Она уже не надеялась. Она уже и не думала. Она перестала мечтать и засыпать с его именем на устах. Она заставляла себя не желать… и свершилось чудо. Когда Алистер подошел к ней и вспомнил про свою затею с пикником, Кусланд сначала переспросила, не послышалось ли ей. Но когда парень неловко помявшись подтвердил и даже гордо подкинул мол, выбил обоим отпуск у Терона, то реакцию девы можно было описать так – ступор с внутренними фарфарами. Внутри не то что птицы запели, внутри все задрожало от радости щенячьей. Ведь этот пикник, эта затея… все так было похоже на… свидание.
В песнях поют про романтичные встречи под луной или в лесу, про прогулки мужчины и женщины в садах, и именно в них изобилируют признания и нежности. Нежность, ласка, внимание, любовь… Милле читала и знала про такие понятия, но в книгах всегда все выглядит по иному, приукрашено, не так как в реальности. В суровой жизни всегда обстоятельства играют против и человеческая глупость и гордость способна разрушит все, даже самое прекрасное чувство.
Все эти годы она трепетала перед ним. С виду невозмутимая и сдержанная, неугомонная в бою и пляске разбойница, сдерживала свои порывы по отношению к сыроману, лишь бы не смущать его и не вносить неловкость в их служебные отношения. Но её сердце так тянулось к нему, она желала узнать его лучше, она желала согреть его руку и откинуть маску с усмешкой. Ведь сама была такой, знала как это – улыбаться и смешить других, быть опорой когда сам грызешь себя изнутри чем-то. Они были похожи. Неужели сокровенному суждено случиться? Или это просто дружеская встреча? Они ладили, это все замечали. В команде они неплохо работали и командир с радостью ставил их вместе на задания. Страж часто подсаживалась к нему за ужином или просто сидела рядом болтая про то да се, про них даже не шушукались по углам и не строили сплетни, не было поводов, многозначительные теплые взгляды видел только Алистер, от других Милле же скрывала этот взор. И если он пригласил, через столько времени то… тут два выхода. Либо он хочет расставить все точки и установить чисто дружеские рамки либо же… либо же… о Создатель, Кусланд, не надейся, молю тебя бард, не питай пока надежд, чтобы не страдать потом. Ведь сердце уже готово вырваться из груди и упасть в его руки…
Девушка поправила пояс, на котором висел её фамильный меч. Она не могла отказаться от оружия даже идя с таким защитником как Алистер. Уже стало привычкой постоянно тащить с собой железо. А про одежду можно вообще молчать. Платья? Нет, не знаем, только штаны и рубахи, не стесняющие движения. Вот и сейчас она топала рядышком с милым Стражем, в высоких сапогах и темно-синей рубахе с кожаными штанами. Было тепло, совсем не холодно. А рядом с ним так вообще, солнечно и уютно.
- Это тебе спасибо, что пригласил, Алистер, - немного вибрирующим от волнения голосом, сказала девушка. Голос барда звучал особенно тепло, когда она произносила его имя. О Создатель, Кусланд, ты же уже давно взрослая, а сейчас волнуешься как девчонка, ей-Богу! И почему казалось бы? Столько лет ты давила и сдерживала в себе чувства, уговаривая себя что это порывы вызванные опасностями наполнившими твою жизнь, но тогда почему так долго это чувство росло и грелось в тебе, обрастало новыми гранями, и накалялось от сдерживаемой страсти? Глупышка Милле, ты влюбилась. Ты так сильно и беззаветно влюбилась, что все твое мастерство барда не помогает тебе сказать хоть что-то кроме банальных слов. Ты стоишь рядом с ним не в силах переступить эту границу и сказать сокровенное, ровно как и не можешь отказаться от этого чувства и нежности к нему, к Алистеру. И вся беда в том что твоя гордость и боязнь быть отвергнутой сковывает твой язык.
- Здесь так красиво, - она расплылась в улыбке, проследив за взглядом мужчины. Густые красивые кусты роз цвели и наполняли воздух нежными ароматами. Какие красивые цветы, рука так и дрогнула, пожелав сорвать бутон себе. – И уединенно, ты прав тут нам никто не помешает. Знаешь, я рада что я не вхожу в категорию «надоевших» лиц, - она весело хихикнула и сделала несколько шагов вперед, оглядывая предполагаемой место для остановки, - Ведь я и по себе заметила - устаешь от многих ситуаций и людей. Но с тобой я как-то не устаю. Ты как отдушина, Алистер. – разбойница отвернулась от него и устремила взгляд на озеро, заодно скрывая еле заметный румянец. Как же по-детскому звучат твои слова бард, ты это понимаешь? Стыдись! Стыдись и возьми себя в руки!
Она спокойно выдохнула и снова повернулась к милому сердцу Стражу.
- Мне нравится это место, давая я тебе помогу. – Бард запустила ловкую руку в увесистую корзину и достала теплое покрывало в клеточку. Большой пласт ткани мог бы уместить двух человек и одного гнома, но на двоих тоже его хватит, если вдруг вздумается понаблюдать лежа за облаками. Усевшись на колени, она помогла разложить еду вверху покрывала и с ироничной улыбкой повертела в руках головку сыра – она была очень дырчатой , одна дырка была насквозь через весь кусочек сыра и Кусланд взглянула на Алистера через эту дырочку, своим задорным серым глазом:
- Устроим праздник живота? Я утром немного ела, гляди, еще от вина опьянею и мой язык расплетется, моих некоторых кабачных песенок этот мир еще не слышал. Думаю, ты тоже был бы удивлен.