Dragon Age: Obscurity

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dragon Age: Obscurity » Архив незавершенных эпизодов » Храмовники не бывают бывшими

Храмовники не бывают бывшими

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Время:
9:40 ВД, 25 число Джустиниана, иначе - Фервентиса
Место:
Морозные Горы, крепость Скайхолд
Участники:
Каллен, Джулиан Кейн
Предыдущие эпизоды:
Нет
Возможно ли вмешательство:
По договорённости
Краткое описание:
Джулиан Кейн, бывший храмовник из круга Ферелдена прибывает в Скайхолд в поисках нового пристанища и предназначения. Ведомый желанием попасть в инквизицию, он прибыл в крепость и сейчас, ждёт встречи с командором. Который и будет решать, принять его в ряды инквизиции или нет.
Предупреждения:
Ты с какого района? А в целом, ничего аморального.

Отредактировано Каллен (2014-12-08 18:19:44)

0

2

Раздался стук, что заставил Каллена оторвать взгляд от пергамента.
- Войдите! – произнёс он, зависнув над очередным распоряжением. С момента вступления Каллена в инквизицию, на его плечи легло достаточно много важных дел. Систему ордена инквизиции приходилось перестраивать под себя и мягко говоря, процесс был болезненным как для самого Командора, так и для всех офицеров Скайхолда. Каллен привыкший получать всё и обо всём, встретился с проблемами отсутствия отчётов, недостаточной организации внутренней и внешней безопасности и многого другого, что приходилось решать, как можно скорее. И всё же, одного он допиться успел и за это время. Его двери, открывались по меньшей мере десять раз на дню. Вот так случилось и здесь. Пока система рекрутирования и контроля не была отлажена под новые требования, ему частенько приносили списки новых кандидатов, а он с ними бежал к Лелиане или Быку, дабы проверить всё от и до.
- Командор Каллен, одна кандидатура требует вашего вмешательства, - заявил адъютант стоявший в дверях. Взгляд Каллена не выражал ничего нового.
- Позовите Сэра Уорета, пусть будет присутствовать здесь. Кандидата представите через десять минут. Выполнять, - сухо и без единого интереса в голосе произнёс Каллен снова возвращаясь к отчёту.
- Есть! – молодой адъютант скрылся за дверью, оставляя Каллена одного. Сам же он закончил все бумаги и приготовил кабинет ко встрече этого гостя, что требует пристального внимания. Спустя десять минут, Каллен сидя за столом, ожидал кандидата в инквизицию. У дверей стоял бывший храмовник, а ныне один из тех людей, что проводят допросы, а именно Сэр Уорет.
- Следуйте за мной, Сэр Кейн, - произнёс адъютант, что обязан был сопроводить Джулиана в башню командора. В принципе он знал, что там произойдёт, а потому не особо торопился, давая Кейну осмотреться и разглядеть всё, что происходит вокруг. Вступление в инквизицию достаточно серьёзный шаг, а потому, пусть подумает и хорошенько взвесит свой выбор. Мимо проходили солдаты и только что принятые рекруты, крепостную стену сейчас начинали ремонтировать и старательно восстанавливать. А дверь в кабинет Командора, была всё ближе.
- Прошу вас, Сэр Кейн, - кивнув на дверь произнёс адъютант позволяя последнему зайти внутрь первым.
Кабинет представлял из себя сейчас достаточно печальный вид, кипы бумаг, отсутствие некоторой мебели, и посередине всего этого, огромный стол, за которым сидел Каллен. Рядом со столом, стоял внушительного вида солдат с заведёнными за спину руками. Адъютант же вошедший сзади за Кейном, закрыл дверь и перекрыл её, сведя руки на груди.
- Прошу садитесь, - спокойно произнёс Каллен указывая на стул перед собой. Лицо не выражало ничего, а всё вокруг наверное создавало не самую уютную атмосферу, но а кто сказал, что инквизиция – уютное место?
- Я Командор армии инквизиции Каллен Резерфорд, - в руке мелькнула одна из бумаг. – Вы Сэр Джулиан Кейн. Храмовник Ферелденского круга, что выразил желание, - Длинная пауза со взглядом в глаза. – Вступить в инквизицию. Прошу Вас, назвать причины столь резкого желания, принять участие в действиях ордена, мистер Кейн, - Каллен опёрся локтями в стол, соединив руки перед лицом. Сейчас, он был готов слушать новоприбывшего достаточно внимательно, чтобы понять. Стоит ли принимать храмовника из круга Ферелдена, или отказать ему. Остальные же члены инквизиции молча и пристально следили за каждым его шагом. Да, обстановка явно не выглядела дружелюбной, особенно учитывая спокойный и даже холодный голос Каллена. Но того требовало время. Принимать в инквизицию под честное слово, никто бы не стал.

+6

3

Храмовник приветствовал рыцаря-командора ударив кулаком по груди, как старшего офицера ордена, под знамёнами которого они оба сражались когда-то. А ведь ещё несколько дней назад, Джулиан и представить не мог, что ещё когда-нибудь увидит Каллена Резерфорда. Казалось, это было ещё в прошлой жизни, оставшейся далеко позади. В Тени. Где-то там, в царстве забытых снов и ночных кошмаров. Двое храмовников словно видели друг друга в первый раз. Наверное, теперь так и было, потому что призраки минувших сражений должны были остаться где-то в Морозных Горах, за неприступными стенами Скайхолда. Здесь они больше не были храмовниками, а потому сэр Джулиан спокойно отнёсся к тому, что двое солдат Инквизиции остались со своим командиром. Осторожность. Да, именно таким и должен быть командир инквизиции. Стол расположен так, чтобы арбалетчик не мог одним выстрелом обезглавить войско Инквизиции с соседней башни. Прочные стены. Вооружённые до зубов солдаты на них. И всё-таки, если даже храмовники начали убивать друг друга...
"...она медленно опускается тебе на колени. В её руке - мизерикордий, в глазах - желание. Желание ощутить солёный вкус твоей крови на губах, Джулиан. И ты находишь в смерти невообразимую прелесть. Ты хочешь умереть..."
Он никогда не принимал красный лириум, но каждый храмовник, находившийся в форте Коннор так или иначе попадал под влияние скверны, которой отдались их падшие братья. Приступы паранойи, неестественно сладкий шёпот... И ночные кошмары.
"Просто закрой глаза и позволь ей убить тебя. Медленно. Наслаждайся агонией."
Храмовник поморщился, отгоняя отвратительное наваждение. Вдох. Выдох. Он больше не слышит этот голос. Её голос. Но она ждёт его где-то рядом. В Тени. А может быть, за углом, сжимая в окровавленной по локоть руке тот самый кинжал...
"Я ДОЛЖЕН ПРЕДУПРЕДИТЬ..."
"Нет, слишком рано!"
Джулиан Кейн, облачённый в доспехи с крылатым мечом на груди, остановился в паре шагов от стола, за которым его ждал Каллен. Времени превести себя в порядок у храмовника не было, а потому он предстал перед рыцарем-командором в забрызганной кровью и грязью броне, хранившей на себе немало "напоминаний" о битвах, в которых участвовал рыцарь. Ладонь небрежно лежит на "яблоке" рукояти меча. Серо-голубые глаза смотрят с холодной решимостью, смешанной с обречённостью. Ему уже всё равно. Сражаться и умирать. Это всё, ради чего он поднялся по ступеням Скайхолда. Сражаться и умирать столько раз, сколько потребуется, ведь один раз он уже должен был...
-...мне известно, кто вы, рыцарь-командор, - ответил храмовник, склонив голову, - и пока, я не заслужил чести сидеть за одним столом с вами, - сложив за спиной руки, он бросил мрачный взгляд на оставшихся в кабинете бойцов.
"Неужели тревожные вести о предательстве наших падших братьев и сестёр достигли Инквизиции... Ведь эти двое здесь не потому, что всерьёз боятся, что один раненый храмовник сможет убить их командира. Дыхание Создателя... Нет, они не должны знать о том, что произошло!"
- Меня привело не желание, - продолжил сэр Джулиан, - а долг.
"И желание отомстить. Храмовники начали убивать друг друга, я видел это своими глазами. Рыцарь-командор не поверит моим словам, а потому я не стану говорить ему о резне в форте Коннор. Эту информацию я оставлю для Соловья Инквизиции. Как и бумаги Хартии из Валламара. А ведь вы изменились, со дня нашей последней встречи, сэр Каллен."
- Да, вы спросите меня, где же я был раньше, когда под знамёнами Инквизиции начали собираться мечи... Я был на войне, сэр Каллен. Но теперь, она для меня окончена. Я здесь для того, чтобы сражаться, за себя, за своих погибших товарищей.

Отредактировано Джулиан Кейн (2014-12-11 22:34:55)

+3

4

Каллен молча смотрел и слушал. Слишком многие храмовники продолжают выполнять свой долг, вопреки приказам, слишком многие храмовники, ведомые долгом стали принимать красный лириум в борьбе с магией. От этого слова становится не по себе. Долг – это то, чем можно апеллировать столько, сколько будет нужно. Но долга в инквизиции для храмовников? Это явно что-то новое. Предыдущие хотели закрыть разрыв, хотели остановить войну, хотели защищать всех, кто-то считал, что сможет восстановить уважение к ордену. Но чтобы сказать, что его пришёл долг.
- Магия должна служить человеку, а не человек магии, - Каллен смотрит в глаза, храмовник, что теперь стоял возле него в форме инквизиции так же напрягся. Все они прекрасно понимали, о чём дальше пойдёт речь.
- Долг храмовника, охранять магов и мир от магии. Первой задачей храмовника, следить за кругом. Разве обращение к «мятежной» инквизиции есть долг храмовника? – Каллен следит и смотрит, ждёт. Он знает о том, какие вопросы нужно задавать в тот или иной момент. Он был храмовником, как и многие в инквизиции. Он так же знает, что такое долг. А главное, он знает в чём разница, между долгом и предательством. Применить право уничтожения на мятежный круг, следуя приказам своего рыцаря-командора – это долг. Отказаться от приказа и покинуть ряды храмовников – это предательство. Подчиниться и принять красный лириум по приказу – это долг. Отказаться и вступить в бой с ними – предательство.
- О каком долге вы говорите, Сэр Кейн? Наш долг есть перед инквизицией. Наш лидер – маг. Наши солдаты выполняют приказы и я замечу, что убивают так же и красных и обычных храмовников. Вы понимаете, что перейдя в «мятежную» инквизицию. Вы явно не будете выполнять свой долг. Скорее всего, позже вас лишат титула рыцаря, и вы, как и я уже не сможете носить звание – Сэр. Понимаете, что войдя к нам, прошлый долг, должен исчезнуть? – Каллен постучал пальцами по столу и достал из стола один из чистых листов. Посмотрев на него, он несколько раз о чём то, подумал, после лишь достал ещё и чернильницу.
- Писать умеете? Если да, то нужно ваше заявление о вступлении. Учтите, что подписываясь в этом, вы обязуетесь подчиняться инквизиции независимо от своих религиозных, политических, моральных, этических и иных норм и правил. Вы будете проходить испытательный срок, чтобы мы могли убедиться в том, что вы нам подходите, - Каллен выдохнул и положил перо на лист бумаги. Теперь он предупредил обо всём. Нет, это не угрозы в чистом виде. Это предупреждение и предостережения того, что если Кейн согласится вступить сюда, то прошлая жизнь исчезнет, а новая. Новая не обязательно будет весёлой и радостной. Впрочем, если он не умеет писать, что для храмовников было редкостью. То он и сам напишет за него. А таких бумаг с крестиками, у него полно. Потому будут другие бумаги с данными кто, откуда, зачем, когда и т.п. Всё это нужно для него и Лелианы. В конечном итоге, Каллен давит на всех, и все его рекрутёры делают тоже самое. Вступить в инквизицию не просто, но шпионы уже есть и тут. Это очевидно.

+1

5

- Я подпишу эту бумагу, - спокойно отозвался Джулиан, не отводя глаз. Тяжёлый взгляд был у сэра Каллена, но этот человек пережил достаточно, чтобы смотреть на своего бывшего товарища холодно, с подозрением и недоверием. Да и как можно доверять человеку, который три года подряд резал глотки магам вопреки приказам вернуться в Вал Руайо и призывам Верховной Жрицы прекратить кровопролитие.
- Но прежде, я должен сказать кое-что, - тень мрачной усмешки проскользнула по его губам, - я не в праве просить вас отозвать своих людей, но предупреждаю сразу, если они станут говорить об этом за стенами этого кабинета, мне придётся убить их, - вздохнул, - меня в Инквизицию привёл тот же долг, что и вас некогда, сэр Каллен.
Выдержал небольшую паузу. Попытался понять, известно ли командиру армии Инквизиции о красном лириуме - да конечно известно, он пострадал от этой дряни намного раньше, чем Кейн. И всё-таки, даже самые скверные донесения разведки Инквизиции не шли ни в какое сравнение с тем, как всё на самом деле было паршиво. Храмовники находились в паре шагов от победы, они уже начинали теснить магов, им нужно было просто...
"...принять красный лириум. Всем. И тебе тоже, Кейн. Мы могли быть вместе... Изменённые красным лириумом, совершенные..."
"Прочь из моей головы!"
Храмовник поморщился, как от мигрени, и молча передал Каллену помятые бумаги с печатью Хартии. Кое где, они были повреждены и текст было различить непросто, но Джулиан старался сохранить их, насколько это было возможно.
- Красный лириум, - храмовник надеялся, что голос его звучал ровно, - он изменил их, сэр Каллен. Мы не знали, насколько опасна эта дрянь, - сэр Джулиан отвернулся. Ему было совестно. Нельзя лгать. Нельзя лгать...
- Хотя нет, знали, конечно, - выдавил он наконец, - они перебили всех, кто не принимал красный лириум, - полушёпотом произнёс Кейн, - тех, кто мог держать оружие и сражаться, они прикончили первыми. Затем, добили раненых. За несколько дней до этой резни, ко мне подошёл рыцарь-капитан и предложил красный лириум... Я отказался. Он ничего не сказал, только посмотрел на меня, как на покойника. А потом... Они начали изменяться, я тоже слышу эхо этого безумного шёпота...
Наконец, он оторвал глаза от пола и перестал созерцать ножку письменного стола. Глаза опустошённого изнутри человека смотрели на командира армии Инквизиции.
- Мой долг отомстить за убитых товарищей, - холодно произнёс он, - и сделать всё для того, чтобы спасти тех храмовников, которые отказались принимать красный лириум. Тех, кто сохранил честь и верность своей присяге. И даже если потом меня назовут предателем, это не важно. Вы считаете, что я ошибаюсь? Что такому как я не место в инквизиции?
Джулиан взял перо, но ставить свою подпись не спешил. Сначала он услышит ответ рыцаря-командора.

+1

6

Каллен выдохнул, замечая рвение новобранца. Да, у всех свои причины вступать, но храмовники всегда одинаковы. Они готовы броситься в омут с головой, только потому, что большинство из них преданы идеалам. Не важно, что именно ими движет, многие из них, верят, что делают правильное.
- Тогда пиши прошение о принятии. Мы не можем верить, но мы допустим тебя и проверим, - выдохнул Каллен уже спокойнее. Он не любил сам общаться с новичками. Ещё будучи командором в Киркволле, ему жутко не нравилось общаться с персоналом. Чистка в остатках ордена была проведена жёстче чем при Мередит. Он выгнал всех, кто поддерживал Мередит, затем изгнал тех, кто превышал при ней полномочия, но чудом в этом выжил. Затем же, он начал избавляться от тех, кто пытался ему сопротивляться и оспаривал его назначение командором. Среди последних были и очень достойные люди, но Каллен был вынужден делать нечто подобное. Сейчас, он делал тоже самое в инквизиции и к проверке новобранцев, относился с каждым днём только жёстче. Но тут последовала фраза, которая вогнала кабинет в тот уровень, когда воздух стал тяжелее чем сталь. Один из его товарищей наполовину достал меч, адъютант выхватив нож, приоткрыл дверь. Фраза про убить им явно не понравилась, но Каллена это не устраивало совсем.
- Отставить! – взревел он на весь кабинет вставая из-за стола. – Воздержитесь от подобных заявлений в присутствии ваших офицеров! А вы! Ведите себя подобающе вашим званиям! В противном случае, всех разжалую до рядовых и отправлю чистить конюшни и добывать нам железо! – Каллен крайне неодобрительно осмотрел всех, возвращая их в спокойное русло.
- Говори. И знай, те, кто защищают мою спину, от того, кто пришёл сюда, люди, которым можно доверять. Тем, кто стоит за дверью – нет, - Каллен опустился на стул снова. Его взгляд был прикован к Джулиану. Когда его речь завершилась, Каллен медленно поднялся из-за стола и упёрся в стену рукой. Доносы о красном лириуме приходили часто. Стычки с красными храмовниками уже были, мелкие, но этого хватило.
- Шёпот? Насколько силён шёпот? – Сжимая руку в кулак Каллен опирается к стене. Он не говорит того, что не принимает лириум уже долгое время, почти месяц с тех пор, как прибыл сюда. Он не говорит того, что он слышал странный зов, ещё в Киркволле. Меч Мередит, он звучал по иному, если метал вообще может звучать, а значит он знает, что это такое. Он словно бы звал его, словно бы заставлял идти ближе и ближе. Каллен помнил этот зов, что был куда приятнее, чем любая из слышанных им песней. Снова тяжёлый вздох. И снова мысли о лириумозависимости. Он не сможет долго так держаться.
- Вас предали офицеры. Потому многие попались на эту уловку. Винить себя за произошедшее не стоит, иначе, мы все виновны. Все здесь стоящие, - Каллен выдохнул. – Все храмовники, - повисло молчание. Присутствующие в кабинете люди, тоже о чём-то вспоминали. Они были теми, кто проходил через зависимость. Все трое инквизиторов в комнате, включая Каллена, получили зависимость. Только Каллен пытается ей сопротивляться, остальные же, просто уменьшили дозы. Лириум – ведёт каждого из них. Потому, храмовники быстрей поймут друг друга.
- Благородная цель. Пиши, - Каллен вернулся к столу и сев за него, посмотрел на тумбочку в столе. Там лежал он, предмет, что заставлял его мыслить хуже, ведь думать о нём приходится порой чаще, чем о работе.
- Я сообщу Инквизитору. Если ты пройдёшь проверку, думаю, что мы нанесём визит к твоим офицерам и напомним им главное правило. Храмовники – отказываются от силы и славы, от всего, чтобы служить людям. Да, мы стражи народа, перед лицом магической угрозы. Но вот что касается приказов. Инквизиция напомнит им, что иногда нужно подчиняться и складывать оружие, даже если всё кажется плохо. Но это потом. Сейчас. Ставя подпись, ты вступаешь в отряд инквизиции. Через месяц проверок. Мы сможем назвать тебя братом по оружию. До тех пор, ты рекрут. Вступая в инквизицию, ты лишаешься всех своих званий и титулов. Отныне ты не храмовник. За тобой будут следить, тебе не будут доверять. Ты будешь получать минимальную дозу лириума, и мы будем следить, как ты его расходуешь. Предательство будет караться смертью, а может и чем хуже. Если ты всё это перенесёшь, я отдам приказ, о твоём зачислении в ряды войск инквизиции, - Каллен смотрит прямо на Джулиана. Его решение принято. Он может вступить и попытаться пройти всё этапы. Пройдёт, и он станет одним из них. Время, когда в инквизицию набирали массово, прошло. Сейчас же, каждого будут проверять и рассматривать, переучивать и вооружать, но оно того стоит.

+1

7

"Когда-то и я доверял людям, прикрывавшим мне спину."
Джулиан промолчал. Он знал меру и не собирался бесить командование больше, чем это было неизбежно. Ну а если Каллен собирается навести порядок, поставив на место и магов и храмовников, то лучше бы ему всё-таки прислушаться к человеку, который только что вернулся с полей сражений во Внутренних Землях.
- Я его едва слышу, - соврал Кейн, - обычно это несвязанные между собой слова и обрывки фраз... Или же я просто не понимаю, чего эта дрянь от меня хочет.
Храмовник подписал прошение о вступлении в ряды инквизиции и на мгновение почувствовал себя опустошённым. Четыре буквы, выведенные на бумаге изящным почерком человека, подписавшего не одну сотню документов и писем. Они словно перечеркнули его прошлую жизнь. Несмотря на безобразие, творившееся в рядах храмовников, орден был его семьёй и там осталось много достойных людей. Кейн молил Создателя, чтобы он оградил их от красного лириума или удара в спину.
Он не хотел думать о том, как хреново сейчас оставшимся в ордене бойцам, особенно тем, кто решился принимать красный лириум. Сам Джулиан всего несколько дней находился подле "красных", но до сих пор испытывал на себе воздействие этой мерзости. Отвратительно.
"...превосходно."

Отредактировано Джулиан Кейн (2014-12-22 22:11:09)

+1

Вы здесь » Dragon Age: Obscurity » Архив незавершенных эпизодов » Храмовники не бывают бывшими