Посвящается "Гномьему заду" и некоторым его обывателям.
«Гномий зад» и впрямь был известным местечком, где можно было встретить солтысов окрестных деревень, мирно потягивающих пиво за одним столиком с отъявленными разбойниками и душегубами; здесь продажные девки заступались за забредших по случайности в «Зад» знатных дам, а от наемников самых разных специальностей не было отбоя. Заправлял всем этим безобразием отставной служака, ветеран битвы под Бренной и Понтарской компании, прозванный друзьями и врагами «одноглазым лихом» - старый пройдоха Терон. Вот уж кто знал толк в порядке и дисциплине, жестоко карая любого, кто нарушит не самые строгие, но таки существующие и здесь правила поведения и знал наперечет всех постоянных и не очень клиентов.
Роше уверенно отворил дверь и невольно поморщился. В нос отставного капитана ударила ядреная смесь терпкого табака и доброго десятка видов спиртного. Окинув общий зал внимательным взглядом, темерец довольно ухмыльнулся и направился к занятому тремя бугаями столику.
- О, командир идет. Отряд, смииирна! – Гаркнул уже успевший набраться здоровяк Силас, шутливо салютуя капитану и вновь утыкаясь носом в кружку «Вызимского чемпиона». Оставшиеся бойцы, на удивление сохранившие еще ясность рассудка, ограничились лишь приветливым помахиванием.
Отправив Бьянку за заказом, Роше плюхнулся на свободное место и критически оглядел подчиненных. Особо выделил нетрезвого Силаса и, покачав головой, кивнул Фенну: - Докладывай, только коротко, по существу.
- Прибыли в город с час назад, командир. Следуя инструкциям, отправленным Бьянкой, сразу направились в «Гномий зад». Расположились, ждем, не пьем. Видать выглядели слишком подозрительно, что привлекли внимание местных вышибал, ну и Силас побеседовал с одним из них. С громилой в рогатом шлеме.
Вернон ничуть не удивился услышанному, он ожидал от своих бойцов чего-то подобного. Ну не могут они не выкинуть какую-нибудь фортель и уберечь командира от новых седых волос. Скосив взгляд на виновника здоровенного фингала на лице своего бойца, Роше не удержался и уважительно присвистнул.
- Это Бык, если быть точной – Железный Бык с островов Скеллиге, года два как осел здесь, с тех пор работает вышибалой. – Доложила подошедшая к столу Бьянка. – Привет ребята, как вам тут?
- Этот быычара – нормальный парень, мы поладили. – Протянул заплетающимся языком Силас и отсалютовал вышибале кружкой. – Он брал силой и габаритами, я – опытом, теперь вот оба фонарями св..ээ..ветим. И напарник ему под стать Блак, не Блук, да ептыть, Блэкволл. Во какой, юморноой. – Парень явно был рад новому знакомому.
- А еще тут дамы ничего, - вступил в разговор Триннадцатый, в очередной раз, провожая мечтательным взглядом пронесшуюся мимо столика, подобную цветному вихрю официантку. - Вот только имя у неё уж больно заковыристое, так я не заморачиваюсь, Гвинкой кличу, а она и рада. Эх, шельма, хороша. Хохочет зазывно, а как мимо пройдет, юбкой махнет, так хоть все пиво у неё скупай, только чтоб не уходила.
Бьянка фыркнула, отодвигаясь в сторону и позволяя вышеназванной Гвинке сгрузить с подноса заказ: - Ну, так, Терон знает кого нанимать, чтоб в накладе не остаться.
- А я тут гнома видел, всамделишного. – Поделился, наконец, Фенн страшной тайной и покосился на один из дальних столиков. – Вот сколь живу, а кроме как в грязи с кровавыми соплями и на шибенице – не видел этакую братию. И знаете, уж больно наглый он, наверно рост свой компенсирует и нос. Такого шнапака я еще не видел, вот будет о чем внукам рассказать.
- А еще господин Хирол - пошляк изрядный, - дополнила портрет гнома Бьянка, успевая нырнуть не просто за стол, но за Роше, дабы скрыться от проходящего мимо рыцаря с рогатым существом, напоминающим козла с оттянутыми назад рогами на гербе. – А этот рыцарь – господин Мараас, если мне память не изменяет, что в принципе невозможно. Гоняется за любой юбкой, какая только попадет в его поле зрения. При этом умудряется есть постоянно и не толстеть, мне прямо завидно.
- Судя по скорости твоей реакции, гоняется этот парень не только за юбками, ему видать не важно, что надето, коль есть за что ухватиться. – Фыркнул Роше и отхлебнул из кружки. – Но ближе к делу. Мы собрались здесь, чтобы решить раз и навсегда проблему с Йорветом и его компанией. Спросите – почему именно сейчас? Потому что в его руки попала Анаис Ла-Валетт, дочь Фольтеста и наследница Темерского трона.
Над столиком повисла звенящая тишина, казалось даже окружающие звуки, как то веселая музыка залетной труппы и агрессивные выкрики кулачных бойцов, смех и ругань за соседними столиками – все стало тише, позволяя трем полоскам переварить полученную информацию.
- Ну, так, это, - подал голос Фенн. – Нас только пятеро, а у Лиса целая шайка, в лесу его нам не одолеть, а в город этот паршивец сам не сунется. Подкрепление нам нужно, командир, свежие кадры.
Пять пар глаз уставились на выделявшуюся средь толпы шестерку работников и завсегдатаев «Гномьего зада». Очередную минуту молчания нарушил сам Роше, хмыкнул удовлетворенно, кивнул: - Нет, чужих нам не надо. Сами справимся, благо у меня есть план.
- Именно, господа… и дама, чужих нам не надо. – В воздухе вокруг сине-полосатой пятерки разлился умопомрачительный запах сирени и крыжовника.
Полную версию рассказа читайте в ближайшее время на Фикбуке