто задышав, она ухватилась за бутылку и налила им обоим вина в чашки, но наливая немного расплескала вина на себя, - Ох, я неряха сегодня. Еще один повод пойти в озеро. Только чур не топи меня, ато я уже вижу хитрый блеск в твоих глазах! - девушка заулыбалась и протянула ему полную чашку.

+1

12

– Выгнать льва с его логова?
Алистер задумался о собственной фразе и покачал головой, рассмеявшись.
– Да нет же. Просто собственную, на двоих. В конце концов в обычных казармах мы… – Страж замялся, вдруг осознав, почему завел этот разговор и что он подразумевает, – ну… Мы не сможем жить, да.
Алистер никогда не был в чрезмерно близких отношениях с женщинами. Это его слегка смущало. Иногда было очень трудно подобрать правильные слова или не сделать какой-то неверный намек. Насколько он знал многих женщин и девушек Башни Бдения, сколько встречал их в пути, они часто вели себя достаточно фривольно, могли отпустить очень пошлую шутку. Милле была не такая… Это придавало ей дополнительное очарование. Как ни смешно, но в тот момент, когда они стояли напротив и краснели, поглядывая друг на друга, Алистер уже ощущал нечто объединяющее обоих. Это уже было общим.
– Я не хочу более спать одна в своих покоях. Будь с мной, пожалуйста.
Страж понял, что Милле поняла и его мысли, вырвавшиеся так естественно и без какого-либо контекста, потому кивнул и положил ладонь ей на руку. И очень тихо сказал:
– Конечно, родная моя…
– Выпьем?
– За нас? – Алистер улыбнулся и взял чашку, но не успел отпить, когда Милле выплеснула вино на себя. Да, от нервозности им придется лечиться еще некоторое время. Страж тяжело сглотнул, глядя как в едва намеченное на одежде декольте девушки стекают капли вина. Алистер быстро осушил свою чашку и хлопнул себя по коленям.
– Значит, в озеро! После купания и сыр вкуснее кажется!
Он вскочил на ноги и протянул девушке руку, помогая встать. Да, она была очень ловкой и могла просто вскочить. Но разве это повод не быть галантным? Девушка приняла руку Алистера, они подошли к озеру. Страж присел на корточки и втянул в себя ароматы воды и цветов, парящие посреди уже почти летнего тепла. Потом дотронулся пальцами до воды.
– Теплая.
Он улыбнулся и слегка плеснул водой в девушку. И довольно улыбнулся. Он опасался, что при укреплении отношений, не сможет также легко и непринужденно общаться с девушкой. Но нет. Он все также хотел ее разыгрывать, просто к этому прибавлялось еще большее желание ее обнять, поцеловать… Алистер вновь сглотнул. Потом стянул с себя рубашку.
– Время купания!

+1

13

На словах «мы.. мы…ну… Мы не сможем жить» - Милле залилась румянцем и быстро залила смятение вином, выпив до дна. В голову сразу же ударило, и Кусланд тяжело выдохнула. Сейчас должно стать легче, пройдет. И что ж ты как трепетная лань так пугаешься, из-за того что все так сразу? Ты слишком много лет ждала, некоторые формальности и ухаживания можно опустить, хотя ухаживаний за сегодня бард столько получила, что ей даже не верилось. Это было так прекрасно… жаль что всегда так не может быть. Они вернутся в Башню и снова станут Стражами и лишь наедине, в покоях… их сказка будет находить продолжение.
Алистер тоже допил вино и вскочил, приглашая её пойти купаться. Мужчина даже помог ей подняться, чем вызвал волну приязни и нежности в свою сторону, немо выраженную через взгляд.
Вода и правда была теплой, во всяком случае та, которая полетела на Кусланд. Хитро улыбнувшись, девушка взглянула из-под лба, и с напущенной угрозой заявила:
- АГА! Значит война! – и пока милый Страж снимал рубашку и не мог видеть разбойницу, она подошла к берегу и быстро стала снимать обувь и оружие, чтобы поскорей войти в воду и получить некоторое преимущество перед еще сухим Алистером.  Лучше гордо намокнуть самой чем пасть перед превосходящими силами!
Пока любимый человек разбойницы сражался с рукавами рубашки, она скинула и штаны из себя,  и в одной лишь рубахе (дабы скрыть грудь и попу), вбежала в воду по колено и развернулась лицом к берегу. Озеро было глубоким и далеко отбегать не пришлось, расстояние было совсем детское и своими брызгами она могла при желании задеть Алистера. Так что девушка сложила ладони под водой и сжала пальцы, давлением пустив струйку воды в лицо Алистеру, только что снявшим с себя рубашку и оголив широкую мускулистую грудь. Струйка била прицельно, и бард весело хихикнула.
- Защищайтесь, сударь-рыцарь! Я вызываю вас на дуэль! - она чуть отступила назад, ожидая ответной атаки и засмотрелась на торс Алистера... а ведь Страж не знала что в нескольких шагах от нее на дне озера была ямка. стоит ей сделать еще хоть один большой шаг назад, и провалится в воду на два метра.

+1

14

Алистер как раз скинул с себя штаны и снял ботинки, потом выпрямился – и попал под водяной обстрел. Он рассмеялся и поднял руку, защищаясь от воды, потом со всего разбега прыгнул в воду, подняв солидные волны, всколыхнувшие даже растущие неподалеку лилии возле берега. И уж точно распугал всю живность, которая могла находиться поблизости. Он резко ударил ладонью по воде, отправив в сторону девушки целую волну воды, которая ярко засверкала в солнечных лучах, сверкая как рассыпающиеся бриллианты. Та кратко, совсем по-девичьи взвизгнула, потом рассмеялась, отплывая подальше. Алистер погнался за ней, но запутался ногой в какой–то особенно мерзкой водоросли и был вынужден задержаться, чтобы высвободиться, заодно весело выругавшись. Девушка тем временем продолжала водяной обстрел.
– Это временное преимущество! Я доберусь до тебя! – взревел Страж и вновь погнался за девушкой.
Веселая возня взбаламутила добрую половину озера и занята более двадцати минут. Потом Алистер все же догнал девушку, обнял и посерьезнел. Он замер, глядя ей в глаза и прижимая к себе. Ее кожа после долгого пребывания в воде стала холодной, он чувствовал ее всем телом. Без движения они стали погружаться, Алистер ощутил под ногами мягкий ил, смешанный с песком, потому не оттолкнулся, поддерживая девушку на весу. В воде она и вовсе была невесомой. Он улыбнулся, глядя в ее серебристые глаза, радужка которых была оторочена более темным уголком, проваливаясь в них. Они затмили собой всё, сделав пейзаж более размытым, бледным, малозначительным. Алистер склонился к ушку девушки и едва слышно прошептал:
– Ты – чудесная. Ты – мое личное чудо.
Потом он поцеловал девушку вновь, но не так быстро и кратко, как на берегу. Плавнее, глубже, дольше, наслаждаясь каждым движением; на губах девушки был прохладный привкус озерной воды. Алистер прижал ее к себе крепче, еще не зная, как отреагирует девушка, но сознавая, что сам уже остановиться не сможет.

+1

15

Вода живописно стекала по подергивающимся мускулам Алистера. Желая продолжить лицезрение сего прекрасного , Милле снова и снова брызгалась, отбегала назад и снова его поливала водой. Они смеялись, дурачились как дети. Ну и что? Даже им порой нужно расслабится!
Вновь отскочив в сторону, Кусланд булькнула полностью в воду, так как дно озера оказалось неровным и она угодила ногой в яму. Очень глубокую яму. Вынырнув, она тут же оказалась в объятиях  мужчины и зафыркала водой. Рубашка облепила её тело, выразительно выделяя грудь, опадающую и вздымающуюся от её неровного дыхания. Как любимый прижимал её к себе… глаза невозможно было оторвать от яркого и улыбчивого лица Пирожка, как от солнца дарующего тепло и надежду. Он смотрел на нее и странно улыбался, будто-бы вот-вот что-то скажет очень важное. Но самое важное уже было сорвано с его губ, что еще может произойти такого?
– Ты – чудесная. Ты – мое личное чудо.
Разбойница расплылась в улыбке и обвила его шею своими руками, обнимая. Злой бард сумела стать чудом, хоть всегда считала себя еще тем «подарочком». Даже не верится, что все те мыльные баллады бабские, гласящие налево и направо что нужно быть «такой какая ты есть и будет тебе счастье» могут быть хоть в чем-то правы кроме качества бумаги в полевых условиях.
- Кто бы говорил, свет-мой солнышко. – бард  сумела выдохнуть ему эти слова на шею, закончив поцелуй. Дух перехватывало а вода укачивала в разные стороны, отрывая её ноги от илистого дна. Алистер был выше и крепко держал её талию, позволяя не беспокоится про опору. Но... что-то навеяло девице. Она подняла под водой ноги и закинула их на мужчину, сцепив их позади его пятой точки. Тревожный звоночек что-то затренькал в её голове, но Страж отмахнулась. Если не сегодня, то когда? Хватит уже, пора действовать… даже если она потом про это пожалеет, сейчас им будет…хорошо.
Кусланд, все так же дыша в его шею, потянулась вверх, чтобы в ушко прошептать:
- В мокрой одежде холодно в воде, ты хитер, сразу разделся, - её грудь при этом движении, упруго стукнулась об грудь Алистера и даже через мокрую ткань была видна гусиная кожа девушки. Но бард не спешила снимать рубаху, она лишь дразнила. И продолжая свою игру, она позволила себе небывалую дерзость – коснувшись губами уха Алистера, легонько укусить его мочку.

0

16

Алистер медленно, но верно терял способность мыслить здраво и спокойно. Он почувствовал, как его дыхание становится более прерывистым, а ощущение девушки в руках, ее тела, прижимающегося к нему и вовсе сводило с ума. Ее кожа была прохладной, а дыхание – горячим. Страж не мог подобрать слов, но потом решил, что они не нужны, что они лишь повредят сейчас. Он вновь поцеловал девушку, в ямку за ушком, опустился губами к ее ключицам, дав полную волю своим рукам, наслаждаясь контрастирующими ощущениями прохлады и жара, упругости ее груди и твердости тренированных мышц, шершавости материи и нежной гладкости кожи под ней. Всё было прекрасно, казалось, что лучше стать и не могло. Алистер ощущал себя самым счастливым человеком на свете. Он не выдержал и тихо рассмеялся, оторвавшись от девушки. Потом пояснил, поймав ее недоуменный взгляд:
– Всё так хорошо… Даже не припомню такого счастья. Словно не было ничего плохого. И не будет… – он кратко чмокнул девушку и добавил. – Спасибо, что не оттолкнула…
Вода тихо плескалась вокруг, касаясь кожи, а ветер что-то тихо напевал в листве. Но для этих двоих окружающего мира уже не существовало...

+2

17

- Как же я могу оттолкнуть тебя, глупый, - она мило и очень тепло улыбнулась. И следа не осталось от злого Волчонка, убегающего из горящего ада. Сейчас, тут рядом с ним, была девушка, женщина, дева, желающая  его и дарящая любовь. И не нужно быть гением чтобы  догадаться, к чему шло дело. Кто-кто, а бард была серьезно настроена не сходить с выбранного пути.
- Алистер,  - её рука нырнула в воду, и пробежалась по колковатой, укрытой гусиной кожей спине мужчины, легонько ущипнула кожу на пояснице, - Я не смогла бы, даже если бы захотела. Я бы сделала тебе иначе больно.  А я так не могу, - её голос стал похож на шепот, мягкий и вибрирующий, заряжающий его возбуждением, - Если я и смогу когда-либо сделать тебе больно, - хитро промурлыкала разбойница, исследуя рукой его спину, не решаясь опустится ниже, - то ненароком ударив локтем в толпе.
Старший Серый Страж хихикнула в кулачок и набралась смелости окончательно. Его движения прибадривали и направляли её, давая понять, что сейчас уже ничто не зазорно предпринять, не стоит играть скромницу когда руки так и чешутся…к тому же её нога уже давно ощущала что-то твердое перед собой, набухшее и подрагивающее. Так и подмывало спросить или ущипнуть, раззадорить его, но она поступила иначе. Продолжая обнимать его и гладить спину, Милле второй рукой осторожно коснулась спереди, как-бы ненарочно , и уткнулась носом в его предплечье, дабы скрыть лицо и хитрую улыбку. А что это у нас тут такое? Интересно, как часто он себя так ощущал, когда видел девушку в компании и на вылазках полуобнаженной или собирающейся в путь, шнурующую сапоги в интересной позе, или же весело плескающуюся в пруду с подругами? Как он долго сдерживался, мучился ли он как Кусланд?
- Я тебя не отпущу милый Алистер… - прошептала девушка, поглаживая его, аккуратно и нежно, вверх-вниз и прекрасно отдавая себе отчет, как в данной ситуации эта фраза прозвучала двусмысленно.

+1

18

Нельзя было сказать, что Алистер не задумывался о сексе. Да, он значительно запоздал с этим, в первую очередь из-за бытия послушником. Затем попросту не хватало времени наладить отношения. К тому же он Серый Страж – это тоже накладывало некоторые ограничения. Но сейчас… Он понял, как этого не хватало. Еще крепче прижав Милле к себе и с трудом стараясь выровнять сбивающееся дыхание, Алистер улыбнулся, потом подхватил Милле на руки и направился к берегу. Сейчас дело было в большем, чем обычная физическая близость.
Птицы щебетали, листва шелестела. Непрестанный тихий шум природы создавал ощущение тишины. И ее не хотелось нарушать. Хотя их все равно не услышат…
Алистер вновь поцеловал Милле, в небольшую родинку, расположенную у нее на шее, а потом положил ее на мягкую ткань покрывала. Он не слишком церемонясь оттолкнул корзину, заставив звякнуть ее содержимое, потом склонился к девушке и проник пальцами под ее тунику, гладя ее кожу и попутно снимая мокрую ткань. Потом он замер, молча любуясь девушкой, ее восхитительной наготой, ее красотой и румянцем на ее щеках. Она была совершенна, куда лучше, чем в тех тайных мечтах, которые иногда проносились в сознании Алистера, заставляя его покраснеть и отвернуться. Несравненно лучше, чем он вообще мог себе представить.
Нет, он не первый раз видел обнаженное женское тело. В конце концов, когда постоянно живешь бок о бок с немалым количеством людей, в том числе и женщин, часто в походных условиях – смущение отступает, оставляя практичность. Но впервые Алистер вожделел, желал прикасаться к этому телу, ласкать его, дотрагиваться, изучать.
Что он и делал, не останавливаясь. Будучи не в силах остановиться. Он коснулся губами тонкого шрама на боку девушки, заставив ее исторгнуть тихий вздох, потом переместился к ее груди, пальцами ощущая еще один шрам – на ее руке. Удивительно, какие мелочи можно заметить в такие моменты. Девушка пробежалась по его спине пальцами, вызвав ощущение жжения и окончательно прогнав холод с кожи после купания. Не прекращая целовать Милле, Алистер потянулся к шнуркам, которые стягивали узкую талию девушки и мешали обнажить ее полностью. Он едва не спешил устранить их. Тут уже дело не в неопытности или наоборот, знаниях. Алистер лишь делал то, чего хотелось не только ему. И слова уже были совершенно излишни.

+2

19

Все стало происходить слишком быстро – была Милле в воде, а уже оказалась лежащей на суше, под... ним. От его касаний тело вздрагивало и волновалось, сердце стало чаще биться и девушка ртом хватала воздух, теряя себя между волнами страсти, расслабления и желания. Она знала что будет, и хотела этого…
Сейчас ничто не имело значения, кроме них двоих. Сейчас были только они и то, что таилось в умах и сердцах обоих все эти годы, созревало и наливалось соком, как спелый плод. Кусланд не ожидала, что после признания мужчина сразу же... захочет перейти в горизонтальную плоскость, но его волнение и торопливые движения можно было понять. Ну где и при каких обстоятельствах в Башне или на заданиях еще будет возможность все решить, сделать и впервые познать друг друга?
Бард прикусила губу, положив руки на голову Алистера, когда он покрывал поцелуями её живот и грудь, еле сдерживая стон вырывающийся из груди, она таки еле слышно охнула. Это будет их первый раз.. и самый первый у нее, а как быть с ним? Наивный и добродушный Стражник с рыжей шевелюрой всегда создавал впечатление великородного ребенка, врятли познавшего что-то более глубокое и важное кроме меча и щита. Но даже при такой внешней обманчивости, милый сердцу Страж умел удивить, он был куда сложней и умней чем пытался казаться. Игра на публику ради самозащиты, вот что это было.
И все-таки разбойница знала что и у него это будет впервые. Милые и трепетный момент, от понимания которого она ощутила что может пустить слезу от счастья и страха , страха перед тем как это пройдет. Будет больно? Неловко? А если не получится, как им дальше быть?
- Осторожно, - выдохнула Милле, остановив Алистера, запутавшегося в её одежде. Успокоив его мягким движением руки по лице, она закончила развязывать узелки и скинула с себя рубаху и лиф, передернув плечиком. – Не спеши, я никуда не убегу от тебя.- дрожа, улыбнулась девушка. Теперь, выйдя из воды и сняв мокрую одежду, она поняла насколько замерзла. Кожа покрылась пупырышками гусиной кожи а соски на груди резко обрисовались, встав в боевую позицию, будто-бы какие-то пистоли. Милле подсунулась ближе к любимому и прижалась к нему грудью, часто дыша, - Согрей меня…люби меня, прошу…. – почти жалобно сказала Старший Серый Страж и скользнула рукой вниз, расшнуровав быстро его штаны и расстегнув пояс. Холодная рука несмело приспустила их и взметнулась вверх, снова к лицу и шее Алистера, беря его в руки и притягивая к себе, к своим губам, жаждущих его поцелуя.

+2

Вы здесь » Dragon Age: Obscurity » Архив незавершенных эпизодов » Нас не услышат...