Dragon Age: Obscurity

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: Obscurity » Архив незавершенных эпизодов » All you need is kill


All you need is kill

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

http://sa.uploads.ru/GfPcX.png

Время:
17-й день Кассуса 9:39 Века Дракона

Место:
недалеко от Велуна, небольшого городка в Срединных землях Орлея

Участники:
Джон Пикард и Кассандра Пентагаст

Предыдущие эпизоды:
-nay-

Возможно ли вмешательство:
-nay-

Краткое описание:
Что случается, если интересы храмовника-охотника сталкиваются с интересами Искательницы? Теоретически: Искательница уничтожит всё, что стоит между ней и целью, и пойдёт дальше на поиски Истины. Теоретически: храмовник-охотник скроется в тени ещё до того, как его кто-либо обнаружит. Теоретически…

Предупреждения:
Кровь, кишки, мясо и Создатель.

Отредактировано Кассандра Пентагаст (2014-11-16 09:35:46)

0

2

Она ошиблась.
Взяла слишком маленький отряд.
И теперь пожинала плоды собственной самоуверенности.
Лежала на холодной земле лицом вниз и вдыхала смешанную кровь искателей её отряда. Семь человек – в никуда. Верховная Жрица не покажет разочарования, но определённо ощутит его: всё, что было поручено Искательнице в последние три года, превращалось в пепел. Началась эта череда невезений с Хоука, след которого оборвался в Тевинтере. Если бы она была внимательной к деталям, если бы она…
Что толку думать об этом! Итог уже не исправить.
Семь человек мертвы по причине ужасающей: Кассандра предпочла сбору информации быстрое реагирование. Получив донесение от шпионов (трёх, если углубляться), она не смогла дождаться сведений куда более точных, чем записка, перехваченная одним из них. «Селестина ждёт. Настало время». То, что говорилось о встрече у озера Селестин, – догадка. Догадка, оказавшая настолько верной, что трое магов застыли статуями Древних Магистров, когда Кассандра и её отряд прервали своим появлением что-то, чему и названия-то не дать...
Она снесла голову крайнему магу до того, как он начал плести неясные узоры заклинания. Её обрызгало противно тёплой кровью, и тратить время на то, чтобы стереть её, было нельзя. Маг был молод, вряд ли он когда-либо был в Круге. Скорее всего, он был отступник-самоучка едва ль не с рождения. Если бы у него имелись хоть элементарные знания (как у того, что Рослину достался) Кассандре пришлось бы чуть тяжелее. Она оценила открытое пространство: что оно, в общем-то, никому из участников не принесло пользы. Оставшиеся два мага могли сотворить площадные и смертоносные чары, уйти от которых живым практически невозможно. Однако сотворить они их не успевали – искатели прерывали длительные пасы руками до того, как они успевали привести к нежелательным последствиям.
Ударная волна отбросила Кассандру чуть левее центра битвы. Ей потребовалось пару секунд для того, чтобы земля перестала мешаться с серым небом. Этих секунд хватило до этого оборонявшемуся магу. Рослин разрубил двуручником мага на две неровные половины. От плеча до бедра. Внутренности мага вывалились, кажется, ещё бьющееся сердце упало к ногам искателя, когда он обернул затянутые белой пеленой глаза к Кассандре.
Кассандра уже знала, что произойдёт.
Оставшийся в стороне от сражения маг оказался не просто отступником.
«Малефикар».
Он подчинил Рослина играючи.
Нечего питать пустых надежд: двуручник, украшенный церковным солнцем, не встретил сопротивления у двух не ожидавших предательства искателей, повёрнутых спиной к Рослину и скошенных, словно пшеница. Часть черепа совсем ещё юнца Максвелла взвилась птицей и обсела у ног Искательницы. Она подобрала свой меч и меч Максвелла, не вспомнив о щите.
Удар Рослина пришелся на скрещенные клинки.
Ей было не сравниться с силой воина, однако она могла выиграть времени проворством. И пока неповоротливый Рослин заносил блеснувший на вышедшем из-за туч солнце клинок, Кассандра отступила назад, неуловимым движением пересекла небольшое расстояние между собой и воином, оказавшись за его спиной. Оглушив Рослина, Искательница вернулась взглядом к малефикару и… застыла.
Четверо искателей, до этого окружающие его, валялись грудой неотделимых кусков плоти. А кровь их густыми ручейками тянулась к малефикару, закручивалась в вихрь вокруг него.
Кассандра почувствовала ярость столь сильную и кипучую, что, не задумываясь, ринулась к магу в единственном желании – вспороть ему глотку. Конечно, она остановилась. Ведь он – единственный живой подозреваемый в заговоре против Церкви. Его нельзя убивать. Нужно сохранить его никчёмную жизнь во что бы то ни стало. И при этом самой не подохнуть в отчаянном бесславии.
Маг не нападал.
– Искательница, о тебе ходит множество слухов. Каждый слух невероятнее предыдущего. Как думаешь, они врут? – «Издевайся». – Разве подобная легенде Искательница потеряла бы свой отряд в схватке с простыми отступниками, неугодными Церкви? Думаю, нет. Слухи всегда преувеличенны, – едва ли не горечно заключил малефикар.
– Рада, что разочаровала такого ублюдка, – пренебрежительно бросила Кассандра сквозь стиснутые зубы.
Маг удостоил изучающим взглядом Искательницу, усмехнулся, глядя на что-то позади её.
Прежде чем она поняла, что сейчас произойдёт, её бок охватила боль.
Рослин всё же очнулся. «Надо было убить», – поздно подумалось Кассандре. Она завалилась на правую сторону, ударившись при падении о чей-то латный сапог плечом. Из покорёженного доспеха лилась уже её тёплая кровь.
В раскрытых зрачках Искательницы отражался Рослин, оборачивающий меч Максвелла остриём к себе. Единственным местом, что не было закрыто у Рослина доспехами, была шея. Меч пришёлся именно в неё.
Кассандра потеряла сознание в груде трупов, ощущая себя одним из них.
Сознание вернулось к ней нескоро. Темнота опустилась на приозёрье.
Искательница распахнула глаза, в одночасье вспоминая случившееся.
Маг решил, что она умрёт здесь.
Маг ошибся.
Искательница не чувствовала правой руки, наверное, из-за того, что лежала на ней. Видимо, ей повезло впервые за последние три года. Упади она на левую сторону, не очнулась бы уже никогда. Так же кровотечение из бока остановилась под давлением тела.
Кассандра спешно хваталась за мысли о малефикаре и его дальнейшем пути, понимая, что пока не подлатает себя, в погоне нет смысла.
«Встать и осмотреть рану».
Сбыться этому не удалось.
Искательница не услышала шагов. Она искусно почувствовала, что не одна больше на перелесье.
«Вернулся?»
За мечом, отброшенным в густые поросли безлиственных кустарников, кидаться было бессмысленно. Ей элементарно не успеть ощутить привычной рукояти до мгновения, когда её либо прицельным выстрелом волшебной стрелы добьют, либо превратят в пылающую Правую Руку Великой Жрицы. Буквально. До щита – один кувырок через едва кровоточащий бок по покрывшейся инеем земле. Он не спасёт от магической атаки.
«Вряд ли бы медлил. Но простого путника сюда бы не принесло».
Кассандра осознала, что у неё нет никакого спасительного плана.
Если её захотят убить – её убьют.
Смиренно ждать чужого решения она уж точно не собиралась. Неторопливо поднявшись с колен с расставленными в стороны руками, что должны были свидетельствовать о полной безоружности, Кассандра бросила ровной интонацией довольно несложный вопрос в глубину леса. Не слишком тихо, не слишком громко. Так, чтобы её услышали.
– Что тебе нужно? 
Если это не свихнувшийся отступник, то у неё есть шанс.

+3

3

Вторая неделя, как Джон покинул расположение ордена. Вторая неделя, как он встал на след отступника, что был обозначен орденом.  Вторая неделя, как он снова оказался в своей родной стихии - на охоте.
Солнце уже начало клониться к закату, обрамляя небо последними лучами. Оторвав взгляд от одной из книг Джон недовольно подметил, что время отдыхать закончилось, как в подтверждении этому, неподалёку взлетела пара птиц. Группа магов, которую он преследовал двигалась не так быстро, давая ему время на отдых. Что было удобно в магах? Физически они были развиты слабо, частые привалы, плохая и часто неправильная организация лагеря. Одним словом, маги. Подумав об этом, Джон приподнялся, скидывая книгу в рюкзак, на котором он и лежал. Сейчас снова предстояло отправляться в путь. Место для атаки, было неподходящим, а вот ещё в дне пути от сюда, замечательная рощица, в которой он и подловит всех этих тварей. Прислонившись к дереву, Джон начал приглядываться к стоянке магов, но увиденное мягко говоря поставило его в тупик. Нет, нападение разбойников на магов он видел и раньше, но тут.
"Слишком организованно. Слишком чётко," - всматриваясь в происходящее, Джон не двигался ни на шаг. Кажется, что между ними завязался нешуточный бой. Изучать манеру поведения и прочее, времени было достаточно. Ввязываться в этот бой, Джон не собирался. Ему платят за магов, живых или мёртвых, а конкурентов в этом, у храмовников нет.
Достав из рюкзака булку чёрствого хлеба, сел у дерева, решив совместить приятное с полезным. А именно хлеб и зрелища. Зрелища получилось отменное. Неизвестные действовали слаженно, умно и поначалу Джон бы поставил на них, не будь он храмовником всю свою жизнь. Человеку сложно бороться с магом, эта тварь способно резко изменить свои силы, а с ними и потребуется немедленно поменять тактику боя. Вот так случилось и здесь.
"Малефкар," - чуть подавшись вперёд, словно бы действительно сидел в театре и наблюдая кровавый спектакль. Сочетание стали, крови и магии. На открытом пространстве, учитывая, что маги редко промахиваются, а неизвестные умудрились не принять во внимание сего факта.
- Воу, - выдохнул Джон, всматриваясь в действия мага, что взял под контроль одного из нападавших, затем откусил ещё один кусок хлеба. Происходящее было для него скорее потехой, нежели реальным боем. А бой тем временем становился всё интереснее, один из неизвестных, убил своих же товарищей. Как же это было увлекательно, но фатально для нападавших. Сила вновь проиграла интеллекту. Что же, бывает. Джон выжидал того момента, пока не падёт последний из воинов. Ждать пришлось не так долго, малефикар в присест отправил четверых нападавших к Создателю. Затем, на землю упал последний воин. Всё было кончено. Маг победил, оставшись один и явно уже не так готов к бою.
"Прекрасно, подождём пока он остынет и отойдёт от боевого ража. Явно будет не в лучшей форме, а поймать одного" - Джон усмехнулся. – "Не троих. Это не будет проблематично," - потерев руки и откусив ещё кусок, Джон устроился поудобнее, наблюдая за мелкой фигуркой вдали. Маг спешно собирался, покидая поле боя, теперь он явно был настороже, из-за действий этих идиотов, но поделом им.
Спустя час, после того, как маг покинул место событий, а Джон успешно доел хлеб и убедился в том, что поблизости нет дружков этих солдат, решил таки отправится к трупам. Всё нужно было проверить, а ночь, что медленно вступала в права, уже создала много теней, в которых, Джон успешно мог скрываться и передвигаться. Оставив свой рюкзак, взяв из него лишь незажжённый факел, Джон медленно двинулся в сторону поля боя. Передвигаясь между кустами и старательно перепрятываясь за деревьями, через ещё минут десять он оказался у трупов.
"Посмотрим" - сделав неуверенный шаг вперёд, выбираясь из-за укрытия, он услышал шевеление. Взгляд перешёл на тело, что начало шевелиться. Он стоял за спиной, время на удар было предостаточно.
"Девушка, ранена," - осмотрел он незнакомку, делая первые выводу. Рука автоматически скользнула за спину, обнажая один из клинков, беззвучно, он приблизился ещё на шаг, левая рука скользнула за вторым клинком. В этот момент, девушка уже поднялась, её голос звучал ровно, но всё же чувствовалась боль. Отвечать на вопрос, Джон не стал, выбравшись из деревьев, что скрывали его в тени и оказавшись рядом с девушкой, он вытянул меч вперёд, аккуратно обходя её с правой стороны. Одно её движение, и она труп, Броситься на неё, ему было не сложно. Другое дело, изучение местности.
Вокруг было тихо, никого из её напарников не было и это было приятно. Левая рука вернула меч за спину, правая всё так же была направлена на девушку. После того, Джон вытащил из-за пояса заготовку под факел и вонзив меч в землю, присел рядом, достав кремень и несколько раз чиркнув по нему вторым камнем, выбил искру и разжёг факел. Вновь вернув меч в правую руку, он начал быстро осматривать трупы и девушку.
- Войны, п’рофи, нападение на магов, сплани’рованное, но необдуманное - перевёл взгляд на руку, что ещё сжимала меч, внимательно её осматривая. – Чё’рный доспех, эта… - Перевернул ногой тело одного из солдат. – Эмблема… - посмотрел на незнакомку. – Искатели, - вновь перевёл взгляд на девушку. – Маг убивал так много бойцов, впе’рвые. Слишком неравноме’рные уда’ры по телам. И всё же, он очень силён, явно не детишек в Шпиле учил. Инте’ресно, - опустившись к одному из растерзанных трупов и всматриваясь в них произнёс Джон. Говорил всё это он словно бы для себя, проговаривая это вслух лишь затем, чтобы составить полную картину.
- Что бы мне не было нужно, искательница, наши интересы сейчас совпадают. Мне кажется, что тот, кто убил ваших това’рищей, так же пе’решёл мне до’рогу, - ещё раз осмотрев искательницу, Джон прикусил губу изучая её рану. Как ему показалось, всё не так уж и плохо, но кровь остановить всё же стоило. Да и воспользоваться ей в поимке такого сильного мага. Почему нет. Её жизнь не играет никакой роли, а маг будет очень занят столь живучей искательницей. Почему он был уверен, что она согласится? Провал. Искатели не любят провалов, не умеют отступать, и ждать. Такие же "консервные банки", как и храмовники круга, только ещё более ударенные по голове. Это их сила, но она разбивается тогда, когда вокруг происходит безумство.
- Мой ‘рюкзак недалеко, там есть бинты и п’рипа’рки. Если Вам конечно нужна помощь? – интонация была абсолютно нейтральной. Явный акцент выдавал в нём орлесианские корни, а действия и походка, могла выдать в нём убийцу. Чёрный кожаный доспех, отсутствие плаща, спокойный взгляд и уверенность во тьме. А острие меча всё так же указывало на девушку. По всем параметрам, перед искательницей стоял разбойник. И лишь одна вещь указывала на его происхождение. На его клинках, на рукояти можно было заметить эмблему храмовников. Конечно, простой люд скорее её и не заметит, а если и заметит подумает, что он убил храмовника и забрал его оружие, но если это увидит церковник, в голову помимо этой, самой логичной версии может прийти ещё одна. Перед ними ищейка ордена.

Отредактировано Джон Пикард (2014-10-13 19:20:36)

+3

4

«Наёмник», – мелькнуло предположение, и тут же было отброшено за неверностью. Пока человек-с-кинжалом довольно точно – местами даже чересчур, – описывал произошедшее на предозёрье, Кассандра не двигалась с места, так и застыла с руками, разведёнными в стороны. Ей было необходимо решить: можно ли доверять ему? «Нет», – ответ категоричный. Даже не в направленном кинжале причина. Вот она легко понимает: «Обученный убивать разбойник. С эмблемой храмовников на рукояти оружия. Охотник?» Так везти Искательнице не может: встретить храмовника-охотника после того, как кучка магов от её отряда только огромные багровые лужи оставила.
Не случайный путник.
«Он наблюдал», – поражая саму себя, покойно отметила Кассандра, никак не показывая общую настороженность от осведомлённости, проявленной членом Ордена. Она была не в том положении, чтобы перебирать возможным временным союзом. И уж точно не в том положении, чтобы требовать или просить помощи. Ей предложили её нейтрально, словно долили в бокал розовое неваррское на очередном «важном» приёме. С ним точно было что-то не так, но Кассандре не хотелось пытаться достигнуть прозрения. Ни сейчас, ни позже. «Малефикар», – вот оно, что требует всех сил и всех умений.
Чтобы выжить, надо застать его врасплох, устроить ловушку.
«Только не убегать, поджав хвост». Знания о деятельности охотников у искателей имелись. И то, что охотники предпочитают избегать открытых столкновений со своими жертвами, в большинстве своём вымыслом не являлось. Искательница не презирала их. Помешательство на постоянных победах – блажь, которая обходится дороговатой ценой, как ни посмотри, в Искательнице говорили неправедные чувства тогда, когда чувств не должно быть вовсе. Горячность. К чему она ведёт? Неважно. Важно, что выводит из облачных и мрачных сомнений.
Кассандра, до этого не проронившая ни звука, заговорила. Заговорила на орлесианском. Потому что акцент её невольного собеседника был столь ужасен, что вывод пренебрежительный: «Орлесианец».
– Отлично. Бинты и припарки – это отлично.
И не обращая внимания на боль в боку, подобрала свой меч и наклонилась за щитом.
Всё, включая её доспехи, было смазано кровью её отряда. Она оглядела то, что ещё утром делилось на семь полноценных и живых, поджала губы. У неё не было времени проводить сожжение. Пока она обработает раны, пока отыщет след малефикара, тот будет уже вне её досягаемости. Отдать необходимую дань можно позже.
– Веди, ищейка.
«И без глупостей», – стандартное властное предупреждение сорваться не успело. И вовсе не разум помог Искательнице избежать его, а боль – до этого ноющая, нарастающая, – прострелившая плечо и бок. «Дроби каждую секунду», – успокоила себя Кассандра, следуя за облачённым в чёрное и едва ль не единым с окружающей темнотой мужчиной. Понимает ли он серьёзность происходящего? Понимает, что практически случившееся сегодня – часть настолько хитрого и тонкого плана, который Искательнице в целом и не видится. Ей не нужна смерть малефикара. Малефикар нужен живым. Без сведений, имеющихся у него, не получится собрать воедино то, что инстинктивно, обретает в глазах Искательницы смысл.
«Обычно у храмовников-охотников довольно чёткие приказы. Их убийства продуманны. Стоит поинтересоваться, насколько».
– Ты же выслеживал их? – Не дожидаясь какого-либо ответа, сразу же, – Какие-нибудь сведения о личности малефикара имеются?
Щит отягощал спину, хоть идти пришлось недолго («Надо будет оставить, взять только меч и кинжал», – помыслилось). Ищейки хороши в местности им известной. Кассандра бы не была столь активной в устрашающем вытянутыми тенями лесу да ещё с дырой в боку. Ей, правда, повезло, что этот охотник оказался на её пути. Прислонив щит к стволу дерева, невольно поморщившись в мгновение, когда снимала его, Искательница обернулась:
– Давай бинты и припарки. А после – факел подержи так, чтобы мне было видно.
Успев уже машинально расстегнуть пряжки по краям доспеха, Кассанда, стараясь лишний раз не задевать края раны (не такой уж и глубокой, как выяснилось), попыталась также машинально избавиться от них. Неудачные попытки привели к тому, что доспех Искательница чудом не превратила в кучку разобщённых металлических пластин. Без доспеха было непривычно приятно. После пешей прогулки с охотником холод леса ненадолго отступил, позволяя Кассандре избавиться и от уплотнённого поддоспешника. Лёгкая светлая рубашка из хлопка напиталась кровью. Она не спасала от порыва зимнего ветра, поэтому Кассандра довольно резво вытащила правую руку из рукава, оголив бок. Кое-как приложила припарку, кое-как забинтовала (пару раз помянула Создателя). Факел практически выгорел, времени на особую тщательность не было и без этого факта. Проверив, не потревожит ли её плечо в предстоящем бою, и удостоверившись, что не потревожит, Кассандра уже подмёрзшими пальцами небрежно соединяла последние утягивающие ремни.
– Мы сейчас потеряли минут двадцать, если не брать во внимание тот факт, что малефикар вполне мог сменить направление своего движения. И мне хочется ожидать, что ты не просто так не отправился за ним сразу же. На некотором расстоянии, естествен… – Вой прервал на полуслове. – Волки?

Отредактировано Кассандра Пентагаст (2014-10-20 16:38:03)

+3

5

Она заговорила вновь, на орлесианском. Неприятная со всех сторон ситуация. Джон был крайне недоволен. Ему не нравилось это, ведь от родного языка не отвертеться.
- Да, - не скрывая раздражения, Джон кивнул, указывая ей направление, после чего убрал меч за спину. Нет, сопротивляться она не станет, не сейчас. Сейчас она так же хочет получить с него помощь. Что же, это нормальное явление в этом мире. Но фраза про ищейку его насторожила.
"Догадалась?!" - она не могла видеть гримасу на лице в этот момент, а гримаса выражала откровенные гнев. Конечно, он знал, что искатели достаточно осведомлены, но чтобы так быстро вычислить в нём храмовника. Ну уж нет, он не бросит все козыри вот так. Он не из них, он охотник и никогда не станет с ними наравне. Они же, «Избранные», а он - просто собака, спущенная орденом. 
- Сюда, - спокойно промолвил Джон, двигаясь в сторону своего тайника. Правило – "Не вмешиваться", было нарушено, но нарушено умышленно. В конечном итоге, всё можно обратить на пользу себе. Даже искательницу, у которой схожие интересы.
Когда они добрались до нужного места, а Джон залез в кусты достать массивный рюкзак, она вновь заговорила. И снова показатель того, что она начинает подозревать в нём храмовника.
- Знаете, когда убийцам дают заказ, нам указывают имя, куда он движется иногда привычки, любит ли он выпить например, женщин или мужчин предпочитает, а может и то и другое, - доставая рюкзак из кустов, спокойно говорил Джон, как и прежде намекая на то, что он убийца и к ордену отношения не имеет. – Какая разница, за что именно получать звонкую монету? И ещё, за всё, надо платить, а с Вас сейчас ни деньгами, ни натурой не получишь ничего интересного. Конечно, что у Вас появилось дополнительное отверстие. Может быть кого-то и прельстит, но я не слишком то люблю возиться в крови и слушать кряхтения от боли, - выдохнул он, раскрывая рюкзак так, чтобы искательница не могла увидеть, что внутри и доставая оттуда припарки. Сказать много и по сути ничего. Скрытность во всём, пока ты на задании - никогда не признавай фактов, правило наставника, что навсегда впилось в голову.
И снова слова искательницы, и снова удивление для Джона. Протягивая припарки, бинты и выставив вперёд факел, он с интересом рассматривал, что делает искательница. Откровенно говоря, такого поворота он не ожидал, вспоминая кисельных барышень, что так активно требуют отвернуться и не смотреть и это зовётся "храмовниками". Странно, мягко говоря странно. И всё это время, Джон молча держал факел изучая своего «спутника».
- Время играет на нас, малефикар использовал много сил, двигаться быстро он не сможет. Сейчас пробежится чуток, а потом на боковую. Как-никак, ночь на дворе. Но Вы, конечно, можете бежать вперёд как лошадь. Гнедая, не иначе. Куда-то туда, - выдохнул Джон, покивав головой и рукой прочертив круг, указывая, что маг мог рвануть куда угодно. Вечно спешат, вечно рвутся в бой, готовые по семь человек за раз ловить одного мага и так же весело умирать. Маги такие же люди, хотят спать, есть, пить и они, жившие в круге, плохо понимают, что это может их убить. От всех этих внутренних разговоров, его оторвал волчий вой. Он без удивления обернулся в их сторону, медленно стянул правую перчатку, поднёс палец ко рту и смазав его слюной поднял вверх.  Слабый ветер, но был. Причем дул он как раз оттуда, куда им нужно идти. Оставлять за собой кровавый след? Нет, он не для того жил в лесу, чтобы погибнуть от лапы волка, медведя или чего поинтереснее. 
- Плохо, - он повернулся к девушке. – Почистите доспехи, если хотите идти без волков на хвосте. Если Вам шуба не нужна вдруг, - невозмутимо произнёс он, кивнув. – Я же пока разберусь с ними, - воткнув факел в землю и бросив искательнице второй факел, сам накинул капюшон и быстро и почти неслышно двинулся в сторону трупов, наперерез волкам. Бежать было не далеко, впрочем было слышно, как хищники прибыли полакомиться свежей плотью и тоже заметили присутствие гостей. Что же, охотник скорее поймёт охотника.
Добравшись до трупов, он быстро схватил руку одного из искателей и бросил её в сторону где было слышно движение. Рычание и сопение в ответ указывало на то, что они уже близко.
- Времени мало, приступим.
Он вернулся минут через десять, треск костей, рычание и гавканье указывало на то, что волки нашли себе занятие на ближайший час. Сам же Джон, шёл в полный рост, таща в своих руках несколько кошельков с золотом, и прочие вещи с поля боя. За спиной красовался нож одного из искателей, украшенный каким-то драгоценным камнем. Он и так знал, что ему нужно, половину их этого он разглядел при первом осмотре. Бросив всё это перед своим рюкзаком, он стал аккуратно пересыпать золото, прятать лириумные зелья, что нашёл у магов и какие-то личные вещи, всё что можно продать и какой-то кожаный мешочек, точно не денежный. Джона абсолютно не заботило её мнение, всё что она думает о нём, опровергалась одной фразой. И уж ему она была известна.
- Волки нас не побеспокоят, но придётся сделать небольшой крюк, чтобы не провоцировать их лишний раз, - он посмотрел на неё непонимающим взглядом. – Я. Попросил. Почистить. Доспехи. Не стоит пренебрегать моим гостеприимством, - одарив её недовольным взглядом, он высказал то, что первым пришло в его голову. – Нательная одежда у вас имеется, ей вытрите, я Вам не орлесианский портной, чтобы Вас ещё и одеждой обеспечивать.

Отредактировано Джон Пикард (2014-10-20 02:29:28)

+3

6

Кровь привлекает хищников. Общеизвестный факт, о котором Искательница, скорее всего, забыла по той простой, что была не самым частым гостем в лесах и с диким зверьём, соответственно, встречалась крайне редко. Услышав же вой, она тотчас осознала нелепейшую опрометчивость своей жажды добраться до малефикара любыми средствами и путями. Одна ошибка стоила жизни семерых; будет ли вторая стоит её жизни? Не будет. Ведь у Искательницы теперь есть ручной храмовник-охотник! Который явно берёт на себя до перебора. Позволительно. Вытащил с поля боя, обеспечил припарками да бинтами, даже не покусился на израненное тело (у охотников обеты были не самыми строгими)… Искательнице следует вознести молитву Создателю и пророчице его Андрасте. Поблагодарить за щедрый и своевременный подарок. Пообещать быть и дальше праведной верующей, а также не причинять вреда подарку. Искательница не умеет действовать ожидаемо. Ни молитвы, ни пользы. Искательница ощущает гнев, и не стремится его скрывать. Правда, свидетель гнева удалился ради благого дела – избавить маленький отряд от возможной опасности.
«Это хорошо», – Кассандра сосредоточена. Она только что подожгла второй факел оставшимся огнём первого. Она с трудом, но воткнула древко его в промёрзшую землю. Недалеко от оставленного ищейкой рюкзака. Бушевавшее гневное не могло затмить разумное: в рюкзаке что-то есть. Что-то, что охотник старательно прятал от её глаз, доставая припарки и бинты. Ей бы не пришло в голову копаться в чужих вещах, если бы она не заметила его нежелания лишний раз светить содержимым довольно крупного походного.
«Сам напросился», – мстительность Искательницы оправдывалась задетым тщеславием. Ей, Искательнице Истине, как какому-то зелёному новобранцу, указали на нуждающиеся в чистке доспехи, перед этим отметили…
Кассандра победно улыбнулась, прикрыв рюкзак.
«Дрянь какая», – она не позволяла себе усомниться в сделанном выводе о невольном попутчике – храмовник. Однако его упорное отрицание бесспорного заставляла Кассандру кривиться и кусать губы. Достоверных доказательств у неё не было. Пока их не было, он вполне мог называть себя хоть торговцем. От нетерпения Кассандра забыла о изредка вспыхивающей боли, нарезая круги перед рюкзаком с полыхающим факелом в левой руке. Искательница не попыталась отчистить доспех, просто сняла латную его часть с пробитым боком и разместила её с щитом, заботливо спрятанным в кустах до лучшего мгновения. Она была готова к возвращению охотника-без-имени. Ей, по крайней мере, казалось, что была.
Потому как хруст костей не спутать ни с одним другим. И звериное чавканье тоже не спутать. У Кассандры в руках не было кинжала (он был в голенище сапога, быстро до него не добраться), зато в случае нападения она может воспользоваться тем самым факелом, который ей милостиво оставили перед уходом. С небывалом удовольствием она бы смотрела на сгорающего безумца, с котором она заключила своего рода союз и который, скорее всего, скормил её товарищей по ордену дикому зверью. Ах, нет, ещё личные и ценные вещи её отряда умудрился своровать у волков под носом.
«Молодец, однако», – Кассандра смотрела на то, как храмовник бережно пересыпает золото, прячет лириумные зелья. Смотрела на появившийся за его спиной новый нож, принадлежащий Рослину. Гнев можно было распознать только по побелевшим пальцам, сжавшим усильно факел. Не позволяя запальчивости захватить себя, Кассандра не ответила на остроту об орлесианских портных, проглотила даже рвущееся: «Твоим языком отру». Она выпрямилась, прикинув разницу в росте и весе с храмовником. Удовлетворённо поняла, что не такая уж и великая разница. И произнесла немного звенящем от неистраченного гнева голосом следующее:
– Доспехи храмовника-охотника, – кивок в сторону рюкзака. – Я проверила. Не любящий дополнительные дырки убийца? Чушь! То есть дырки ты, может быть, и не любишь, – кто вас, орлесианцев, знает? – а вот то, что ты обычный убийца – чушь. Ты, конечно, захочешь сказать, что убил храмовника и забрал его оружие (потому что церковное солнце на кинжалах я заметила) и его доспехи, но… прошу, не надо. Не надо меня раздражать больше необходимого. Я позволю тебе забрать вещи, что ты уже успел украсть у мёртвых. За всё надо платить, как ты недавно заметил. И это будет платой за твою помощь мне. Мне, правда, кажется, что тут не может быть речи о «плате», но, раз ты первый начал, – доспехи. Доспехи у тебя в рюкзаке. Они – моя плата. Потому что ты хочешь воспользоваться мною в предстоящем сражении точно таким же образом, как я уже воспользовалась и воспользуюсь тобой. Тебе не выгодно потерять меня… так нелепо.
Выдержав несколько минут в напряжении, Искательница воткнула факел в недавнее углублении. И уже потянула поддоспешник, когда вспомнила, что не имеет представления о правильном закреплении храмовничьих доспехов. Тем более сделанных не на неё. Нахмурившись, явственно показывая своё сомнение, она всё же дополнила просьбой:
– Закрепи их на мне, – или приказом. Грань между ними в понимании Кассандры была неразличимой.

Отредактировано Кассандра Пентагаст (2014-10-21 15:53:57)

+3

7

Оставлять вот так искательницу и свой рюкзак было необдуманно. Будь это период обучения, Джон за такую промашку уже бы лежал без сознания у какого-то дерева, в лучшем случае конечно. Скривив лицо Джон посмотрел в лицо искательницы, а в руке в момент появилась дымная бомба. Один точный бросок и он за её спиной. Два точных движения и она истекая кровью упадёт вниз. Два часа и её кости будут растащены по лесу зверьём. Сказать, что Джон не желал убить её сейчас, нельзя. Но всё же, она и он вместе давили в себе эту неприязнь, если судить по её пусть и незаметным но действиям. Что же, все точки расставлены, скрывать факты более нет смысла.
- Охотник-лейтенант, сэр Джон, - едко выдавил он, смотря на искательницу. Она всё же была не из простых, потому представился со званием, чтобы знала, что он и сам может раздавать приказы. Такие в лесу встречались редко. Выживали в нём они ещё реже. Особенно в присутствии Джона. Давать кому-то возможность ему приказывать, он не собирался, охотники не для того не берут обетов, чтобы попадать под ту или иную пяту. Но сейчас, она подметила правильно, даже и возразить нечего. Ему теперь уже не просто нужно, ему хочется посмотреть на развязку всего этого. Искательница оказалась куда занятнее, насколько вообще может быть занятным человек, что будет мешать даже своим присутствием.
"И зачем я с ней связался? Оставил бы там, волки бы всё и довершили", - размышлял Джон выслушивая девушку. Нет, конечно всё это было жутким недоразумением.
- Плата значит? О поверь, платить здесь, в мире Создателя, первозданном и не испорченном людьми, принято кровью, дорогуша, - выдохнул Джон изучая девушку, а затем смотря в рюкзак.
- Так, закрепить на тебе? – он усмехнулся, поднимаясь с колен и вставая в полный рост. – Ну, я думаю мы найдём компромисс, - руки резко скользнули к ремням, он начал быстро скидывать свою чёрную кожаную броню. На всё это у него ушло около трёх минут, достаточно быстро. Оставшись лишь в рубашке и штанах, Джон недовольно выдохнул, скидывая последнюю деталь, сапоги.
- Просто замечательно, Создатель ты… Молодец! - затем он залез в свой рюкзак, постепенно доставая из него доспехи, надевая на себя каждую часть, возясь с ремнями и застёжками, он потратил десять минут на то, чтобы оказаться вновь в форме храмовника, всё кроме шлема. Поправив плечи, и расправив "юбку", Джон недовольно выдохнул, понимая, что его триумфального возвращения в чистых доспехах не будет. Да и теперь, очевидно, что перед ними, храмовник.
- Теперь ты, - Джон приблизился к девушке и начал бесцеремонно одевать её в свой собственный доспех. Нет, суть не в том, что он проявлял заботу или уважение. Доспехи храмовника достаточно неудобен, чтобы обучиться в нём ходить нужно время, доспехи храмовника, вещь святая, заработанная кровью и потом. По всем этим причинам, отдать искательнице его он не мог. Да и тактическая мысль подсказывала, что удобнее будет одеть её в лёгкие доспехи, не затрудняющий движений.
- Ранена, да и привычней будет. Плюсом, они облегчённые, всё лишнее убрано, - словно бы оправдывая свои действия произнёс Джон. Вот так, возясь с каждым ремнём, застёгивая всё это на другом человеке, Джон пусть и недовольно но отметил, что доспех искательнице пришёлся в пору. Бесцеремонно то поднимая то опуская ей руки, он закрепил вначале нагрудник, затем уже наплечники. Очистив перчатки и налокотники он запрятанных в них бомбах, дымовых шашках и прочих полезных вещей закрепил и их, далее шли поножи. И наконец он одел на искательницу последнюю часть своих доспехов – сапоги, помогая ей. Что тут сказать, она ранена, а марать свои доспехи кровью, от того, что она нагибалась тоже как-то не хотелось. Подумав ещё немного, он взял ножны искательницы и сам закрепил их на её поясе.
- Если что-то делать, делать до конца. Даже если приходиться наряжать искателей-женщин. А я не люблю наряжать женщин, это прямо как-то ломает моё представление о жизни, - выдохнул Джон ещё раз перепроверяя каждый ремень и застёжку. Всё было идеально, нигде не давило, ничего не выступало, как и всегда. Уважение к своему оружию и доспехам, не больше. Это твой инструмент и никто не проследит за ним лучше, чем ты сам. Наконец закончив со всеми приготовлениями, он отошёл на несколько шагов. Порыв гнева вырвался как и обычно, в словах, которые как всегда пытались ущемить собеседника.
- Ну как? Всё в порядке? Не жмёт, никаких пожеланий? Напитки и закуски будут позже, – не особо дожидаясь ответа, Джон отметил, что теперь его рюкзак стал весить значительно меньше, а потому, ещё одна мысль, что посетила голову Джона и была тактически осмысленной. Пара шагов, и он взял щит, закрепляя его прямо на рюкзаке.
- Ты мечник и щит в бою тебе необходим. Без подобной защиты, - достав из рюкзака тряпку он начал заворачивать в неё щит. – Использовать тебя, можно лишь на половину, а учитывая твоё великолепное во всех отношениях состояние, -он затянул ремни и верёвки, потуже, чтобы щит не издавал звуков. – Если я отниму от твоего боевого потенциала ещё половину, то получится ноль. А поэтому мне проще взять с собой мёртвого гнома в стильной броне, на огромной вагонетке и прокладывать рельсы самому, чтобы потом с грохотом и ритуальными танцами спустить его с горки, надеясь на то, что по воле Создателя, его крошечный трупик кого-то придавит, - закинул рюкзак за спину. Наконец его немного отпустило. Всё же, она довела его не настолько сильно, чтобы он перевёл её в категории, "Я тебя ненавижу".
- Он направился туда, - Джон махнул указывая в сторону движения мага. - Нас с ним разделяет примерно час-два пути. Мы сможем нагнать его достаточно быстро, ведь его бег никак не сравниться с нашим, - он вздохнул понимая, что сейчас ведёт себя как его же наставник, только наказаний за любое действие не последует.

+3

8

Если тебя, дорогой читатель, никогда не ударяли в солнечное сплетение, если ты не видел пред собою радужных кругов, если ты счастливо жил, то ты не поймёшь того мгновения, когда у Искательницы оборвалось дыхание. Вот она, Искательница, выпрямилась и потянулась к краям поддоспешника. Вот она попросила закрепить храмовничьи доспехи на ней. Вот Джон за три минуты снял доспехи свои. Расширившиеся глаза Искательницы, её приоткрывшийся рот в темноте разглядеть-то было нельзя. Но Искательница отрицать не смела, что в какой-то момент потеряла связь с реальностью, не могла придумать никакой, даже самой странной и алогичной, причины поведению храмовника-охотника. Потерев разгорячённый лоб, Искательница практически не реагировала на бесцеремонные действия, что совершал храмовник. Он наряжал её, словно маленькая девочка – куклу. Одну из тех, что любят орлесианские аристократки. Только куклы носили шелка и кружева, а она, Кассандра, доспехи, хранящие чужое тепло, чужой запах. Джон говорил что-то о правильности: израненный бок, облегчённый вариант. На деле же всё было куда проще: ему не хотелось отдавать храмовничий доспех искателю во служение. Кассандра поняла это, когда храмовник застегнул ремни нагрудника и перешёл к наплечникам. Поняла и молча сносила бесцеремонные действия. В конце концов, храмовник был прав. Его доспех – куда лучший вариант, чем доспех храмовника. Когда ей помогли облачиться в сапоги, растерянность её отступила. На вопрос об удобстве Кассандра ответила снисходительной улыбкой и тоже вопросом:
– Если жмёт, то перекуёшь?
Изо всех сил силясь найти какой-нибудь неказистый промах, Искательница совершила несколько движений, привычных для боя. Дорогой читатель, ты должен знать: сапоги были немного великоваты, нагрудник немного жал. Однако, как Кассандра не пыталась ощутить неудобств чуть больше разумных, у неё не получалось. Доспех был закреплён любовно, сразу видно, что в охотнике жил бывалый воин, относящийся к своим доспехам и оружию с уважительной тщательностью. Пусть даже воин этот не любил одевать женщин. Наверное, мужчин одевать всяко приятнее.
Нахмурившись и пожевав губу в раздумьях, Кассандра сдалась.
– Всё в полном порядке, – где-то в этой фразе затерялась благодарность.
Щит был ей не так уж и нужен. Она могла обойтись и двумя мечами, один из которых пришлось было бы одолжить у мёртвого искателя. Однако возвращаться лишь за мечом на приозёрье – неумная затея, способная привести к ненужной потере времени и столкновению с пожирающими плоть волками. Щит и меч. В последнее время она отдавала предпочтение именно им, хотя не понимала – почему? Неудобное для раздумий время, дорогой читатель, что ни говори. Так ещё и охотник вдруг стал поразительно словоохотлив! Кассандра же решила, что он из тех, кто молчалив и сосредоточен. Ежели ошиблась – то хоть пусть будет не так говорлив, как гном. Кстати, о гномах:
– Умолкни, Джон. Я не люблю пустой болтовни. Раздражает.
Сравнение с мёртвым гномом лестным не назовёшь. Представление храмовника о боевом потенциале Искательницы – тоже. Она честолюбиво подумала, что вся причина-то заключается в том, что она имя своё назвать забыла.
– Кассандра Пентагаст, Искательница Истины, – какая-то реакция должна же быть, дорогой читатель?
Нахмурив брови, Кассандра проследила за указывающим направление мага жестом. Догнать его, судя по уверенности охотника, не вызовет затруднений ни с её, ни с его стороны. Это радует. Однако никакой пользы от погони не будет, если малефикар окажется чуть более выносливым, чем кажется её спутнику. Схватка с ним обернётся гибелью. Атаки храмовника-охотника должны быть неожиданными. Неожиданности уже не будет. Она же, Кассандра, действительно, не сможет биться в полную силу. Не совсем из-за раны.
– Малефикар мне нужен живым, – мрачно изрекла Кассандра, не пытаясь встретиться взглядом со спутником. – Это не обсуждается.
Факел Искательница затушила. Постепенно глаза её привыкли к темноте звёздной ночи. Вряд ли огонь – то, что нужно двум ведущим охоту, дорогой читатель.
– Ты хорошо знаешь лес, Джон? Я хочу, чтобы мы проскользнули за многие мили от малефикара и оказались в месте, где будет удобнее всего устроить засаду. Такое место есть? Путь к нему тебе известен?
Кассандра не замедляла шаг. Морозный воздух хоть и не пробирал до костей, ощутимо покалывал лицо и открытый участок шеи. Доспех хранил в себе тепло и запах охотника. «Недостаток хороших манер с лихвой компенсирует пристрастность к мылу». Но – дыхание Создателя! – запах крови не желал уходить. Смешивался с запахами леса, с запахами кожи. Кассандра силилась не концентрироваться на нём, не вспоминать мясные ошмётки. Ей даже удавалось. До очередного порыва ветра.
– Как знание о пристрастиях мага помогает в его поимке? – её не то, чтобы волновало это, просто общее молчание с каждым шагом давалось ей труднее. Уж лучше выслушать очередную порцию всего того, что на неё собираются вылить. Потому что ты, дорогой читатель, заметил, как во время той пламенной речи о мёртвом гноме уголок губ Искательницы дрогнул в улыбке.

Отредактировано Кассандра Пентагаст (2014-10-25 10:59:59)

+3

9

Фраза про перекуёшь была встречена внутренней улыбкой. Нет, Джон никогда не покажет незнакомому человеку своих эмоций, а учитывая, что на данный момент все его хорошие знакомые, кто знал что-то больше либо были мертвы, либо уверены, что "Джон" мёртв. Так распорядилась жизнь, а потому, Джон лишь кивнул в ответ, намекая на то, что вызов был брошен. И если она скажет что-то подобное, он и перекуёт, ибо не в его принципе уступить в любом вопросе.  Все дальнейшее он пропускал мимо ушей, кроме её имени.
"Пентагаст?" - на секунду Джон подумал, что ослышался, но достаточно быстро пришёл в себя. "Значит, из тех самых, Пентагаст Кассандра. Искательница. Забавно, с кем может свести тебя Создатель," - но никакого вида Джон снова не подал. Имя и фамилия не интересны ни деревьям вокруг, ни стае волков, что могла рвать эту самую Пентагаст просто как кусок мяса, ни магу, что в безумстве убил её людей, ни уж тем более Джону. Сейчас, все были равны, и гордость от фамилии первый шаг к гордыне, а это забавная тварь, как ни крути, сильная и дерзкая. Да, в ней было что-то от благородных, слишком требовательна к другим, но при этом, похоже, что она тоже отринула прошлое, чтобы служить. От чего-то вспомнилось детство, но не на долго. Кассандра достаточно быстро привела его вначале в замешательство. Впрочем, и не стоило раздумывать на эти темы.
- Живым? Это сильно затрудняет мою работу. И всё же, я не рядовой храмовник, что будет с криком и ором нестись вперёд, - рука скользнула в перчатку и быстро достала два разных мешочка. – Первый, устраивает дым вокруг, второй ослепляет цель, - он засунул всё это обратно и начал идти чуть медленнее. Его рука скользнула в боковой карман походного рюкзака и достала из него тряпку и небольшой флакон, от которого пахло травами. – Держи, - на ходу он протянул это Кассандре. Я буду часто пользоваться дымовыми шашками, этот раствор, поможет тебе не рыдать и не задыхаться от каждого моего броска. Перед боем намочишь, потом прижимаешь к носу, - по его интонации и внешнему виду, можно было понять, что он и так рассказал слишком много, а потому не потерпит вопросов касательно этого. Что же касалось его, он уже настолько привык к этому дыму и к своим составам, что ему плевать на них. Но была и ещё одна сторона медали. Если маг оставался живым, Джон будет обязан доставить его в круг. Доставлять такую тварь в этот гадюшник, он точно не хотел. Потому, интересы Кассандры и Джона явно не совпадали. Последний считал, что смерть для подобных тварей – это самое гуманное, что можно сделать, а получить информацию. Что же, он может её добыть из любого, это лишь вопрос времени, а маги имеют свойства громко орать. Впрочем, не стоит недооценивать эту тварь, она убила несколько искателей и то, что Кассандра осталась жива – это просто чудесные обстоятельства. Нет, ей повезло, что маг либо испугался, либо просто был недостаточно опытным. Создатель, лучше, чтобы он был не опытным.
- Что касается места, - Джон задумался, чуть-чуть ускорив темп. – Мне кажется, что километрах в тридцати восьми отсюда, есть место, где мы могли бы его подловить. Но для этого, нам нужно значительно преуспеть, - подумав, он ушёл направо, начал бежать быстрее. Свернём на тракт, бежать по дороге будет проще, сократим лишние минут пять. Да и может, он тоже свернёт на тракт, тогда мы возможно, выловим его на дороге. Если нет, поймаем перережем ему путь, - Джон бежал впереди, достаточно быстро, но так, чтобы не особо утруждать раненную напарницу и себя тоже. Ситуация так же требовала быть физически не вымотанным, кто знает какого кролика этот сумасшедший достанет из колпака.  Так прошло ещё некоторое время, пока Пентегаст снова не задала вопрос, скорее, чтобы избавиться от молчания или просто развеять обстановку. Но Джон сразу вспомнил кое что, из его обучения. Произносить этого он не стал, она не его рекрут.
- Мне нужно знать многое, но объяснять всего я не намерен. Тебе это не нужно. Скажу просто, что я и так узнаю, как избавиться от мага, а если мне дадут информацию заранее, я и так справлюсь в разы быстрее, - выдохнул Джон, вспоминая своего наставника. Алкоголик, такой же как и Джон, жуткий социофоб, скрытен и коварен. Момент, и незримая хищная ухмылка на лице, при вспоминании того, как корчился его наставник в агонии, не узнав яд в своём спиртном, как умирая, он наконец признал, что Джон всё же, превзошёл его в подлости. Да, всему когда-то наступает конец.
Спустя минут десять они выбрались на дорогу, теперь путь пошёл спокойнее, поросшая травой дорого, говорила о том, что пользуются ей сейчас очень редко, толи разбойники перекрыли её когда-то, толи торговля сейчас по этому направлению не идёт. Бежать предстояло ещё много, очень много. Рюкзак за спиной покачивался, почти не издавая звуков.

+3

10

– Проклятье, – в запасе у Кассандры были слова куда более красочные и ситуации соответствующие. И она бы их обязательно произнесла, если бы не ветвь дерева, ударившая в землю, на которой секунду назад стояла Искательница, пытаясь решить, чем она не угодила Создателю, что он посылает ей мага крови, смерть сотоварищей, ядовитого храмовника-охотника и – теперь вот счастье! – ожившие деревья.
Два оживших дерева, твою мать, желающие разорвать случайных путников на такие мелкие части, коих и не собрать после при безумном желании.
До этой знаменательной встречи прогулку по ночному лесу можно было бы и приятной назвать.
Искательница бежала рядом с охотником в удобном для себя темпе (либо храмовник попался слабый, либо – несколько сострадательный), им удалось преодолеть какое-то количество пути в тишине, изредка нарушаемой звуками леса (не такими уж и отчётливыми; вот только по тому, какая странная тишина случилась после их появления на тракте, можно было бы сделать неутешительный вывод – в лесах-то бегает не только маг, порешивший семь искателей и не добивший знаменитую Искательницу). Впрочем, даже мелькнувшая мысль о подобном не задержалась надолго в голове Кассандры по причине немного нелепой: она, Кассандра, всё прорабатывала в голове план предстоящего столкновения. Запрятанные в карманы одолженные Джоном тряпка и флакон (травами от него несло с такой силой, что Искательница грешным делом, забыв о всяком добром, сделанном для неё, предположила покушение на собственную жизнь собственными руками) не давали ей покоя. Если им удастся устроить ловушку магу, то проблем с использованием оных быть не должно. Но вот если не удастся? Вдруг он выбежит из тех кустов или же по той заросшей тропке? Она не успеет даже потянуться за замысловатыми предметами, призванными защищать от используемых охотником смесей и порошков. Её нервировало вынужденное сотрудничество с человеком, о манере сражаться которого ей ни синь пороха не ведомо. Пока Кассандра старалась воссоздать модели любого действия, свершённого им, и, соответственно, действия, что последует после, ей было не до разговоров. То есть спрашивать – бессмысленно, всё равно охотник отвечал замысловато, обо всём и ни о чём. «Нелепая привычка», – воспоминания о гноме-сказочнике жили в ней до сих пор.
Общее молчания больше не тяготило.
Им оставалось чуть больше того расстояния, что они уже пробежали, когда Кассандра услышала хруст веток. Рубашка, пропитанная кровью сбоку, успела пропитаться и потом, выступившим на спине от длительного забега и нехорошего – очень нехорошего даже, – предощущения. «Если это маг…», – но это был не маг.
– Ты со своими мешочками подожди, кажется, они нам сейчас не помогут, – проникновенно обронила Кассандра, не поворачивая головы в сторону, где по её предположению остановился Джон.
Когда тлеющее дерево выступило из ровной поросли не тлеющих деревьев, Искательница выругалась. Метнулась было взглядом к охотнику. Не нашла его. Выругалась снова. Пропустила не тлеющее дерево, вышедшее с противоположной от тлеющего стороны. И первый удар она благополучно пропустила, не очень красиво приземлившимся за пределами тракта, предварительно добротно – со страстным чувством, как часто с Искательницей бывает, – приложилась о крону неподвижного дерева.
Удар был слабым, ей повезло, скорее всего, из-за того, что у ходячих деревьев с координацией и ориентацией в первые мгновения пробуждения не всё так гладко, как после. «Сильван, одержимое демоном гнева (обычно) дерево, должен неплохо гореть», – поднимаясь на ноги и даже не кривясь от боли, Кассандра сорвалась с места, устремляясь к тлеющему дереву. Поразительное свойство одержимых деревьев – они нападают, абсолютно не видя свою жертву. «С ними нужно быть осторожной, Искательница», – глас разума ненадолго прекратил вещать в черепной коробке. Некогда раздумывать! Для раздумий – тренировки и прочее свободное. В бою нужно действовать. Ей нужен был второй меч. Или же щит. Ни того, ни другого у неё поблизости не было. Для того, чтобы отправить демона в Тень, по мнению запальчивой Кассандры, и одного меча хватит! Ей хватило. Тлеющее дерево предавать огню – затея не из умных; достаточно порубить его на маленькие веточки, избегая ответных атак. Не больше пяти минут потребовалось на убийство некрупного сильвана.
Вспомнила о Джоне Кассандра с последним рубящим ударом меча, потребовавшим от неё сил больших, чем думалось. Она не ощущала его присутствия. В пору было снова выругаться. Как справиться с магом крови, если они даже ожившие растения совместно постричь не способны?
Раздражению, зародившемуся в Искательнице, излиться не удалось. Корни второго ожившего дерева оплели её ноги, от стоп до бёдер; сдавили ощутимо.
– Твою же мать, Джон, подожги ты его. Просто подожги, – до этого не хотелось умирать от рук мага крови, ещё меньше хотелось умирать в корнях одержимого демоном (или духом?) дерева. Был бы у неё щит, она бы защитила туловище от последующей встряски. Был бы у неё Джон, она бы не ласкала его последними словами, проносящимися в голове, но изо рта не вырывающимися.

+3

11

Джон двигался в подходящем для Кассандры темпе. Нельзя сказать, что разговор у них вновь не задался, но вот молчали они вместе отменно. Сразу видно, что оба профессионалы заткнуться и делать то, что нужно. Время шло, дистанция до нужной токе сокращалась быстро, всё шло как надо, если бы не одно "Но". И это "Но" как и всегда, чувство юмора Создателя, который вновь удумал вычудить что-нибудь, эдакое, а именно подкинуть своей волей новое испытание в виде двух оживших деревьев. Что оставалось делать охотнику? Правильно, сразу же скрываться от неожиданного удара и готовить его самому. Пока Кассандра мотала головой и общалась с представителями местной флоры, Джон решил обратиться к более традиционным методом, а именно резко скользнул в глубину леса, укрывая себя в тени. Нет, даже если сильван его не видит, нужно чтобы он его и не слышал, и не чувствовал. Вот так Джон и оказался укрытый тенью, невидимым для глаз окружающих.
"Создатель? Ты не мог бы не засовывать своих первенцев куда попало?! И вообще, делай так, как делают люди, а не тыкать своим переосвящённым куда попало, а?!" - гневно выдохнул Джон, всматриваясь в то, как Кассандра оперативно так, оприходовала несчастный кустик. Нет, а что такого? Вот и Джон так же подумал, когда искательница нанесла последний удар, уничтожая первую тварь. Того и гляди вторую сама положит, пока Джон возится с факелом. Но нет, за какие-то доли секунды, всё резко поменялось. Сумасшедший боярышник-переросток ухватил её за ноги. Неверное не самое приятное, что бывало с искательницей, да и его замах говорил о том, что сейчас Кассандру ждёт встреча с чем-то покруче корней. В этот момент, Джон всё же начал действовать, наплевав на грёбаный факел, что по всей видимости не зажигался исключительно из собственной вредности или умудрился из-за отсыреть. В общем, пришла пора действовать.
"Надо вывести её из под удара! Как?! А-а-а-а. Есть!" - Было слышно, как что-то задело кусты, сильван отреагировал незамедлительно, нанеся сильный удар в том направлении и отвлекаясь от Кассандры. Стоящее около кустов дерево, аккуратненько прилегло. Но бревно на то и бревно, что не отличило брошенного рюкзака от человека. За это время, Джон подобрался к Кассандре перерубая оплетающие её ветви и корни. Одной рукой он в закрыл Кассандре рот и прижал спиной к себе. Вторая рука скользнула к поясу и достала какой-то мешок. Точный бросок, и всё вокруг оказалось в непроглядной тьме, черный едкий дым, должен был выедать глаза и мешать дышать, но перчатка Джона уже пахла теми самыми травами, а потому, плотно затыкала нос и рот Кассандры, ну а глаза если что прикроет, чтоб не рыдать тут, перед охотником. Так вместе с искательницей он отступил на пять шагов назад, затем резко завернул влево. Ещё несколько шагов и Кассандра упёрлась спиной вместо Джона в обычное дерево. И тут же ей протянули ту самую перчатку.
- Держи, - шёпотом произнёс Джон моментально скрываясь в дыму. Он незаметно подбирался к дереву, всё ближе и ближе пока оно нещадно колошматило то место где только-что была искательница.
"Смотри-ка, какое активное полено попалось", - мысленно усмехнулся Джон и с разбегу прыгнул на ожившее полено. Нет, седлать деревья ему приходилось не часто, обычно он действительно их поджигал, но в особые моменты, приходилось импровизировать. Воткнув в дерево клинки, он резко упёрся в него ногами, делая сальто назад. И не надо спрашивать, почему. Просто потому, что во время сальто он снова исчез, ловкость рук и немного мошенничества. Затем снова удар, уже с другой стороны, массивная ветка сильвана, что была похожа на руку с треском рухнула на землю. И снова прыжок назад, для смены позиции, а точнее для того, чтобы оказаться в кустах у рюкзака. Несколько движений и новый факел в руках Джона, прыжок в сторону от удара сильвана, и вот, этот факел уже заполыхал ярким огнём. 
Дальше, всё прошло по стандарту. Поскакав вокруг него, как маг вокруг лириумной жилы, и тыкая в него факелом, Джон добился того, что чудо "ёлочка" наконец зажглась и начала лихорадочно дёргаться в конвульсиях попутно поджигая соседние кусты и ломая деревья. Всё кончилось без пафоса и эпичных выкриков. Сильван рухнул на землю, полностью объятый пламенем и начал смачно трещать. Джон же недовольно оглядел горящее дерево, потёр ушибленный во время всей этой заварушки бок и направился к рюкзаку. Дым от бомбы, почти развеялся и теперь всё было видно, потому Джон просто вернулся на тракт, смотря на горящее дерево. После чего громко чихнул, ибо всё же, привыкнуть даже к собственному дыму, не имея заветных перчаток и всего прочего, невозможно. А потому, он стоял с глазами на мокром месте и чётко и категорично заявил.
- Он был замечательным дубом, и мне жаль, что жизнь его окончилась на пятидесятом кольце жизни. И пусть сейчас он в лучшем мире, но мы будем помнить, как он бросался желудями, давил прохожих и лапал искательниц, - в голосе можно было прочитать всё, сарказм, ненависть, гнев и всё в том же духе. Но, спустя несколько секунд, занюхав всё это дело травами, он уже выглядел более презентабельно и словно бы вспомнил, что он тут не один.
- Подожги, подожги. А тебя значит потом с дороги соскребать? Дай я тебе волосы подпалю и посмотрю, сразу ты помрёшь или придавишь того, кого в руках сжимаешь? А вообще. Нам надо идти дальше, мы потеряли время. Надеюсь в дальнейшем, эти твари не будут столь агрессивны, - Джон посмотрел на пожар, что начал разгораться. Плохой знак, видно далеко, а запах гари и вовсе выдаст их, если они живо не уберутся отсюда. Не дожидаясь особо её мнения, он двинулся по тракту быстрее, но одно в покое его не оставляло.
- Эти сильваны. Что-то спугнуло их, или спровоцировало. И заставило выйти на тракт. Обычно они живут в глубине леса и ловят путников там, а не на тракте. Странно, - произнёс он, словно бы сам себе, двигаясь быстрее. Начали появляться подозрения, что маг может быть не один и его начали прикрывать. А может всё куда запутаннее, раз тут замешаны и искатели.
"Почему орден направил меня, если ими занимаются искатели? Или, я должен опередить их? Что-то я не понимаю. Неужели они никак не сообщили о том, что они тоже за ним охотятся? Или сообщили? Нет, тут определённо нестыковка. Очевидно. Надо узнать побольше," - мысленно произнёс Джон, косо посмотрев на искательницу.
- Не сильно дерево тебя, пощупало? – выдавил он рядовой вопрос, чтобы просто убедиться, что она цела и что на плечах её тащить не придётся.

Отредактировано Джон Пикард (2014-11-02 07:17:34)

+2

12

Всмотреться в полыхающее и потрескивающее огненное крошево Кассандре времени не дали. Она только успела-то вдеть меч в ножны, проверить, не разбилась ли скляночка с травяной настойкой и не выпала ли тряпочка, не очень любовно запрятанная в чужую броню; успеть – успела, и время продолжить охотничий забег.
– Только заботой не надо прикрывать нежелание терять хороший доспех, Джон. Существенных повреждений в нём нет; расслабься, – о подозрении насчёт заново открывшейся и кровоточащей ране в боку Искательница разумно или не очень умолчала. Ей не то, чтобы не хотелось самопроизвольно устроить привал и подлатать тело, ей не хотелось больше показывать своей уязвимости. Спасённая дважды, она сможет и не расплатиться с храмовником-охотником в должной мере. Разве что в следующий раз (нежелательный следующий раз) помочь избежать какого-либо удара ему, тем самым сыграть в «мы теперь квиты, смирись».
Столкновение с ожившими деревьями лишило Кассандру сомнений. Джон, он неплохой (без примеси раздражающей злости – «хороший») союзник. Его травяные противоядия, они именно что противоядия. Запах, конечно, этих трав в носу у Искательница застрял надолго. Зато избавил от необходимости вдыхать храмовничий запах доспех и запах искательской крови. На всё воля Создателя.
Многие учёные маги полагают, что Завеса Тени тонка в тех местах, где свершаются смертоубийства, страдания и неправедности, нарушающие привычное течение жизненной силы. Если подумать, наличие сильванов довольно предсказуемо: демоны врываются в сосуд, который способен пережить слияние без сумасшествия (хотя утверждение спорное; нападать на людей деревьям не свойственно в привычном-то существовании). Если Завеса здесь истончена, то малефикару под силу не только призвать демонов Тени во служение (или стать одержимым, как повезёт конкретному малефикару уж). Изначально невыигрышная ситуация постепенно опускается к бессмысленно проигрышной. Кассандра хмуро вглядывается в каждую тропку, в каждый куст и в каждое дерево. Она следует за Джоном даже без взгляда в его спину. И молчит не из желания, а невозможности бежать и говорить. Судя по утихающему пламени (Кассандра пару раз оглядывалась, проверяя) и исчезновению стойкой гари, они уже преодолели едва ль не большую части необходимого пути. Единожды им заслышался звериный рёв, сопровождающийся ломающимися и похрустывающими на морозе ветками; оно было в глубине леса, искушать судьбу никто не захотел, поэтому невольные сотоварищи ускорились, оставляя вскорости сомнительный участок позади. Хотя Кассандру одолело чувство важности этого рёва, она не поддалась искушению свернуть с тракта и проверить интуитивное чувствование.
– Лучше места и не придумать, Джон, – одобрение у Искательницы выходит несколько уставшим. Она оглядывает резкий излом тракта проницательным, расставляя возможные фигуры участников действия, стараясь не допустить уже допущенных ошибок. Никакой горячности, никакой мести. Малефикар, которого нужно словить живым, необходим ордену. Кассандра действует в интересах орденах не первый год. Её сомнения насчёт информативной честности Джона развеяны: он действительно не знает, что особенного в маге, по следам которого его направили. Он не знает, потому что оно ему не должно. Он не знает, поэтому вполне захочет допустить «случайную» смерть малефикара. Просто потому, что мёртвый маг избавляет от проблем, связанных с его направлением в ближайший Круг и с преданием ему заслуженной кары.
– Через несколько недель маги и храмовники собираются для обсуждения мира. Наши сведения говорят о том, что… (Кассандра пытается избежать ненужных подробностей, сведя лишь нити сути) этому собираются помешать. Тайная встреча магов у озера Селестин – тревожный знак, Джон. Ни участников, ни случайных свидетелей. Ты понимаешь? Это война должна прекратиться. – Кассандра упёрлась в ствол дерева, прикрывая глаза. Маг мог быть уже далеко. Мог избежать этой опасной развилки тракта и лесных троп, мог… Джону наплевать на войну между магами и храмовниками. Она видит это. Она бы убила за это пренебрежение. Ведь, может быть, светлый и упорядоченный мир падает в бездну именно из-за подобных Джону. Молчаливое согласие приводит в движение неупорядоченность. У Кассандры перед глазами Киркволл, вернее, то, что осталось от Киркволла после восстания, учинённого революционером и другом Хоука. Хоука, которого она упустила. Права ли она в своей непоколебимой уверенности? Способна ли она удержать мир? Способна ли она рисковать ради вечности? Или ради краткого мига?
– Без громких слов: если убьёшь малефикара, Джон, я убью тебя, – отделившись от дерева, Искательница выступила из его тени, всмотрелась в разбавленную звёздным светом темноту лесной ночи.
Силуэт.
Опирающийся на посох силуэт заставляет подобраться, отбросить всякую смущающую (перчатка охотника, которую Кассандра всучила в первые мгновения после битвы с сильванами владельцу) и мешающую мысль. И всё равно оказаться не готовой.
– О, Искательница, я надеялся, что ты выживешь. Тени нужна жертва, знаешь ли. Жертва должна быть значимой...
И прежде всяких действий Искательница окунается в зелёные чары заклинания, посылающего её в Тень.
– К демонам тебя, – шепчет Кассандра, падает в бездонную пропасть.
И, кажется, Джон падает туда вместе с ней.

+3

13

Он почти не слушал Кассандру, погружённый в раздумья от фраз о том, как маг связан со всем этим. Война магов, это страшное время, это явно страшное событие. Не потому, что ему не интересно было её слушать, а потому, что что-то подсказывало – опасность рядом. В итоге от раздумий и полной сосредоточенности его оторвало лишь одно.
"Убить? И ты говоришь это в лицо? Значит, не так и хочешь убить", - Кассандра странная. Говорить о таком, мягко говоря не в его стили. Но что с них взять, с этих, воодушевлённых? Потому, лучше за ней проследить. И неужели она думает, что ей просто так сойдёт с рук подобная фраза? Ха, кажется она не понимает, с кем играет. Но снова его мыслям помешали и на этот раз, это был маг. Тот самый маг. Джону пришлось реагировать мгновенно, снова скрываться в тени, скидывать рюкзак и готовиться к бою, но что-то пошло не так. Пока он выбирал позицию, Кассандра заговорила с магом и судя по тому, что произошло не так. Вспышка света. Хохот мага, исчезающая Кассандра и нечто, утягивающее Джона за ней.
- Вашу мать! – нечто поглотило его, перебрасывая в неведомый мир и смирившись с судьбой, Джон закрыл глаза.
Открыв глаза, Джон медленно начал приходить в себя от того, что только что произошло. И местность была схожей и выглядело всё точно так же как, но одно было точно. Это уже был не мир живых, он оказался затянут в мир тварей, пострашнее обычных магов. Поднимаясь с земли и отряхивая свои доспехи от грязи, Джон принялся искать Пентегаст. Чтобы не случилось, как бы не развивались дела, разбредаться в условиях тени – глупо. Хотя она и грозилась убить его, парой минут назад.
- Создатель! – в очередной раз помянул Джон, своего непосредственного шефа, понимая в какой ситуации он оказался. Вокруг никого, мир бледен и тускл, а чутьё подсказывает, что твари уже близко. Ругаться и препираться с начальством всегда успеется, на это в церквях придуманы кельи, а вот что касается тени.
- Как отсюда убраться? – наверное Джон задал самый логичный вопрос, который вообще мог посетить голову храмовника. Нет, конечно тень безмерно прекрасное место и Джон непременно на пенсии захочет построить тут дом, сесть на кресло качалку, пить чаёк и смотреть как мирно пасутся демоны гордыни, поглаживая ручного демона праздности. Но сейчас он всё же был не на пенсии, а потому, столь прекрасные и милые планы пришлось отложить в весьма долгий ящик. Осмотревшись и придя к выводу, что он всё же не видит рядом никого и ничего, Джон решил двинуться вперёд. Ведомый лишь пятым чувством, а оно как известно, работает в тандеме с точкой, которая в свою очередь очень часто является синонимом к ситуации, в которой оказался Джон. Куда ни глянь, сплошная радость.  Правда, идти пришлось не так уж и долго. Вскоре, он оказался рядом со странным домом, явно не вписывающимся в общую картину. Нет, конечно в лесах бывают дома, но не орлесианские и не такой странной формы. Что бы сделал любой нормальный человек? Не попал в тень, а потому, Джону пришлось двинуться к постройке. Аккуратно толкнув вперёд дверь и свято веруя в то, что в доме сегодня никого, а его хозяин – демон орлесианской моды свалил на очередной бал, Джон заглянул внутрь.
- Генри? Ты вернулся? – голос прозвучавший в ответ, заставил Джона вздрогнуть. Этого имени, он уже не слышал давно, а этот голос. Конечно, Джон осознавал, что это тень. Что всё это не реально, но дыхание Создателя. Всё это было реальным! Медленно двигая вперёд, шаг за шагом, он вошёл в дом, увидев, как пожилая женщина выглядывает из кухни. Следом, по лестнице был слышен топот ног и перед ним оказывается женщина. Чёрные волосы, карие глаза, этот добрый взгляд.
- С-с-создатель, - Джон начал пятится назад, медленно но верно упираясь в стену дома. Нет, глаза его не подводили. Со второго этажа на него смотрела его сестра, которая была мертва давным давно. С радостным криком, она побежала к нему и попыталась его обнять, но реакция Джона была куда быстрее. Ловко увернувшись от рук, Джон пристально смотрел ей в глаза.
- Что ты? – лицо Джона начало меняться, руки автоматом полезли за оружием, на что женщина начала реагировать испугом. – Что ты такое? – не долго думая произнёс Джон направляя меч вперёд. Только сейчас он заметил, как оружие и его руки трясутся от происходящего. Нет, он знал, что это ложь, тут такого быть не может, но что-то не давало ему просто броситься на неё и убить. Что-то внутри извивалось, выжирая всю логически построенную цепочку за многие годы. Девушка же удивлённо похлопав глазами, двинулась ближе к нему.
- Это же я, Генри, ты не узнаёшь меня? – протягивая руки, она двигалась медленно, словно бы боясь его. – Они соврали тебе, я жива. Ты же знаешь, что храмовники часто врут, и ты знаешь, что они сделали с тобой, - продолжала вещать сестра вплотную приблизившись на расстояние удара, а Джон застыл в ожидании чуда.

+2

14

– Я не собираюсь разговаривать с духом, – подтвердила ожидаемое Кассандра.
– Просто помочь хочу, – доброе обращение голоса, звучащего неотделимо от клубящихся зелёных облаков, опускающихся едва ль не в тёмные, изломанные деревья и кусты.
К счастью или несчастью, Искательница попадает сознательно в Тень в первый раз. Она открывает глаза и окунается в вездесущее марево. Ей страшно. И хоть страх сей ситуации подходящий, Искательница освобождается от него, понимая, что не выбраться отсюда с ним вместе. Поднимаясь и подбирая меч, она обмирает. Тень изменчива. Дух же, застывший в шаге (одном ли? сотне ли?), парит. Дух (демон?) наделён причудливой формой. Искательница назвала бы его ослепительно красивым. Он предстаёт пред ней в облике человека, но ненадолго, практически сразу искажается, обретая очертания громадного зверя с шелковистой шерстью и с двумя парами пустых, лиловых глаз. В пустоте той таится любой ответ. Какова цена?
– Эрнест. Маг, которого ты ищешь и которого я могу дать тебе.
Кассандра не сбивается даже с шага.
– Между прочим, стоит мне исчезнуть, и толпы демонов кинутся пожирать твою душу. Брат, знаешь ли, дядя, родители. И наставник! Куда же без него? Хотя… есть ли это самое сокровенное?
– Язык придержи!
– Гневливости-то в тебе. Будь осторожна, в Тени таким вспыхнуть недолго.
Кассандра продолжает идти.
– У твоего храмовника компания – что надо.
Кассандра останавливается.
– Что с ним?
– Найди его и спроси.
– И где же я его най… Спасибо, добрый дух, – издевательская ухмылка на лице Кассандры от тоски.
Зверь исчезает. Кассандра остаётся… не одна.
У деревьев, у кустов, у самого воздуха есть дыхание. Тень дышит Кассандрой, словно вышучивает, расступаясь и открывая краткую дорогу к Джону? Выстланная жёлтым кирпичом, она змеится к небольшому перелесью. Джон упирается лопатками в дерево, практически повторяя позу, которую принимала Кассандра до падения в Тень. Что он у дерева-то забыл? Кассандра думает, что Тень лжёт. Что темноволосая девушка, взрослая женщина, сам Джон, – есть ложь, ничто большее.
Зверь толкает её в спину.
Шажок по перелесью. Джон вжат в дерево. И картина эта занятна. Если бы не чувство, что ты, Искательница, свидетель чего-то… неправильного.
– Генри не узнаёт, – Кассандра рубит занесённым мечом и заставляет голову красивой девушки покатиться по ненастоящей траве ненастоящего леса. Она, безголовая девушка, почему-то не принимает естественный облик. Демон желания? Что за забавы? Кассандра оборачивается к Джону. Общая растерянность охотника не оправдана.
– С той сам разберёшься, некогда застревать в…
Ей не постичь того, что видится ему. И убийство девушки не особо помогло; Джон не опускает кинжалов, Джон растерян. Недолго. Кажется, его заблуждение отдало приказ. Или навело морок? Неважно. Важны кинжалы, направленные на неё, Кассандру, в холодной решённости. Уверенности, так лелеемой Искательницей, – на донышке. Опустошена, выпита. Всё, нет её.
– Кровь Андрасте! Джон, прекрати!
Зверь, увязавшийся за Кассандрой, скалится. Быть уверенным и самоуверенным – не одно и то же.
«Ты перешла черту, Искательница. Тень пережуёт тебя и выплюнет».
Вероятно, зверь примечателен лишь Кассандре. Оставшаяся женщина полностью сосредоточена на храмовнике. Она-то и не даёт опустить Искательнице меч. И надо вознести молитву Создателю. Не отведи она резкий выпад охотника, то распрощалась бы уже со своей головой. Правую скулу обожгло холодной сталью вскользь. Меч поднят. Искательница медлит.
«Всё, что тебе нужно, Кассандра, – убивать. Обезумевших храмовников, одержимых магов. Истина? Тяготеешь к Истине? Почему же не опускаешь меча? Почему направляешь на человека, что помог тебе, и даже не пытаешься помочь ему?»
«Если бы мне было это под силу!»
– Отговорки, – ощеривается зверь.
Кассандра тонет в сладком запахе ночного и не зимнего леса. Убить в Тени – убить в реальности. Она клялась, что убьёт Джона (Генри?). Не беспричинно! Малефикар же ещё жив, он бродит где-то поблизости. Убить Джона – бесполезно. Несмотря на его, в общем-то, отвратный характер и не менее отвратные поступки (часть их), смерти он не заслуживает. Не такой, по крайней мере.
– Нельзя быть настолько тупоголовым, Джон. Правда, нельзя, – отрезвление приходит с раздирательной болью. Больше и слова-то не сказать: левая щека рассечена. Кассандра зла. Она перестаёт щадить Джона. Мысль о том, что он очарован, забывается. Её клинок бережливо оставляет широкую, но не очень глубокую рану на щеке Джона, зеркально той ране, что нанесена им. Он всё ещё нужен ей. Никаких смертельных раскраиваний.
– Игра в мёртвого гнома не даёт покоя? – Их разделяет (разделяет ли?) искривлённое и горящее дерево.
Зверь кладёт морду на поджатые лапы.
«Я могу помочь. Только попроси».
Кассандра глаза аж закатывает. Дуру-то из неё набитую делать не надо.
– Или же решил познать прелести издохшего эльфа?
Ей удаётся избегать ударов. Говорить ей удаётся тоже, но рта не раскрыть. Фразы потому и тихи.
– Ты не оставляешь мне иного выбора…
Зверь зевает.
– … доспех свой хоть признай.
Демон (или мать?) злобно шипит, оборачиваясь к Кассандре. Зверь оценивает. Искательница ждёт. Джон… что Джон?

Отредактировано Кассандра Пентагаст (2014-11-09 00:41:00)

+2

15

Он отшатнулся тогда от сестры, смотря в её глаза, понимая, что это не она, но Создатель раздери, если не это не ёкнуло сердце. Она приближалась, явно пытаясь отодвинуть направленные на неё клинки. Она собиралась действовать, как и Джон, но, исполниться этому было не суждено. Блеск стали, и на его лицо брызнули капли крови. Это заставило его невольно прикрыть глаза.
"Солёная" - кровь сестры попала на его губы и Создатель был тому свидетелем, она была настоящей. Вкус крови Джон мог отличить от чего угодно. Его руки вновь дрогнули, но нет. Его клинки полностью чистые, это не рефлекс, не безумие, это сделал кто-то другой. Медленно он поворачивает взгляд.
- ТЫ! – выдыхает он почти сквозь зубы, не скрывая гнева и ненависти к противнику. А противник, да, это был маг. Тот самый, что преследовался им и искательницей. Думать было некогда, возможно это была не сестра, а Кассандра. Искажение тени могло сделать нечто подобное и он не понимал её.  Джон бросаясь в атаку на мага, без предупреждений, без единого намёка на это. Вытянув левую руку вперёд. Маг с помощью посоха отразил удар, умело, даже слишком, но от второго удара он защитится не сможет. Маги не солдаты, они не умеют, не знают.
"Что?!" - удивления Джона не было предела, реакция и защита мага не соответствовала его действиям. Всё было не так, посох двигался слишком неправдоподобно, реакция у мага и манера парирования ударов была слишком необычной. По всей видимости, либо Джон замедлен, либо что-то тут не так. Но кровь, на клинке осталась кровь. Момент раздумий и… Удар. Щеку начинает жечь, жечь сильно и больно. Посох не может сделать ничего подобного, одним действием. Это невозможно.
"Дыхание Создателя! Что за издевательство!", - мысли Джона не прекращали путаться, стало ясно, что всё это действие тени, но. – Что? – его взгляд затуманен, это становится очевидно, не только потому, что отражение атакующего начинает становиться мутным, но и потому, что всё вокруг стало другим. Их дуэль переместилась к горящему дереву.
- Но тут не было горящих деревьев! – вскрикнул Джон, понимая, что всё происходящее чушь. В его голову начинает проникать подозрения касательно этого "мага". Реакция, псевдо посох, атаки не с целью его убить, удар в щёку. Всё это указывало на то, что перед ним не малефикар. Остаётся убедиться, что это не демон. Последовала ещё пара ударов, затем ещё и ещё. Не столь стремительных и сильных, преследовавших цель разобраться в противнике, нежели убить его. И… То, что происходит дальше, не укладывается ни в один параметр.
- Узнать? Доспех? – его глаза расширились, новая атака. "Маг" оказывается прижат к земле, Джон же приставив меч к горлу, почти вплотную, сжал руку сильнее и…
- Создатель милосердный! Касандра?! – лицо всё же выразило неимоверное удивление, а морок начал сходить. Перед ним, придавленная к траве и с приставленным к горлу лезвием лежала она, искательница. – Что за? – он резко убрал клинок от её горла и повернулся в сторону своей "матери". Всё стало ясно, демон терял контроль над ситуацией, это был его шанс.
Резко бросившись в её сторону, он преодолел две преграды, что она попыталась поставить ему иллюзией, уклониться от её удара и вонзить оба клинка в её грудь. Удар прошёл успешно. Иллюзия начала разрушаться, а вокруг всё начало обретать иную форму, форму тени. Демон желания же, медленно начала опускаться на колени.
- Тварь, - ухмылка Джона появилась в мгновение ока. Всё стало на свои места и теперь, он был более чем готов. Демонесса умирала, но, были ещё те секунды, которые она осознавало происходящее. Потому, Джон отступил на шаг назад и со всего размаху ударил ногой в голову. Стальной сапог прекрасно отпечатался на челюсти демонессы, а голова запрокинулась назад. Ещё одна ухмылка и он исчезает, переходя в невидимость.
Медленные шаги, приближение и бросок. Искательница, что только что поднялась с земли и пострадавшая от его удара, снова оказалась в опасности. Клинок оказался в сантиметре от её шеи, сам же Джон стоял за её спиной.
- Если ты думаешь, что я теперь по гроб жизни буду тебе благодарен. То нет, не дождёшься, - Джон вернул клинки за спину. – Ах да, и… - Он вцепился в доспехи, прижимая её к себе вплотную, позволяя своим рукам с силой сжимать руками бёдра Кассандры. – Узнать доспех, говоришь? - После и вовсе позволил себе поднять руки на её "Перекуёшь", и хищно улыбнувшись оттолкнул её от себя на пару шагов. – Вот теперь, я убедился, что доспех мой, а учитывая, то, что я нащупал под ними, - фыркнул с издевкой. – У демонессы поболе будут, да и задница тоже, - ехидство, лукавство. Попытка заставить искательницу его возненавидеть. Конечно, кто ещё вначале полапает саму Пентагаст, а потом заявит подобное. Нет, конечно всё было в порядке и даже удивляло, что у искательниц под нагрудниками не святой дух, а вполне даже осязаемые женские прелести, но, разве можно такое говорить в присутствии самих искательниц? Навряд ли.
Всё же оставив попытку подколоть товарища по несчастью, Джон осмотрелся вокруг, задумавшись о том, где же теперь искать мага.
- Идеи есть, куда свалил твой малефикар? Или мы тут застряли насовсем? – Джон оглядывался вокруг, пытаясь понять, что же происходит и куда ему теперь двигаться, а попутно тащить и искательницу.
- Туда! – Джон двинулся туда, где в реальном мире он последний раз видел мага. Начинать искать надо было с того места, где всё и началось. По крайней мере, вне тени.

+2

16

– Спасибо тебе, Искательница, ты только что спасла мою тщедушную душонку от сомнительной приятности – стать пищей демону. И прости за, эм, раны, что нанёс тебе из-за собственной непроходимой тупости, – Кассандре говорить нелёгко. Она убирает меч и после сплёвывает набирающуюся во рту кровь. Хоть реальность обманчива, никакой крови в Тени быть не может, она не сопротивляется позыву. Ещё её тошнит. Несильно. Если бы не странное свойство изменчивой Тени – показывать искажённую действительность, Искательница перестала бы держаться от охотника на приличном расстоянии и вглядываться в его спину в ожидании очередной… выходки. Она не должна была чувствовать унизительные прикосновения. Она не могла избавиться от закономерной мысли: «Лучше бы попытка спасти случайного союзника провалилась». Провались она – никакой испорченности, никаких сожалений. И никакой грязи, от которой, кажется, не избавить, не отмыться. «Пускай впереди только тьма, но Создатель направит меня», – Кассандра читает Песнь Испытаний, она приносит ей хотя бы видимый покой, заодно от тошноты избавляет, – «…там, где Свет Создателя, нет тьмы, и ничто, сотворённое им, не будет утеряно». Только после этого завершает обличительную речь:
– Не за что, Джон. Мне оно было в радость!
У неё неплохо получается подражать голосу храмовника; порядком исковерканный, он приятнее того, что уже знакомо бросается отрывистым: «Туда!». Она оставляет без единой реплики его выходку и его слова. Ей безразлично, с чем и зачем он сравнил её. Ей мерзостно от того, что она продолжает вспоминать об этом. Понимаете, будто на самом деле ей не всё равно.
Зверь, увязавшийся за ними, поглядывает двумя парами внимательных глаз на неё. Словно что-то решая. Кассандра даже допускает, что её одержимость неправильными мыслями связана с ним. Да, она не может стать вместилищем ни духу, ни демону. Да, пока он не сделал даже попытки заполучить её. Да-да-да. Но Кассандра помнит: Тень изменчива. И нет здесь друзей.
Храмовник и Искательница бредут средь летающих зелёных островков. Постепенно она, Тень, перестаёт подстраиваться под мнимую реальность. Не выстраивает ни деревьев, ни дорог, ни-че-го. Голые и расплывающиеся необъятные пространства. Устать невозможно. Кассандра устаёт. Хотеть пить невозможно. Кассандру мучает жажда.
Джон впереди. Зверь сбоку.
«Думаю, Искательница, тебе нужна моя помощь».
– Нет! – Теперь-то с неё спадает безразличие.
Запоздало приходит ярость на Джона. Запоздало она понимает, что в действительности нужно Зверю. Точнее, кто. Запоздало.
«Ты нравишься мне», – улыбается Демон Гордыни. – «Я заберу тебя отсюда. С собой. И храмовника твоего. Он забавный. Хоть и… впрочем, вы, люди, все забавные».
Малефикар останется здесь, в вечном скитании. Его тело займёт изголодавшийся Демон. Признаться, он давно уже следил за Эрнестом. Со смерти его жены. Семь земных лет. Время в Тени бессчётно. Его нет. Что такое семь лет для древнего демона, заточённого в темницу без стен и оков? Сущий пустяк. Теперь у него есть малефикар. И Искательница. Он знает о ней всё. Затаённые мечтания, закрытые на сто замков воспоминания, грешные желания. Вся она, словно на его большой ладони. Он бы избрал её своим сосудом, если бы не её защита.
Выбраться из Тени невозможно. Есть, конечно, лазейки, разрывы и дыры, но найти их – неосуществимая цель. Это знание немного успокаивает Кассандру, когда она обнаруживает себя, лежащую на настоящей подмёрзшей земле. Она помогла демону оказаться в теле малефикара. Он был слишком глуп, считая, что от Гордыни откупишься двумя душами. Что он даст ему власть и неограниченную силу за две никчёмные души. Кассандра не глупа. Просто продолжает взращивать в себе яростную ненависть к храмовнику, который, вроде как, союзник. Его тела она не видит. Может быть, демон и вовсе передумал, не стал возвращать Искательницу с довеском. А может быть… Неважная информация.
Поднимаясь и оглядываясь в поиске малефикара, - того, что им стало, – Кассандра кривится. Щека прорезана глубоко. В Тени боль была не столь… ослепляющей. У Искательницы, к тому же, ноет спина: неудачно её всё же свалил охотник; и она слишком остервенела. Ярость застилает ей глаза. Если бы перед ней одновременно появились одержимый малефикар и охотник, она бы скорее кинулась на последнего. Это ей кажется неправильным. Тот, кому безразлично, в отрубленных руках не нуждается.
– Надо было догадаться, – Гнев.
Два демона Гнева выплавляются из почвы, оставляя прожжённые участки. Они движутся к Искательнице, которая горит практически их же пламенем. Только обуревающее её пламя праведно. Меч в её руке входит в оранжевую, бесплотную материю, отправляя её к плавающим островам.
– Отпусти меня, – голос в тысячу голосов, исторгается из разорванного горла малефикара. Там, где была человеческая кожа, пересекаются пласты тёмно-фиолетовой плоти. Демон растёт из малефикара. Разрывает его магическую, походную робу. Ломает кости. Рвёт сосуды. На глазах Кассандры то, что ещё недавно было отдалённо человеком, превращается в ужасающее своим видом существо. Существо знает ответ на любой вопрос. Ему известно: обнажённый меч Искательницы в ножны убран не будет.

Отредактировано Кассандра Пентагаст (2014-11-22 14:05:34)

+3

17

Передразнивание Кассандры было встречено ледяным молчанием. Джон просто шёл вперёд и не обращал на неё внимание. Самое важное, не забывать о том, что рядом бродит малефикар, где-то кишат демоны, а позади ходит искательница, раненая и кажется, немного злая. Кровь заполняла рот. Недовольство Джона тоже возрастало. Сплюнув кровь, которая была как настоящая он лишь подивился тому, что в тени всё настолько правдоподобное. Но делать нечего. Надо найти этого малефикара до того, как он их прикончит.
- Нам нельзя расслабляться. Я конечно понимаю, что ты хочешь услышать от меня одобрения, но знаешь, что? Это неуместно, ты на задании или двадцатилетняя девочка, что желает, чтобы на неё обратили внимание? – Джон злился. Вопрос от чего. Рука резко скользнула к мечу, большой палец резко упёрся в лезвие, острое лезвие.
"Больно", - резко выдохнул Джон, успокаиваясь. Он часто делал так. Ещё одна привычка перенятая от своего наставника. Пока не потерял разум, заставляй его мыслить активнее. Он наконец начал приходить в себя. Кажется сейчас гнев прошёл. Но откуда такие порывы? Резкие, не свойственные ему.
- Не обращай внимание. Кажется вспышки гнева начинают подступать вместе с их переносчиками, - резко выдохнул Джон признаваясь. Нет, не для того, чтобы извиниться перед Кассандрой, а чтобы указать на очевидное. Демоны гнева рядом. Слишком близко, слишком очевидно. А затем, что-то пошло не так. Резко и внезапно всё потемнело и Джон очнулся уже в нормальном мире. Лежа на камнях, за которыми он прятался.
- А-а-а, - боль в щеке, дикая боль от того, что произошло в тени. – Создатель, - попытка подняться вызывает боль в голове. Прикоснувшись к ней Джон видит на перчатке следы крови. Кажется во время такого нападения, он сильно ударился о камень. Это было то же место и лишь одному Создателю известно, как они покинули тень. Но преодолевая всю боль, он резко поднялся с земли. Голову кружило, тошнота и прочие неприятные чувства не ослабевали. Но кого это интересует сейчас? Где-то здесь маг, что представляет опасность для них. Покачиваясь он движется в сторону где последний раз видел Кассандру. Да, она там и была. Очнулась и уже стояла готовая к бою. К ней направлялись два демона гнева. О том, что эти сгустки пламени были олицетворением гнева, Джон уже знал. Он встречал их достаточно часто. Но Джона интересовал только малефикар, которого начинало разрывать буквально на куски.
"Нужно успеть! Это мой шанс!" - мысль заставила его двигаться быстрее, он со всех ног рванул к ещё не превратившемуся в демона малефикара с одной надеждой. Успеть прирезать его до того. Дистанция резко сокращается, вскоре оказалась нужная дистанция, прыжок. Джон должен был успеть, во что бы то ни стало. Удар, глаза Джона расширяются, а после.
- Сволочь! – он отлетает от демона, пропустив сильнейший удар в грудь. Отлетев на несколько метров, Джон ударился о землю. Один клинок отлетел далеко.
- А-а-а, - резкий выдох от боли. Джон поднимается опираясь на руки. Кажется, что дикая боль в груди мешает дышать. Он опускает вниз взгляд. В нагруднике зияет дыра, разорвавшая изображение меча на две части. Доспех спас его от того, чтобы быть разорванным на две части.
- Я кажется слишком стар для этого, - Джон оборачивается к отлетевшему клинку. Тот сломан на две части. Это означает что он успел заблокировать удар и возможно, демон ранен.
"Вставай! ВСТАВАЙ!" – голос в голове заставляет его подниматься на ноги. Он покачиваясь двигаться в сторону своего сломанного меча. Взял его в руки. Надо было вновь возвращаться к бою. Нет, такие как он должны уничтожать магов. Но выпустить демонов. Джон не идиот. Он понимает, что нужно делать с демоном. Если они его упустят, погибнут люди. А упускать демона гордыни.
"Я не стану его отпускать. Я сильный, достаточно чтобы выиграть с ним бой. Чего я, с демоном не справлюсь? А?" - покачиваясь, Джон посмотрел на Кассандру. Она вступила в бой с демонами. Гордыня тоже движется к ней.
- Эй ты! Да ты! – Он движется на него. – Думал, что отделаешься?! А?! – Выдохнул он покачиваясь с ноги на ногу, остановившись в метрах десяти от демона, сколько же он пролетел от удара? – Ты серьёзно?! Мне сорок лет! Из них, я двадцать лет веду борьбу с подобными тебе тварями! Я видел многое, и смерть, самое нежное и прекрасное, что я видел! – Джон сделал ещё пару шагов. Его задача сейчас отвлечь демона от Кассандры, чтобы она могла разобраться с демонами гнева. – Ты что, серьёзно?! Иди сюда тварь! – усмехаясь кричит Джон. И, кажется, на него обратили нужное внимание. Усмешка демона, он поворачивается к нему лицом. Джон не боится. Смерть для него не страшна. Но в этот момент, он понимает кое что ещё. Он идёт сам, вперёд, он провоцирует гордыню на удар, он уверен в том, что сможет справиться. Ему кажется, что он пережил один удар, переживёт и второй. Кажется, что весь мир, может прогнуться под тебя, что ты силён, что ты можешь всё. Ты контролируешь ситуацию полностью.
- А? – Лицо Джона снова изменилось выражая ужас. Он понял, что сила демона настолько велика, что даже не общаясь, не обращая на него внимания, гордыня начал подчинять его себе.
"Стоять!" - командует он себе и продолжает идти на демона, вытянув клинки.  Его задача выкинуть тварь из головы, попытаться, сделать хоть что-то. Но этого не удаётся. Мысль о своём превосходстве настолько резко занимает весь разум. Он вспоминает боевой опыт, ему кажется, что он готов для боя. Боль в груди сводится на нет. Кажется, что даже привкус крови во рту исчезает. Кажется он превозмог всё.
"Слушай меня! У всех есть слабые места. Найди их у демона, найди их!" - он смотрит на демона, встречается с ним взглядом.
"Создатель милосердный! Дай мне сил и убереги мой разум" - Джона перетряхнуло от ужаса, но пока Гордыня пусть и ненадолго отвлёкся на него, у Кассандры был шанс победить демонов и атаковать гордыню. Но ведь Создатель их защищает, так?
- Умри! – Джон бросается на демона. Уворачиваясь от первого удара, подбираясь ближе. Он готов атаковать, но его ли эта атака. Не дымовых шашек, ничего. Он бросается вперёд, ведомый лишь желанием превзойти демона. Уничтожить его, упиваться моментом победы.

Отредактировано Джон Пикард (2014-11-28 17:28:25)

+3

18

Ärger, Mitleid, Grausamkeit.

– Встать можешь? – Вопрос не сопровождается поворотом головы, особым интересом к ответу.
Вопрос задан Джону потому, что должен быть задан. Искательница делает шаги к лежащему Джону потому, что должна их делать. Напряжение, обхватившее Искательницу за горло во время битвы, не отпускает ни тела, ни разум.
«Без малефикара узнать о заговоре против Верховной Жрицы сложно. Без малефикара смерть семерых бессмысленна, без малефикара…»
Искательница, замирая за шаг до охотника, бьёт носком не своего сапога покрывшуюся тоненькой прозрачной коркой землю. Грязь с её сапога взмывает в воздух и по случайности не оказывается у Джона на лице.
«Если бы я была умнее. Если бы я была внимательнее. Если бы только я...»
От её взгляда, что цепляет незначительное, не укрыться ничему. Однако даже ему не сразу удаётся распознать в обезумевшем под влиянием Гордыни мужчине Джона. Его полёт от страшного удара твари со стороны похож на смертельный. Кассандра уверена, что Джон не поднимется. Ей некогда думать о своих чувствах (радость? скорбь?) из-за смерти неудавшегося напарника. Её окружают демоны Гнева. Жар их в зимний месяц плавит не только заледеневшие тёмные комья, превращая их в грязь, в которой застревают великоватые сапоги, но и сцепленные холодом ветви деревьев, что начинают тлеть. Если Демон Гордыни присоединится к нападению на неё, то надежды на спасение своей жизни уже у Кассандры не будет. Надежды на раскрытие заговора нет сразу после фиолетовых лент, превративших малефикара в Тварь из Тени. Что-то ужасное случится из-за того, что Кассандра не смогла…
«Подчас победу от поражения отделяет сущий пустяк. Решение доверять себе или своим товарищам. Кому хочется верить сильнее, Кассандра? И кому – правильнее», – какую бы глубокую мысль наставник не стремился донести до неё, она затерялась.
«Себе», – фыркнула тогда Искательница.
– Себе, – шёпотом, сжатыми в упорной невозможности сдаться.
Ей играючи удаётся справиться с «правым» демоном. Отчего-то он недооценивает направленную на него ярость и отправляется в Тень с характерным рассеиванием огненной лавы, служившей ему телом. И снова от взгляда Искательницы не скрывается обезумевший мужчина, который не может быть Джоном. Дыра в его доспехах пугает. Понимание грядущего пугает в разы глубже.
«Глупец, глупец, глупец».
Там, где Завеса тонка, реальности нет места. Тень примеряется к владениям, а после – захватывает их. В отличие от магов, поднимающих Тень грозным оружием, Кассандре не дано почувствовать себя властителем снов и судеб. Она способна на иное.
Ожог от пропущенной атаки «левого» демона, он сейчас не важен. Джон, бросающийся в атаку с заведомо известным концом, не важен так же. Важны же тончайшие связи реальности-нереальности, которые бьются жилками в пальцах Кассандры. Правильное сплетение обездвижит обитателей Тени, оглушит их. Правильное сплетение – шанс. Кассандра упускала слишком много шансов. Этот не упустит. Святая кара озаряет божественным огнём пространство и даёт сорок секунд. Кассандра забывает о недобитом демоне Гнева, устремляется к Демону Гордыни (Джона настигнет когтистая лапа, но это не та мысль, на которой стоит задерживаться). Её сильверитовый меч по украшенную Церковным солнцем рукоять входит в изломанное тело мага. Одержимое тело не спасти, демона не убить. Его можно лишь изгнать в ждущую вечность Тень. Удаётся ли Кассандре? Удаётся. Кипящая ярость заставляет Кассандру провернуть меч в загривке, прежде чем рвано вытащить его и отпрыгнуть от обезображенных остатков чего-то, что было человеком, возжелавшим столько власти, сколько не был способен удержать. «Левого» демона Гнева кипящая ярость не жалеет тоже. Эта кипящая ярость в Кассандре не жалеет никого, даже саму Кассандру.
«Если бы я только…»
Преодолевая последний шаг, сужающий расстояние между возвышающейся Искательницей и низложенным охотником, леди Пентагаст вглядывается в лицо сэра Пикарда. Скорее всего, он не дойдёт без её помощи даже до продолжающего тлеть дерева в нескольких метрах. Предложить помощь? Примет ли? Примет. Если не захочет сдохнуть от стыда за всё, чему Искательница стала свидетельницей. А он не захочет. Кассандра же не сдыхает, верно? Чего бы ему не взять её за некий пример на непродолжительное время?
– Поблизости есть небольшой город, – щеки и подбородок Кассандры залиты кровью, ей по-прежнему тяжело говорить из-за поранений, усталость сквозит в её глазах, движениях, речи. – Мы должны добраться до него.
Брови изгибаются, когда ей кажется нечто такое, что не должно казаться.
– Не дури. Я помогу.
Телу Кассандры не привыкать к боли. К той, что ноет в боку; к той, что выгрызает щеку; к той, что обжигает подпалённую кожу. Телу Джона тоже не привыкать. И это хорошо. Вдвоём они точно выживут. Задумчивость на лице Искательницы объяснима простым осмыслением: вряд ли у кого-то ещё получилось бы вершить правильное с такой ироничностью, как свершал его Джон.
Спасая себя от лесного зверья, скормить ему семь мертвецов. Усиливая боевую единицу отряда, язвительно одеть её в собственный доспех. Нападая на Демона Гордыни, позабыть обо всём, кроме… Если бы не самоотверженная слабость Джона, Кассандра бы не справилась. Но говорить ему спасибо? Нет. Никогда. Это ему стоит благодарить Создателя за то, что Искательница уверенно протягивает руку храмовнику, отбрасывает ярость и гасит желание отрубить ему не только кисти, но и голову. Для сомнительной симметрии. Впрочем, неблагопристойные картинки, мелькающие перед Искательницей, принадлежат ей одной. Джону они неведомы. И вот за это ей стоит убедительно благодарить Создателя.

Отредактировано Кассандра Пентагаст (2014-12-13 19:50:22)

+2

19

За секунду до того, как Кассандра нанесла по демону удар, Джон резко остановился, что-то внутри заставило его отступиться от удара по демону. Он просто не успел. Малефикар медленно начал опускаться на землю под ударом. На лице храмовника лишь растягивалась победоносная улыбка. Они справились с тварью, что якобы сильнее их.
"Ха! Тварь! Тебя переоценивают!" - Джону поначалу смешно, но демон из последних сил наносит ему удар, отчего Джон снова оказывается на лопатках. В голове в этот момент чётко звучит голос, говорящий истину. Истина, которая заставляет Джона перевернуться на живот и спрятать лицо в земле. Его лицо перекошено ужасом, настолько сильным, что начинают стучать зубы, как от лютого мороза. Трясущимися руками, Джон хватается за землю, траву, всё, что попадается. Сжимает с силой, выдёргивая с корнем какие-то растения. Не боль, страх, от осознания, от голоса в голове. Руки тянутся к ушам, чтобы не слышать. Сейчас его зажимает как ребёнка. Всё что в нём было, все силы, все возможности, всё, на что он полагался в тот момент, исчезло разом. Всё это иллюзия созданная демоном, который ликовал даже перед смертью. Демон гордыни. Он превзошёл Джона по всем параметрам пока был жив и загнал в отчаяние своей смертью. Почему? Потому, что демоны такой силы, не пользуются твоими отрицательными качествами, а настолько пусть и за эту минуту, но настолько сильно искажают и оскверняют самые лучшие мысли и начинания. За этой иллюзией всесилия, приходит страх потери. Что бывает с человеком, что в одну секунду лишается всего? Страх, страх от осознания собственной беспомощности и никчёмности. Страх, что перерастает в отчаяние, что будет переполнять его ещё очень и очень долго. Силы Джона, поставлены под сомнение им самим. Мотивы Джона, сейчас смахивают на странное сочетание гордыни и веры и даже не разобрать, чего тут больше. Он лежит, даже когда всё закончилось, даже когда слышит её голос, лежит, пряча лицо. Он не хочет, чтобы она даже видела его в таком состоянии.
"Приди в себя. Прошу! Приди в себя!" - взывает он к самому себе, в попытках хотя бы не настолько явно проявлять воздействие демона. Но впервые в жизни, контролировать себя настолько сложно.
- Да, есть, - хриплым, дрожащим голосом говорит храмовник, упираясь руками в землю. Он встаёт, встаёт сам. Её помощь он не примет, гордость, чувство вины, другие, странные чувства, что вызвал демон гордыни. Всё в куче. Нет, он не станет показывать ей свою слабость. Даже с такой вот дырой в нагруднике. Даже учитывая, что он побывал на земле два раза. Впрочем, по всей видимости, Кассандра даже не догадывается, что только что, Джон чуть-чуть не попал под воздействия демона. В противном случае, она бы убила его прямо тут, на всякий случай. Даже Джон сделал бы так же, будь на его месте кто-то другой.
- Ничего себе у него удар, - недовольно и пряча от неё лицо, произносит Джон, поднимаясь на ноги и стоя спиной к Кассандре. – И, спасибо! Нет правда. Но ты и сама ранена и помощь. В общем, не думай, я и не в такие передряги попадал, - голос звучит необычно, даже для самого Джона. От подобного воздействия отойти сложно. Он закрывает глаза и готов поклясться, что видит сейчас эти глазёнки. Много глаз, ухмылку и радость на лице демона. Его игра, пусть и не долгая, но удалась, храмовник совсем не в боевом состоянии. В лучшем случае, недельный запой обеспечен. Демоны бессмертны, а потешаться над смертными, что может быть интереснее если ты не первую тысячу лет можешь сделать нечто подобное?
- Нам. Нам надо идти. Если всё кончено, конечно, - Джон оборачивается и двигается к тому месту где был до того демон. Да, демоны не лезут снизу, не ползут по деревьям, не пытаются заманить его в ловушку и нет этой силы, этой мощи в руках и сердце. Кажется, что он не в тени, а Кассандра не выглядит чем-то необычным. Малефикары не бегают с ритуальными танцами голышом, а он ещё не умер, вроде бы. От всего Джон выдыхает воздух полной грудью.
"Больно," - промелькнуло в голове. После, он запускает руку в рану на доспехах. Вроде бы не всё так плохо. Царапина ничего смертельного, обработать и все дела. А вот доспех, с ним всё очень плохо. Скорее всего, придётся сдать его и получить новый, а учитывая расспросы и всё такое. Да, просто так он из Шпиля сейчас не выйдет.
- Жаль, что мы не смогли его допросить. Наверное эта тварь могла поведать нам что-то интересное. Всё же не каждый день на нас нападает маг, за которым присматривает демон гордыни, - голос вновь становится спокойным. Джон пришёл в себя, по крайней мере, физически. Ковыляя тихо к тракту, он периодически оглядывается на место боя. Нет, он явно не выиграл даже его части. Проиграл же он везде, где мог. Не будь тут Кассандры или заметь она, что с ним было. Скорее всего, всё бы закончилось прямо тут, под весёлый хохот сумасшедшего малефикара. А сейчас, сейчас ему предстояло добраться до города. Но не одному, а в компании искательницы. Может быть, стоит её хотя бы поблагодарить?
- Эм, я, - начал он странно и необычно для себя. Ведь настолько редко приходится говорить что-то подобное. – Джон Пикард, охотник-лейтенант ордена храмовников, - Джон медленно добрался до своего рюкзака, запуская туда руку. Спустя пару мгновений, оттуда появился тот самый мешок, который он принёс возвращаясь с обыска её товарищей.
- Не сочти меня особо сентиментальным, я как бы, - не долго думая он просто сунул его ей в руки. - Просто отнеси это туда, где этому место, - выпалил он и развернулся снова плетясь назад к рюкзаку. Что же было в этом мешке? Всё просто. В нём лежали амулеты всех тех, кто погиб из её отряда. Каждый храмовник, носит амулет Андрасте или просто амулет с изображением солнца церкви. Некоторые на задней стороне амулета, вырезают свои инициалы. Кто-то и всё имя. Для них это становится важно. Просто как знак, который будет можно носить и в случае смерти, его можно будет вернуть назад. Всё это – ничего не стоит. Разбойники редко берут такое. А вот храмовники, да, Джон всегда забирает с собой эти талисманы и подбрасывает их в церковь или приносит в орден. Что с ними происходит дальше. Его не интересует. Проявление уважения к своим, хоть какое-то.
- Ид… - тяжёлый вздох и кряхтение. Накидывать рюкзак оказалось не просто и даже невозможно. Пришлось закинуть его на одно плечо, что явно было не так как он и хотел. – Идём. Нам кажется пора. Или тебе приятно задерживаться с тушей малефикара? По моему, это не лучший шедевр что я видел в своей жизни.

Отредактировано Джон Пикард (2014-12-20 02:10:45)

+2


Вы здесь » Dragon Age: Obscurity » Архив незавершенных эпизодов » All you need is kill