Dragon Age: Obscurity

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: Obscurity » Архив незавершенных эпизодов » Тот, кто не поэт, не поймет сути темного таинства


Тот, кто не поэт, не поймет сути темного таинства

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://sa.uploads.ru/TvCMX.png
Время:
9:39 Века Дракона, начало матриналиса
Место:
Тень
Участники:
Корифей, Лорелай Райнхольд
Предыдущие эпизоды:
Нет
Возможно ли вмешательство:
По договоренности
Краткое описание:
Слабые духом маги притягивают к себе демонов. А кого притягивают слабые духом Серые Стражи?
Предупреждения:
Как минимум один из участников понятия не имеет, чем это все закончится

Отредактировано Лорелай Райнхольд (2014-11-13 10:55:19)

+1

2

Тень, место, куда уходят отдохнуть уставшие души, прежде чем снова исчезнуть в глубине своего презренного узилища из костей и крови. Обитель демонов и духов, загадка и ответ, всеобъемлющая и невероятно пустая. Одни зовут сие место царством грез, другие -  обителью кошмаров. Он звал его домом. Домом возвращение в который заняло почти тысячу лет и тем не менее, несмотря ни на что,  оно состоялось. Эйфория, если конечно на секунду возомнить, что существо наподобие Корифея способно испытывать это чувство. Чувство свободы, непередаваемое, неописуемое ощущение силы возвращающейся в твое тело и твой разум. Он чувствовал магические потоки каждой клеткой своего существа и от переполняющей его сознание силы буквально кружилась голова. Совсем скоро он вернётся во всем своем истинном величие,  и Тедасу придётся ответить за все совершенные его обитателями ошибки, но по другому нельзя. Если агнец отбился от стада и сбился с пути праведного, добрый пастырь сломает ему ногу лишь бы не потерять возлюбленное чадо. Так устроен этот мир. Мир, который будет принадлежать его господину.
Он здесь не гость и не чужак, этот странный и переменчивый мир знаком Корифею даже спустя столетия. В отличие от суетного мира смертных Тень постоянна. Изменчива, но постоянно. Парадокс, но из парадоксов соткана вся изнанка реальности. Он помнит этот край, помнит каждый уголок, в котором бывал, будучи юным и жадным до знания. В те далекие времена сам Тедас был юн и люди не боялись делать открытия. Их не пугали запретные плоды и страшные демоны.  Он помнит времена, когда иные из Магистров держали демонов и духов навроде домашних зверей, подкармливая или наказывая в зависимости от своего настроения...и к чему это привело теперь? К трясущимся, забитым созданиям, корчащимся под пятой Церкви воспевающей придуманного ими самими Бога-Творца! Избранные, наделенные силой они похожи на жалкое подобие Магистров былых времен. Нет, он не признает этих жалких выродков своими собратьями, их магические мантии в его глазах выглядят бабскими юбками за которыми они скрывают отсутствие своего мужества и неспособность дать отпор кучке закованных в железо дуболомов, разум которым заменили дурацкие стишки написанные сумасшедшей девкой.
Тень изменяется, проносится мимо него смазавшейся картинкой и, в конце концов, он останавливается. Неважно где он находится и что вокруг. Край демонов, изнанка реальности или чей-то сон - ему плевать, он здесь хозяин в этот день и никто не смеет бросать ему вызов. Тихие шепот демонов, который сводит с ума слабых духом, он давно задвинул на самые окраины своего подсознания. Этот шепот похож на скулеж побитой дворняги - он не интересует эти сущности потому что схож с ними. Свободный от оков, чистый разум, сознание не имеющее предела. Как устал он сидеть в цепях, как надоело ему смертное тело Джанеки, сидящее на нем словно маленькая по размерам перчатка!  Но это все не важно, это все лишь фон ведь сейчас он готов поклясться, что снова чувствует себя ЖИВЫМ.
Ноги магистра касаются бурого суглинка и движение вокруг замирает, будто бы само время прекратило свой бег. Корифей движется неторопливо, смакуя каждое мгновение с каким-то странным самолюбованием. Здесь, где все обретает свое истинное лицо,  он больше не должен притворяться одной из Серых и потому предстает для окружающих в своем ужасающем и в то же время величественном обличии. Высокое существо, покрытое грубой, похожей на панцирь коричневой кожей, худые руки оплетенные жгутами мышц и гипертрофированных вен оканчиваются длинными, многосуставчатыми когтистыми пальцами. Одежды в привычном её понимании Корифей не носит, но его исковерканное чьей-то чуждой волей тело до сих пор скрывает частичные остатки некогда роскошной мантии и элементы расколовшегося от удара доспеха, но назвать эти предметы одеждой было бы глубоко неправильной. Они вплавились в его тело, слились с ним, будто бы в тщетной попытке защитить от чего-то или кого-то...кого-то, кого сам Корифей так отчаянно пытался вспомнить все эти годы. Вокруг него лишь пустота. Бурый суглинок под ногами да голые камни, но чувство прекрасного в этом странном существе умерло одним из первых...точнее, как и все внутри него, оно не исчезло бесследно,  просто изменилось до неузнаваемости утратив весь свой изначальный смысл. Корифей замирает, поднимает покрытую пугающими наростами голову будто пес, внезапно учуявший добычу. Отчасти, так оно и есть. В бытности бесплотным явлением есть свои неоспоримые плюсы. Привычные нам пять чувств для такого существа не имеют значения, они исчезают уступая место одному единственному, шестому. Магическому щупу, ментальному щупальцу - назовите это как хотите. Мысли окружающих, их чувства и восприятие - вот что дает ему картину этого мира. И он явственно ощущает, что он не один. Что рядом есть еще одно сознание, не такой величественное как его собственное, слабое, но неуловимо родное. Младший, один из его неразумных отпрысков, так и не сумевших до конца раскрыть весь заложенный в них потенциал. Ему хочется узнать это существо получше , но для этого ему нужно увидеть его, почувствовать более явственно.
- Кто смеет тревожить мой покой? Что ты за существо, покажись и яви свою покорность иначе ощутишь на себе мой гнев! - голос у Корифея хриплый, рычащий, но в словах его чувствуется сокрытая за ними сила и привычка повелевать. Онразводит руки в полом достоинства неторопливом жесте, и тело Магистра плавно отрывается от земли, зависая в воздухе в ожидании ответа на свой приказ.

Отредактировано Корифей (2014-11-11 18:36:26)

+3

3

Лорелай ненавидела храмовников. Настолько сильно, настолько страстно, что кровь сначала леденела в жилах, а потом растекалась по венам раскаленной лавой, стоило только андерке взглянуть на эмблему с пылающим мечом. Наверное так ненавидит своего господина не смирившийся со своим положением раб - ярко, отчаянно. Безнадежно.
Ей хватило бы сил убить каждого из них по отдельности или даже нескольких разом - сжечь заживо и развеять по ветру пеплом  или превратить в ледяные статуи, прекрасные в своем безмолвии, а потом расколоть их на мелкие кусочки. Но она не могла - проклятых рыцарей всегда, всегда было больше. Убей она одного и назавтра за ней явился бы десяток, потом полсотни, сотня. Храмовники были чудовищем из детских сказок, которыми матери пугают доверчивых детей, порождениями тьмы, для  сотворения которых не понадобилось ни магистров, ни Тени, ни скверны - простые люди справились и сами. А андрасианская церковь была маткой - огромной, мерзкой, непобедимой.
А еще была политика. С недавних Лорелай ненавидела это слово почти так же сильно, как и храмовников, как и собственную слабость. По сути политика и была слабостью,только не одного отдельно взятого Стража, а всего Ордена. Глупые условности,порожденные людскими страхами , невежеством, а порой и вовсе жаждой наживы, мешающие Стражам выполнять свой долг.
Разумеется, среди Стражей были свои политики, и Лорелай искренне уважала братьев, взваливших на свои плечи эту тяжкую ношу. Да и разве могла андерка относиться к ним иначе, видя, что даже Первый погряз в этих зыбучих песках? А те, кто не понимал всю важность его хлопот, те, кто желал видеть на этой должности себя или кого-то из своих покровителей, не уставали напоминать об этом остальным, обвиняя Ранхольда в том, что он, возжелав королевский престол, совсем позабыл об истинном предназначении Ордена. Глупцы.
Были среди собратьев Лорелай и те, кто в прошлом служил церкви, называя себя храмовниками, те, кто, даже вступив Орден и якобы отринув прошлую жизнь,
оставались ими по сути. Их Райнхольд не не ненавидела, наоборот, старалась полюбить, но пока получалось лишь терпеть и стараться с пониманием относится к
их заблуждениям, источником которых стала религия и речи преподобных матерей. Некоторые из них со временем начинали видеть истину, другие просто учились
уважать магов, от которых нередко зависела их жизнь, что тоже было не так уж плохо. Но были еще и третьи. И эти зачастую бывали поистенне невыносимы.
Например Старший Страж Эгон, требовавший, чтобы все называли его “сэр”. Лорелай знала, что он вырос при церкви, и наверное этим объяснялась его столь острая нелюбовь к магам, которую он сохранил даже спустя два десятка лет, проведенных в Ордене. Мужчина просто обожал отлавливать рекрутов и новичков и читать им долгие жуткие проповеди о греховности магии, а потом еще и заставлял несчастных молится вместе с ним. Сама Райнхольд, конечно, новобранцем уже не была, и сэр Эйгон для нее опасности практически не представлял. Архивариус просто не смогла ни вырвать из цепких лап бывшего храмовника, ни оставить ему на растерзание рекрутов только-только прибывших в Крепость из Башни, а оттого напуганных и растерянных особенно сильно. Пришлось слушать и молиться. Стоит ли удивляться, что к концу проповеди магесса, пусть и сумевшая сохранить внешнее хладнокровие, внутри просто пылала от гнева?
И стоит ли удивляться, что умудрившись уснуть в подобном настроении, андерка очнулась в Тени?
“Какое прекрасное завершение  столь чудесного дня!” - магесса, откинув со лба светлую прядь,огляделась. Бурая глина, камни, да туман - действительно приятное зрелище после года  идущих друг за другом кошмаров с лесной поляной, горящим Вейсхауптом и мирной деревенькой. Вот только не бывает все так легко и просто, особенно в Тени. Где-то обязательно должен притаиться демон, привлеченный ее магией и слабостью. Если повезет ей в противники достанется обычный Гнев, в которого можно будет вдоволь пошвыряться заклинаниями, вымещая накопившуюся злость. Ведь здесь, в Тени, нет необходимости скрывать истинные чувства и надевать маску спокойствия и отрешенности. Нет причин сдерживать себя, а с демонами не надо церемонится  подбирая слова и вежливо улыбаясь. Можно просто сплести заклинание и пустить его в ход.
Так Лорелай и сделала - на земле под неясной фигурой, чьи черты все еще были скрыты туманом, засветилась синим руна паралича, а сама андерка, кончики пальцев которой покрылись льдом, медленно направилась к говорившему.
“Я покажу тебе покорность!”.

Отредактировано Лорелай Райнхольд (2014-12-06 22:08:35)

+4

4

Еще будучи заключенным в своей темнице посреди Виммаркских гор Корифей сделал для себя интересное наблюдение. Жизнь любого живого существа протекает так, как оно к ней относится. Чувства, эмоции, мысли – все эти нематериальные качества определяли насколько бывает счастлив человек, что за действия он предпримет и к какой развязке они приведут. В глобальном плане это превращалось в еще один критерий, выдергивающий Магистра из общего положения вещей – прожив столетия, он, кажется, потерял возможность по настоящему ощущать какие бы то ни было эмоции. Все эти метания казались ему пустым ребячеством низших существ, но, тем не менее, окунаясь в их сознание «Старейший» будто бы заимствовал их переживания. Хотел он того или нет – он становился зеркалом, идеальным отражением, тем самым единственным кто абсолютно и безоговорочно понимает твои мысли и чувства потому что в этот момент он не имеет никаких других.

Когда низшее создание все-таки не выдержало соседства с его великим разумом и явилось на его зов, Корифей воспринял это как негласное подчинение, однако стоило ему окунуться в поток её сознания, как в груди Магистра алым пламенем вспыхнуло пламя ненависти. Чистой, непримиримой, прекрасной. Корифей невольно улыбнулся, хотя улыбка на лице порождения тьмы и выглядело довольно пугающе. Какое восхитительное упрямство в своих убеждениях! Какое поразительное постоянство! Эта Лорелай Райнхольд из Андерфелса была довольно необычной чародейкой. У неё была поразительная сила духа, не будь она Серым Стражем, быть может у неё даже получилось бы оказать достойное сопротивление его ментальному вмешательству, но увы, так уж вышло что для Серых пришло время платить по счетам. Он взяли свою силу взаймы и за прошедшие столетия успели забыть, что все долги приходиться возвращать. Кровь от его крови, еще одна ветвь его «творений» посвятивших свою жизнь борьбе с другими его «детьми». Братья всегда склонны к ссорам друг с другом, но  теперь, когда отец вернулся в дом он наведет здесь порядок. Хриплый, отрывистый, смех Корифея больше походил на ворчание какого-нибудь спящего дракона, чем на выражение веселья.
- Демон? Как смеешь ты приравнивать меня к этим отбросам, падальщикам Тени! Неразумное дитя, ты еще не ведаешь какой уникальный шанс выпал на твою долю, какая уникальная судьба! – Корифей наблюдал за чародейством девушки почти с отеческой улыбкой. Почему он не покончил с ней одним единственным усилием, превратив в послушную куклу, как до этого поступил с Джанекой и другими встреченными Стражами? Ответ был прост. Ему хотелось поговорить с этой забавной девчонкой, понять реакцию смертных на его соседство, их мнение насчет его «улучшений». Подобное очень трудно выделить из их хаотичных мыслей, поэтому куда проще будет если они все скажут сами…впрочем, отказать себе в уроке Корифей тоже не мог. Этой девчонке требовалось усвоить, что с родителями не стоит спорить ни при каких обстоятельствах.
Под висящим в воздухе магистром расцвела сияющая зеленоватым цветом руна. Корифей был готов расхохотаться, но лишь с интересом склонил голову, наблюдая за дальнейшим. Самый дилетантский фокус, руны созданы крестьянами от магии, теми, кто был не в состоянии удержать магию в своем разуме и чувствовал необходимость придать ей хоть какую-то форму. Неужели эти до сих пор кто-то пользуется?
Паря в воздухе, он не торопясь преодолел еще несколько метров, двигаясь навстречу девушке, а потом вальяжным жестом вытянув вперед свою ладонь нанес ответный удар, если это можно было так назвать.
Его мысли и его сознание ворвалось в разум Лорелай каскадом образов, смешивая все в одно, не давая сосредоточиться, обрывая мысли, заклинания, чувства. Он давал ей ощутить десятую часть того, что пришлось пережить ему, каково это быть пленником собственного разума и не чувствовать своего тела. А потом это пугающее присутствие исчезло…а вместе с ней исчезли и страхи и сомнения. Сознание девушки наполнялось музыкой, невыразимо прекрасной песней, слов которой невозможно было разобрать. Это была настоящая Песнь Света, а не жалкое подобие, выдуманное Андрасте,  в этой песне растворялась сама сущность, она несло в себе тайну…и покой. Так пела в её венах его черная кровь, ощутившая близость своего прародителя. Эта Песнь убаюкивала истерзанные души порождений тьмы и влекла их к Архидемону. Для Серых Стражей их Архидемоном стал Корифей .
- Непослушное дитя, ты до сих пор не понимаешь кто стоит перед тобой? Разве не слышишь ты, как поет моя кровь в твоих жилах? – звучал его шепот сквозь переливы чарующей мелодии, и это был не голос ужасающего существа, что вернулось из Черного Города, это был голос, что звучал тысячелетие назад, уставший голос Магистра, которым он был до того, как Думат повел их на приступ, - вы всегда хотите сражаться, заигравшаяся ребятня, вы разучились говорить, мыслить – вы превратили свою жизнь в борьбу и боитесь любых перемен. Я могу выпить твое сознание как бокал вина и ты вернешься послушной марионеткой, но я вижу  в тебе потенциал, дочь моя, вижу в тебе пламя ненависти к этому ничтожному миру живущему по ложным канонам…примешь ли ты свет моей мудрости, дитя?

Отредактировано Корифей (2014-11-22 14:26:23)

+2

5

Руна не подействовала, и мгновением спустя Лорелай поняла почему.
Это было жуткое, неприятное, но почему-то величественное зрелище. А еще завораживающее, хотя даже сама девушка не могла бы объяснить, что не позволяет ей отвести взгляда. Слишком высокая для человека и непропорционально худая фигура, что только подчеркивалось излишне массивными наплечниками с черными перьями? Лицо, больше походившее на маску для Фуналиса?  При взгляде на него казалось, что его обладатель сначала долго бился с кем-то на клинках, а потом и вовсе попал в самый эпицентр взрыва и лишь чудом остался жив, когда подоспевший неумеха-целитель, вместо того чтобы милосердно добить несчастного, лечил прямо так, не озаботившись даже тем, что бы извлечь то, что осталось от шлема, и навсегда соединил обезображенную кожу с железными осколками.
Пленительное уродство. Влекло ли Лорелай к нему потому что она была Серым Стражем, отравленным, искаженным, противоестественным, как и тот, кто стоял перед ней? Или скверна была ни при чем, и что-то было не так с самой магессой, с ее разумом и душой?
- Так просвети, - высокомерие собеседника привело Райнхольд в чувство, а взгляд, в котором чудилась насмешка, заставил сжать кулаки. Уникальный шанс? Это он про возможность лицезреть его величие говорит? Уникальная судьба? Стать вместилищем для демона, его пропуском в мир, его марионеткой? Или вырваться из Тени, чтобы рано или поздно погибнуть от меча порождения тьмы, а то и вовсе будучи разорванной на части их когтями? Хотя это не так уж плохо и точно куда лучше, пади она от руки храмовника или превратись в бездушную безэмоциональную безмозглую куклу, чье единственное предназначение - прислуживать Церкви.
Эмоции всегда были слабой стороной магессы - будь то сочувствие и любовь к братьям, что мешала жертвовать ими в сражениях, или ярость и злость, что хоть и предавали сил в бою, но мешали действовать здраво. Вот и сейчас, ослепленная вновь поднявшейся в душе яростью, просыпающийся каждый раз, стоило только Райнхольд вспомнить о Церкви, девушка упустила самое главное - приближение своего врага. Она вскинула руку, посылая навстречу заклинание, но не успела -  льдинки брызнули во все стороны, так и не достигнув цели, а сама Серая оказалась в ловушке.
Лорелай уже доводилось бывать в плену: в бесконечной полной кошмаров Тени, где за ней с интересом наблюдал демон, а каждое неверное действие могло привести к гибели; в огромной мрачной башне вместе с другими магами, где каждый их шаг удостаивался самого пристального внимания храмовников, а за малейший проступок жестоко наказывали; в крохотной камере с ледяным полом, где единственными посетителями за несколько дней могли быть лишь крысы, с которыми порой приходилось сражаться за щедро выделяемую Церковью еду. Райнхольд была заложницей своего дара, сделавшего ее изгоем среди большинства, и своего проклятия, каждый день медленно разъедающего ее тело и разум. Но никогда, никогда в жизни девушке не было так плохо, как сейчас. Абсолютная пустота, абсолютная беспомощность. И сама она -  лишь комок эмоций и мыслей, ничего более.
Страшно и жутко.
Настолько, что обретя свободу, вернувшись в свое тело Страж сначала даже не поверила в это. Один вздох, короткое осознание, какое же это счастье - просто дышать, а враг уже нанес новый удар.
Теперь ни осталось ни мыслей, ни чувств, лишь гул, что постепенно превращался в шепот, что становился громче и громче, становясь словами и складываясь в Песнь. Лорелай не могла понять ее значения, да и не хотела - ей было достаточно ее красоты и того покоя, что она дарила. Зачарованная, она шагнула вперед и протянула руку, стремясь стать еще ближе к ее источнику, слиться ним воедино, обрести истинное знание, умиротворение и счастье.
Шепот, гармонично сливающийся с Песней и проникающий в сознание, мог бы принадлежать мудрому учителю, заботливому наставнику, которому следовало всецело доверять. С такими интонациями с ней когда-то говорил отец.
“Отец…”, - губы, с которых уже было готово сорваться “да”, сомкнулись, а пальцы сжали кулон. Холодный, как и всегда, отрезвляющий. Напоминание о ее долге, о ее сути. Слишком зачарованной Песнью, что бы сказать “нет”.
- И какова цена? - девушка знала, кто перед ней. Шепот заглушил страх, и она смогла наконец поверить в свое пусть и не полное, но знание. Один из древних магистров. Один из тех, кто сумел проникнуть в Тень и войти в Золотой Город. Один из тех, кто принес в их мир скверну.

+1


Вы здесь » Dragon Age: Obscurity » Архив незавершенных эпизодов » Тот, кто не поэт, не поймет сути темного таинства