Dragon Age: Obscurity

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dragon Age: Obscurity » Архив незавершенных эпизодов » Юные и красивые

Юные и красивые

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Время:

20-е числа Молиориса.

Место:

Орлей. Замок герцогини де Аллестей; самые злачные и благородные места Орлея.

Участники:

Анадор Аллестей, Малькольм де Сен-Меран

Предыдущие эпизоды:

Нет.

Возможно ли вмешательство:

Хммм.... Наверное?

Краткое описание:

Когда-то давно маркиз Вал Форета и герцог Вал Шевена (и других городов) были друзьями. Когда-то давно первый просил руки у наследницы второго, но так и не получил ответа. Теперь, когда второй мертв, первый решает использовать это себе на пользу и вновь пытается очаровать юную герцогиню, на этот раз используя в качестве козыря раскрытие смерти Эреста Аллестея.
И вы знаете, что самое интересное? Маркиз де Сен-Меран не знает, кто убил герцога и главе Общества придется старательно потрудиться, чтобы раскрыть это преступление.

Предупреждения: Will you still love me
When I'm no longer young and beautiful?
Will you still love me
When I got nothing but my aching soul?
I know you will, I know you will.
I know that you will.
Will you still love me
When I'm no longer beautiful?

Может быть НЦа, если повезет. Может и не быть.

Отредактировано Малькольм де Сен-Меран (2014-10-06 11:04:04)

0

2

- Будешь ли любить меня, когда не буду я больше юным и красивым? Будешь ли любить меня... погоди-ка... - Малькольм остановился на половине и начал настраивать лютню. Проведя по струнам, он удовлетворился качеством звука и продолжил. - Будешь ли любить меня, когда не будет у меня ничего, кроме истерзанной души?
- Я гляжу, мастер, вы в последнее время увлеклись музыкой? Это песня очень про вас. - Тобиас, верный дворецкий, всю дорогу молчавший, наконец-то позволил себе вставить комментарий. - К слову, сэр, мы уже подъезжаем к замку Аллестеев.
- ... когда моя красота померкнет... Ты же знаешь, Тобиас, я, несмотря на все, тоже имею чувства. Желания. Интересы. Хобби. You know this stuff. - услышав, что уже подъезжают, маркиз убрал музыкальный инструмент. - Мне скучно. От этого в голове вечно теснятся всякие мысли, пытаюсь выразить их через музыку. Знаешь, я подумываю о том, чтобы сочинить множество песен, а затем брать пошлину за авторское право. И прибыль, и в историю войду.
- Весьма интересная идея, сэр. А как насчет герцогини Аллестей? В прошлый раз она ответила отказом, да и сама её кандидатура сомнительна... Вы уверены в ней? - в первую очередь Батлер думал о благополучии своего господина, и ему очень не нравилась Анадор. Не в том смысле, что она была неприятна собой или отвратительна характером, а в том, что репутация её происхождения была сомнительна (как вы думаете, к кому обращался Эрест, чтобы избавиться от трепливой герцогини? кто перехватил письмо? то-то же) и могло плохо сказаться на маркизе. У Сен-Меранов и так было слишком много секретов, чтобы приплетать к ним секреты Аллестеев.
- Сейчас не урожайная пора, Тобиас, выбирать не из чего. К тому же герцогиня не дурна собой и порядком образована, а Эреста больше нет, чтобы воздействовать на него своими слезами. Бедный дурак, он никогда не мог устоять перед женскими чарами.- Малькольм и Эрест с Эмиром ведь были приятелями, даже немножечко друзьями, и он хорошо знал этих двоих, готовых на все ради своего бастарда. Полуэльф с магическим даром! Затыкая с помощью связей Малькольма с криминальным миром любопытных, они забыли про самого маркиза, который получил такой большущий козырь в свои руки. Но не спешил его использовать, ни как при жизни этих двоих, ни после их смерти. - И её титул, и то, и сё... Здесь много плюсов, а бастардов я не могу себе позволить.
Любовь? А кого волнует любовь в династических браках? Но если говорить о преимуществах де Сен-Мерана, то, не глядя на возраст, он все ещё крепкий и красивый, богат, знаменит, умен, силен и характером просто чудо - жену, несмотря на свои темные стороны, бить точно не будет. Да и казалось ему, что после смерти своих отца и деда Анадор нуждается в сильной отеческой фигуре.
Карета наконец-то остановилась у замка. Свита у маркиза была скромной: дворецкий Тобиас, кучер и двое сопровождающих стражников, которые ещё, помимо прочего, были элитными ассассинами Общества и до кучи состояли друг с другом в сексуальной связи. Не бойтесь, один из стражников был девушкой.
- Госпожа Анадор! С момента нашей последней встречи вы стали ещё краше. - выйдя из кареты, Малькольм отсыпал принятую в их обществе порцию комплиментов. Был он одет в походный сюртук, но не стоило беспокоиться - в большом чемодане, который постоянно носил с собой Тобиас, помимо одеяния Черного Стрелка был и торжественный наряд.

Отредактировано Малькольм де Сен-Меран (2014-10-07 06:33:19)

+1

3

После возвращения из Ферелдена все пошло наперекосяк, чему Анадор, если честно, даже и не удивилась. Эмиссары Селины и Гаспара осаждали ее, пытаясь таки вызнать кого поддержат Аллестеи. Только вот самой последней из дома де Аллестей не очень-то улыбалось лезть в бессмысленную, по ее же мнению, пересрачку меж сильнейшими мира сего. Игра Игрой, политика политикой, а вот в открытую лить кровь своих вассалов и подданных несколько... нецелесообразно. Особенно сейчас, когда пошатнулась незыблемая власть Церкви над Кругом. Еще и этот странный сон на двоих... Возвращаясь на родину, герцогиня видела небо полное мертвенно-зеленого холодного пламени, видела искривленные зигзаги молний где-то там вдали, за спиной... Это как минимум настораживало, пугало, подталкивало на мысли, разные такие мысли. Впрочем были дела и меньшего масштаба, но тоже пошедшие наперекосяк.
Охота, устроенная ею, кажется, загнулась еще на стадии выслеживания добычи. Гончие псы, спущенные по горячему следу подлого убийцы и отравителя, возвращались к ее ногам с пустыми лапами и даже без намека на исполненное в точности "от и до" задание. Теперь еще и Сен-Меран. Не сказать, чтобы юная герцогиня была совсем уж не рада его приезду, просто... просто то, чем ей все это грозило не могло внушать особой радости, ведь ей придется просить, придется предлагать нечто взамен, а потом отдавать это, такой долг будет невозможно оставить неуплаченным. Она знала, что следует предложить маркизу, знала от чего тот вряд ли сможет отказаться, только вот опять же ей самой эти перспективки как-то не очень... нравились, а если быть честной, так и вовсе не нравились.
Да, маркиз был весьма неплох, куда лучше чем подавляющее большинство своих ровесников и уж куда лучше самовлюбленных сопляков, в разряд которых Анадор относила основную часть сынков всех прочих орлесианских аристократов. Союз с Сен-Мераном был бы удачным маневром. Герцогиня не знала и вряд ли могла бы знать о темных сторонах сие личности, но догадывалась о наличии определенных связей,  иначе как маркиз помог ее дедушке припрятать парочку позорных пятен на гербе Аллестеев? Он знает о ее даре, но вряд ли станет использовать эту чудную тайну вкупе с другой дабы скомпрометировать свою супругу, да и не удивиться если в скором будущем их же дитятко мановением руки спалит конюшню или ненавистного учителя арифметики. Нет, плюсов таком браке более чем достаточно, нужно лишь перестать думать сердцем, а не головой.   
Хватит. Все будет так, как должно быть, - герцогиня покачала головой, отгоняя дурные мысли. Взор ее холодных глаз был прикован к карете, въезжающей на широкий двор. Натягивать на личико гостеприимную физиономию и приторно-сладкую улыбочку она явственно не собиралась, да и к чему? Она ведет игру на своем поле и притворяться особого желания не испытывает, а маркиз... а что маркиз? Будто бы он и не знает, что за мыслишки гуляют по беловолосой головушке хозяйки сие владений. Он мужчина взрослый и, как надеялась Анадор, умный.
- А вы ничуть не изменились, маркиз, - отозвалась де Аллестей, едва не брякнув вместо того "неплохо сохранились". Утруждать себя реверансами девушка не стала, тем более что форма одежды тому как-то не очень соответствовала: разодетая на мужской манер в темные штаны, мягкие ботинки и кожаный колет, она только-только закончила свои упражнения с мечом и не успела переодеться в платье, только гребнем расчесать серебристые волосы ухитрилась и сразу же спустилась во двор. Адалард, теперь громко облаивающий гостей, сиганул вслед за хозяйкой.
На все последующие комплименты Дор все же ответила улыбкой и парой встречных эпитетов, впрочем,  благосклонная улыбка довольно скоро сменилась уже более привычной чуть насмешливой полуулыбкой, что служила отличным намеком на то, что юная Анадор унаследовала все самые лучшие черты своих предков. От дедушки непреодолимое упрямство и немного эпатажную манеру поведения, от отца переизбыток энергии и шило в заднице, от матери-долийки смазливую мордашку и незаменимое умение высекать огонь щелчком пальцев, а от бабушки - покойной супруги Эреста де Аллестея - редкостную невыносимость.
- Мы вас заждались, - заметила девушка, поглядывая украдкой на свиту Сен-Мерана и заинтригованно выгибая тоненькую темную бровь, а после переключила свое внимание на разбесновавшегося мабари, - Адалард, в конце концов веди себя как порядочный пес. Это наши гости и лаять на них столь громко и истошно уже неприлично.
Щенок, словно по волшебству, затих, глянул на хозяйку и радостно виляя всем задом (тем самым компенсируя отсутствие хвоста) подскочил к ней. Опираясь передними лапами о саму герцогиню, Его Светлость Адалард Ньял выклянчил парочку поглаживаний меж ушей, а затем выхватив из рук Анадор перчатку, с довольным ворчанием удрал куда-то в арку, в сторону сада вестимо. Дор кивком отправила мальчика пажа следом за шаловливой животинкой и наконец соизволила вернуться к гостям:
- Желаете отдохнуть с дороги, маркиз? Мне не затруднит лично показать вам гостевые покои. Впрочем, если желаете мы можем перед обедом прогуляться по садам. Несмотря на все эти прескверные грозы и дожди у нас уже зацвели дицентра, сирень и жасмин...

Отредактировано Анадор Аллестей (2014-10-07 14:32:04)

+2

4

- Тобиас, займись багажом. - дворецкий послушно кивнул и отправился вместе с остальными слугами выполнять свою работу. Украдкой взглянув на крутившегося рядом мабари (маркиз предпочитал кошек или же некрупные породы собак, вроде мопсов), Малькольм предпочел проигнорировать животное и сразу же подался к герцогине.
Сразу же, как только он повнимательнее взглянул на лицо Анадор, Мэл понял, чего она хочет. И отчасти это было тем, чего хочет он. Отчасти - потому что она хотела мести и справедливости, а он - развеять скуку, удовлетворить свою жажду приключений и желание применить свою обширную власть, при этом водя кого-то за нос.
- Нет, я не устал. Мы путешествовали всего лишь пару часов и этого недостаточно, чтобы измотать меня. - в отличии от других дворянских неженок. Молча и безэмоционально посмотрев на очередное выступление "Адаларда Ньяла" (и мысленно окрестив пса про себя Шашлыком), он галантно взял юную прелестницу под руку и повел к садам. Сен-Меран прекрасно помнил, где что у Аллестеев находится, да и не был он из тех людей, кто может заблудиться в трех соснах. А вот его покойная жена могла, она страдала топографическим кретинизмом и часто блуждала по огромному особняку Сан-Меранов, не в силах найти выхода. Однажды даже чуть было не нашла тайный кабинет Малькольма, пока тот отсутствовал, но, к счастью, Тобиас тогда справился и все осталось в секрете - умерла бедная Карли своей смертью, без вмешательства извне. Но мы отвлеклись.
- Что ж, вот мы и одни. - оказавшись в саду, Малькольм взглядом остановился на цветущей сирени, чей душистый запах витал повсюду. Вспоминая о покойной Карли де Сен-Меран, то она жутко не любила сирень из-за своей аллергии на неё. Из-за этого она и не ездила к Аллестеям. - Без слуг, без собак, и только Создатель наблюдает за нами.
И все это жутко отдавало теми дешевыми любовными романами, мода на которые захлестнула в последнее время все орлейские салоны. К счастью для Анадор, маркиз сейчас не собирался говорить о предложении руки и сердца, а только об интересующей её теме.
- Скажу сразу - Общество непричастно к смерти твоего деда. Это точно, мне бы не стали лгать. - конечно ему бы не стали лгать по понятным причинам. Вы знаете, что было самое интересное в смерти Эреста Аллестея?
Малькольм не знал, кто был убийцей.
Обычно он знал, кто, кого и сколько раз самых крупных лиц по всему Орлею и не только. Обычно, но не в этот раз, что ему, "пауку", держащему в своих лапах все нити, весьма не нравилось. Все должно было быть под его контролем, даже смерть "друга", но... Вот так вот и его когда-нибудь убьют, без его ведома.
- Ни Общество, ни Антиванские Вороны... Это очень запутанное убийство, скажу я тебе. - впрочем, даже в негативе Малькольм умудрялся найти что-нибудь позитивное. Что может быть захватывающе, чем распутывание весьма запутанного убийства? И показать всем, что никто не смеет шутить с Черным Стрелком. - И даже на стиль бардов непохоже, но они "чувствуются".
Звериное чутье у него на такое.
- Первым делом под подозрение попали наемные убийцы, но выйти на них по горячим следам на них не удалось. Потому что убийца был не совсем наемным. - никогда нельзя следовать одной версии, необходимо разрабатывать несколько - вот главное правило любого сыщика. - Оказывается, в округе Вал Шевена было отравлено ещё несколько человек тем же ядом, что и ваш дедушка. Мужчины, сильные, крупные, как ваш дедушка - мясник, лесоруб, несколько солдат... И мне подумалось - что если ваш дед не является жертвой заговора? А просто оказался целью отравителя? Возможно, отравить дворянскую особу было вызовом для отравителя.
Серийные убийцы любят вызовы. Пробраться в замок, отравить пищу того, кто считает себя неубиваемым... Люди не любят богатых и властвующих, они любят, когда богу пускают кровь.
- К сожалению, в Вар Шевене в последнее время не осталось "крепких" мужчин, и я зарегистрировал подобные случаи в других городах Орлея - убийца передвигается. Стражники слишком ленивы, чтобы связать все это воедино, ссылаются на Гнев Создателя, чуму... - "идиоты", как сказала его преступная натура. - Последняя жертва погибла пару дней назад в Арлезане, и является первой в этом городе... что дает предположение, что убийца все ещё там. Вы знаете, как вести себя незаметно среди простолюдинов?

+1

5

Так и не утруждая себя игрой в любезную хозяйку, Анадор лишь тихонько фыркнула, но ничего не сказала в ответ. Что же, за господина Сен-Мерана можно было только порадоваться, однако вместо каких-либо положительных эмоций она испытывала лишь раздражение и навязчивое желание разрядиться посредством метание сгустков магии в стену. Это желание время от времени охватывало Анадор и сопровождалось назойливым покалыванием в пальцах. Приходилось держать себя в руках. В конце концов может она зря цепляется к нему? Зря ищет изъяны? Зря ненавидит его? Ненавидит без причины...
"Впрочем, причины ненавидеть есть... будут. Задетое самолюбие чем не причина?" - почувствовав чужую руку на изгибе локтя, Анадор едва сдержала желание вырваться и тут же закусила губу, мысленно ругая себя за излишнюю эмоциональность. Все же выходить за рамки приличия как-то совсем не к чему. Де Аллестей покорно проследовала за своим гостем в сады и уж было приготовилась к длительным светским разговором и еще более длительному блужданию вокруг да около сути дела, ради которого сия встреча и состоялась. Ходить вокруг да около было излюбленным делом орлесианской аристократии, их святейшей традицией, их кредо. Таким пренебрегать нельзя.
- Что ж, вот мы и одни, - маркиз первым разорвал благоговейную тишину, повисшую между ними. Анадор, украдкой глянула на нежно-фиолетовую веточку сирени и даже протянула к ней ладошку, но тут же переключила свое внимание на собеседника.
- Без слуг, без собак, и только Создатель наблюдает за нами, - с этим высказыванием Анадор бы с удовольствием поспорила, да только усмехнулась, припоминая как Адалард и паж отправились именно в сторону сада. Девушке даже на долю секунды показалось, что она слышит где-то неподалеку возбужденный лай и пажа, ругающего животинку на чем свет стоит. Герцогиня была более чем уверена что ее шаловливый любимец  не удовлетвориться одной ее перчаткой и обязательно позариться на красненькую шапочку пажа, украшенную фазаньим перышком, а еще она была уверена в том, что никто не посмеет покуситься на незыблемые традиции орлесианской знати, однако Сен-Меран покусился.
- А вы, как я смотрю, не любите долгих прелюдий? - Анадор удивленно вскинула бровки и заметно оживилась. Она даже невольно ощутила некоторый намек на теплые чувства в адрес своего гостя. Тот избавил ее от необходимости травмировать собственное самолюбие просьбами, а терпение наискучнейшими разговорами не зачем и не о чем, - Признаться честно, я грешила не на Общество, а на кого-либо из соратников Гаспара де Шалона, но рада слышать, что вы к тому непричастны.
Рассуждения маркиза Анадор слушала молча и тщательно анализируя все сказанное им. Ситуация и впрямь была весьма... занятная раз уж сам Малькольм де Сен-Меран не знал имен и званий заказчиков и исполнителей убийства, хотя Дор все еще питала некоторые сомнения на счет правдивости его слов. Орлей такая страна, здесь сначала проверяй, а потом доверяй, иначе долго и сносно жить не получиться. Предположения о неком маньяке вызвало у герцогини несколько противоречивые чувства. С одной стороны они ее позабавили, ибо показались нечем иным как бредом и вымыслом. С другой же, заинтриговали, вызвали волну жгучего любопытства, вмиг овладевшего ее сознанием. Даже в этих абсурдных бреднях имелось зерно здравого смысла. В конце концов, а что если маркиз прав? Тем более что это отличный предлог ненадолго покинуть фамильный замок без отряда латников...
- Мне доводилось одинаково успешно удирать от дедушки и Вал Руайо и в городах поменьше, довольно длительное время оставаясь инкогнито, - насмешливо улыбнулась Анадор, вспоминая все свои многочисленные выходки, - Но придется сменить коня... Моего Коршуна слишком хорошо знают в пределах герцогства. Ах, да вы же не будете против небольшого сопровождения? Не примите за оскорбление, но выезжать без охраны для меня непозволительная роскошь в военное время. Сопровождение будет из соответствующей среды  и в соответствующем обмундировании.

Отредактировано Анадор Аллестей (2014-10-12 17:35:33)

+1

6

- Знаю, мои зацепки не очень обнадеживают. Но раз мы отправляемся в Арлезан, то там можно потрясти людей нашего дорогого Гаспара - возможно, его мозг придумал весьма дьявольское убийство, которое бросает мне вызов раскрыть его. - преступник-детектив - вы когда-нибудь слышали про таких? Вот и Малькольм тоже впервые об этом подумал, и ему пришла в голову замечательная идея для его будущей книги.  Именно книги, потому что помимо песен маркиз находил отдушину и в писательстве - уж больно ему хотелось оставить наследие для потомков. 
- Сопровождение. - даже не удивляясь, повторил де Сен-Меран. Иногда изнеженность орлейских дворян убивала его... или их - чем больше свиты, тем легче иногда подобраться к необходимой жертве. В случае же с Анадор минус наличия сопровождения был в том, что она наверняка наберет ненадежных людей, которые возьмут и все испортят. Или, больше того, окажутся чьими-нибудь шпионами.  Забавно будет, если это будут его шпионы (а они присутствовали в свите Аллестей), но уж точно не все.
Да, да, понять её можно, мол, никто в Орлее без свиты не ездит, особенно в подозрительные путешествия с подозрительными дворянами. Но учитывая то, что по правилам Игры тебя хоть и могут подозревать, но ничего не сделают без веских доказательств,  а весь замок герцогини знал, с кем она уедет, то Малькольму было невыгодно по ходу путешествия где-нибудь по тихому прирезать герцогиню-полукровку. Она больше выгодна ему живая и на коне, если вы понимаете, о чем я.
- Тогда сопровождение должно состоять из ваших самых доверенных и умных лиц, герцогиня. А я, дабы заслужить ваше доверие, поеду без своих людей. - ему было это намного проще, чем таскаться с Тобиасом и... проклятье, как же их зовут? А, неважно, все равно они не поедут с ним, и поэтому их имена ему не нужны. - Я отдам распоряжение своим слугам отправиться обратно в Вар Форет, все необходимое снаряжение у меня все равно с собой. Советую вам приготовиться, а я пока что отдам необходимые распоряжения и придумаю нам легенду.
Не будут же они, право слово, представляться как маркиз и герцогиня, которые ищут убийцу отца последней. Представятся лучше просто какими-нибудь шевалье, но с той же целью.

- Итак, вот он, Арлезан. - произнес Малькольм, слезая с коня и оглядываясь на Анадор с её "сопровождением". Затем зачем-то достал лук, проверил его тетиву, убрал обратно, невзначай касаясь лютни - сойти под барда ему удастся намного лучше, чем кому-либо ещё.
- В первую очередь, нам нужно проверить все местные аптеки, всех местных знахарей и продавцов ядов, ибо у убийцы должен быть доступ к отраве. - логично? Логично. И у них был целый день на это, благо переночевали перед самым подходом в город и были свежие, как огурчики. По крайней мере Мэл точно выспался.
- Мы могли бы разделиться, чтобы я смог спросить, знает ли что-нибудь местное отделение Общества. - кто же как не Черный Стрелок об этом поинтересуется? Впрочем, это было не обязательно, и если герцогине захочется его компании, это не порушит его планов.

+1

7

Они достигли Арлезана. Анадор лихо приподнялась в стременах прямо на скаку, чувствуя как глубоко в ее душе разливается радость и восторг, вызванный сменной аллюра. Анадор любила коней и быструю езду, она не могла себе отказать в том и потому, завидев приближающие городские стены, дала своему скакуну шпор. Расстояние до главных ворот все еще позволяло чуточку подурачиться и Дор намеревалась им воспользоваться сполна.  Ветер играл в ее белоснежных волосах, вырвавшихся из-под бархатной шапочки с роскошным пером, трепал он и черную гриву Всполоха. Конечно, Коршун был самым лучшем конем во всех владениях Анадор. Он был быстр и умен, а его благородная стать заставляла вспоминать варварские легенды о прекрасных колдовских скакунах, на которых ведьмы мчались  по небу из затаенных уголков Тедаса на шабаш в Диких землях Коркари. Впрочем, и Всполох был вполне себе неплох, хотя и был далек от Коршуна. Он был куда стройнее и ниже, казался куда более хрупким, но зато он был быстр и горяч как и всякий трехлеток. Норовистые кони особливо нравились Анадор, хотя и не нравились ее опекунам, кои считали их слишком опасными для девчонки...
А еще Всполох вышел мастью. Красно-гнедой, вишневый точнее. Красивый зараза.
Девушка на скаку подхватила свою соскользнувшую с макушки шапочку, а затем натянула поводья, заставляя жеребца гарцевать, перебирать тоненькими ногами, грызть удила и рыть копытом землю. Разгоряченному скакуна явственно не терпелось продолжить эту безумную скачку, однако наездница не позволяла ему вновь сорваться в галоп. Юная герцогиня, одетая под оруженосца, ожидала своих спутников, да и рваться вперед было уже несколько неразумно... По мере приближения к городу народу на дороге вполне очевидно поприбавилось, а устраивать давку и привлекать к своей персоне кучу ненужного внимания Анадор не желала - это не входило в ее планы и в планы ее спутников. Она и без того позволила себе немного лишнего, так зачем же дальше раздражать своим ребячеством маркиза?
За время их совместной поездки отношение герцогини несколько успело измениться в отношении ее сопровождающего. Он хотел помочь, он отказался от сопровождения, но позволил ей взять своих людей - это подкупало, хотя... и не меня того факта, что Анадор в целом раздражала нужда обращаться и пользоваться чужой помощью, тем более помощью такого человека как Сен-Меран. Нет, конечно, он неплох, да и действительно хорошо сохранился, вдобавок умел вести Игру, да только вот кем будет Анадор, окажись она в зависимости от него? Комнатной собачкой? Ручным магом? Самкой, вынужденной вынашивать его ребенка? Пф и еще раз пф! А как же кони, битвы, рыцари и менестрели? А как же возможность играть в правителя собственных земель и вертеть пышным лисьем хвостом во время светских раутов? Да еще и отказаться от фамильного имени... высока цена при случае окажется, да.
- Ну уж нет, - насмешливо фыркнула Анадор, пропуская половину слов маркиза мимо ушей, - Поеду с вами или вы так боитесь что я разузнаю физиономии членов Общества? Поехали! Не люблю медлить, - Дор сдержала желание дать-таки коню шпор . Вместо того она продолжила гарцевать, красуясь перед мимо проходящими крестьянами, телегами и патрулями.

0

8

- Ваше дело... господин оруженосец. - усмехнулся маркиз, зачем-то кладя руку на свой кинжал, спрятанный под плащом. Прямо сейчас у Анадор пошла вторая стадия, стадия отрицания и неподчинения, когда она через огромную силу соглашается с ним. Все-таки разными они были людьми, что уж тут поделать, но если женится на ней он не будет, то хотя бы нацепит на крючок.
Если вам интересно, какой же была первая стадия, то извините, определяйте её сами. Или... покопайтесь в библиотеке. В библиотеке святого Гоогла, там все найдется.
Прикрытие, которое маркиз и герцогиня выбрали- шевалье и его женоподобный оруженосец - довольно типичная картина в Орлее, и никого даже не удивляет, если женоподобные оруженосцы вдруг оказываются женщинами,  потому что знают, что таскают за собой таких оруженосцев шевалье не ради оружия и обучения ратному бою, а ради вы сами знаете для чего. И если их вдруг начнут разыскивать за то, что они расспрашивают местных аптекарей, знахарей и продавцов ядов, то только действительно талантливый сыщик сможет разыскать их. А таких, к счастью, мало в этой стране.
Спустя полдня беготни по различным улочкам Арлезана шевалье и его оруженосец отдыхали в таверне "Арлезанский лев", одной из самых приличных в этом городе. Заняв угловое местечко на втором этаже таверны, Малькольм задумчиво рассматривал карту города, отмечая пройденные за сегодня места. Оставалось всего лишь несколько человек и вся успешность этой затеи стремительно таяла, грозясь выставить маркиза де Сен-Мерана полнейшим идиотом.
Вы же понимаете, что он этого никак не мог допустить. И внутреннее чутье... ни разу не подводившее его... говорило ему, что он близок. Близок как никогда.
- Господин Роджерс. - к ним подошел мальчишка, одетый невероятно прилично для оборванца. Один из "глаз" и "ушей", которые обычно использует преступность города за слежкой событий и передачи информации. И сейчас он принес информацию для Малькольма. - Мне велели передать вам всю имеющуюся информацию насчет новых лиц в городе. Так вот... оно всего лишь одно.
- Докладывай. - произнес Малькольм, не отрываясь от карты.
- Господин Веномус Фьюри. Он работает писцом у местных богатеев и вообще никак не связан с травами... Но Элджи видел его как-то раз на полянке, где наши знахари собирают травы. - прошептал мальчишка, отчего Сен-Меран отложил карту в сторону. - Спустя неделю после его появления исчез мой отец, который работал поваром у графини МакКартни, которой Фьюри писал завещание, и потом его нашли отравленным - я вспомнил  это сразу же, как услышал приказ от Общества о поисках возможного отравителя...
- И твой отец был крепким детиной, да? - маркиз посмотрел прямо в глаза мальчишки, в которых зарождалась ярость. О, он знал это чувство. Такими людьми было легко манипулировать на почве ненависти. - Скажи, где нам найти Веномуса?
- Вон он, сир. Пишет. - мальчик пальцем указал в противоположный угол, где одноглазый мужчина с проседью аккуратно выводил пером буквы на пергаменте. К удивлению Анадор, она могла вспомнить, что когда-то видела его при дворе с её дедушкой, когда тот заявлял, что накопилось много бумаг, а он чертовски устал калякать на бумаге буквы...
Мужчина же, Веномус, привлеченный повышенным тоном доносчика и указанным на него пальцем, поглядел своим глазом на лицо Мэла, и его рука прекратила чертать буквы. Кажется, он все понял.
КРАК! Обрушив стол, Фьюри выпрыгнул в располагавшееся рядом окно, покидая таверну не расплатившись. В руках у Малькольма тут же оказался лук с натянутой тетивой, он подбежал к окну и...
- Проклятье! Слишком много народу! - прорычал он, понимая, что не сможет показать свои таланты лучника. Развернувшись, Мэл командным голосом начал раздавать приказы. - Мальчишка - быстро всех на ноги и предупреди стражу на Западных Воротах - ему нельзя дать уйти! Анадор! Со мной к Восточным!
Закончив, Темный Лучник выпрыгнул из окна вслед за предполагаемым отравителем.

0

Вы здесь » Dragon Age: Obscurity » Архив незавершенных эпизодов » Юные и красивые